Новые Quested V2108

Да кроссовер пересчитан. Надеюсь теперь у них на 2,5кГц на 0.5дБ понизится горбик.))
не дождетесь! (с) чтобы Роджер засунул кроссовер в самую чувствительную область? :) где был, там и останется, чучуть поправят и всё.

TContinental, ааа, горбик, понял. Чтобы его не было, надо самостоятельно пищалки поменять. Аудиофильская версия штатных, 300 долларов за штуку. :wink:

и что по ачх она даст? и вообще что это за версия такая? откуда взялась?
У производителя пищалок в линейке три версии - дешевая, средняя и дорогая. Средняя стоит в 2108, дешевая в серии S. Дорогая (ставят в хайенд) имеет ровнее всех ачх, но за такую цену овчинка выделки не стоит :).

• Like
Реакции: DAZZER
А памойму даже стоит... 2,5 в средней хоть и выявляют косяки наотличненько в этом диапазоне, но метал зачастую сильно тяжело анализировать, ибо там как правило презенс гитарный поднят дополнительно... я бы ради лёгкого выравнивания 2,5 поменял бы твитеры... :hunter::hunter::hunter:

А где их отыскать кстати?

TContinental, для дальнейшей беседы надо переезжать куда-нить в тему про Квестед, пока люлей мы не получили за оффтоп.

Да если честно - некуда переезжать-то по сути... надеюсь модеры вместо люлей просто отделят тему в новую отдельную про квэстэды.))
Дак как называются твитеры топовые у них и где добыть? :girl_devil::girl_devil::girl_devil:

Твиттеры покупаются на partsexpress или ebay, да и в России есть в продаже по завышенным ценам. Для установки в старые 2108 нужно будет поработать руками, на выбор - либо расширить на морде фрезеровку с 94 до 104 мм под фланец, либо соответственно обточить сам фланец на токарном станке. С новыми 2108, вполне возможно, этого делать не придется, и там будут сразу динамики с фланцем 104 мм, как в серии S (ранее употребляемые динамики с фланцем 94 мм сняты с производства).
Само собой, что результат понравится, я никакой гарантии не даю. :)

Последнее редактирование:
- это типа оно??? Чтото цена ниже чем ты предсказывал... пара...
Ага, они. По цене я по предыдущей их версии Supreme ориентировался, которую тоже с производства сняли :). Эти вишь, дешевле оказались.

Ну не знаю, вот S8 апгрейчивать динамиками от 2108 точно стоит, там разница действительно существенная при небольших материальных затратах, а вот ради 1 децибела за 500 доларей - сомнительно, особенно если мониторы попилишь ;). Ты купи сперва мониторы, там сзади переключалка есть по верхам, добавищь 1дб и может глядищь, ничего и делать не надо будет ;).

а если рассмотреть пассивные VH2108 и усил типа филиграни или брайстона 3b/4b?

Как говорили тут на рмм - покупают примерно то что ты сказал, а потом ругаются - да херня всё эти ваши квэстэды, ничем не лучше обычных мониторов. Это изза усилителей. К квэстэдам всегда рекомендуется только квэстэдовские усилители.

Ха! Вот очень понятно про ввоз товара -
http://www.tks.ru/nat/0020000001
:tease::tease::tease:
Считаем -
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
У нас две независимых посылки по 28кг на разные адреса (второй моник придёт басисту к примеру). По весу проблем нет. Рассмотрим по цене без хитростей.
Mercenary $4,380.00 за пару ВС2108. Один монитор = 1600евро примерно.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
вес 28кг, стоит 1600 евро. Пошлина (1600-1000)*30%=600*0.3=180евро налога за один монитор. Два монитора = 360евро. Это 15000р налогов. Впринципе уже не страшная сумма. Это без махинаций. А если Попросить американского друга указать стоимость при отправке не 1600евро за монитор, а к примеру 1300евро, то в итоге это будет очень похоже на правду, не вызовет сомнений, и составит =
(1300-1000)*30%=300*0.3=90евро налога за один монитор. За два = 7500 общего налога. Это уже близко к мелочам. Итого в этом случае станет 131000 за пару мониторов + 17000 доставка (с запасом взял, хотя не факт) + 7500 налог = 155000р. К слову - это и есть цена на ВС2108 в 8нот с 5% скидкой. Только надо учесть что в 8нот больше нет этих мониторов, а у конкурентов они стоят (если есть) по 176000 примерно. Вывод очевиден.
Где я не прав? Где можно уточнить доставку по весу?

Как говорили тут на рмм - покупают примерно то что ты сказал, а потом ругаются - да херня всё эти ваши квэстэды, ничем не лучше обычных мониторов. Это изза усилителей. К квэстэдам всегда рекомендуется только квэстэдовские усилители.
ну, родные не обязательно, брайстон вполне пойдет (кто такие филиграни не знаю). Если нет родных 800-ваттных, их надо включать в биампинге, т.е. на каждую колонку по одному стереобрайстону - выйдет дороже активных. К тому же низа будет меньше, у пассивных кроссовер простой, а у активных не совсем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER
АПД1- Спустя много месяцев тайн, ну хоть чтото + фото!
Хи:) В точности мои восьмерки:) SR8 ые:) Только дырки для сьемной панели присутствуют:) И да, еще пищали я поменял на такие же как в 2108 (Кацману еще раз аргомний привет)

Вуфер другой правда на картинке:)

Ну, судя по всему, усилители всё-таки не класса D. Это радует.

АПД2 -
Официальный тех.паспорт -
http://pennamedia.wordpress.com/201...egnepszerubb-ket-utas-aktiv-monitora-a-v2108/
quested_v2108.jpg
!!!!!!!!!!!!!

View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают