В первом посте уже написан ответ - начинаете мудрить, считать дебеты с кредитами - даете не правильный ответ.
Уряяя!!! Значит я первый отгадал правильный ответ :yahoo:В первом посте уже написан ответ - начинаете мудрить, считать дебеты с кредитами - даете не правильный ответ.
Продавец отдал тетке 25 рублей, взамен фальшивых. На столько он и попал. Если бы их не было, то продавец ничего бы не потерял.
ЗЫ:
Из поста 74 - http://www.psyonline.ru/tests/iq_humor.php
Результат 100%.
деньги то фальшивые ... поэтому продавец лишился и 25 рублей и шапки ))и получил навар в 10 рублей.
Зачем все усложнять и вводить новые переменные? :fool:помоему всё легче считается..
(весь топ не читал, скорее всего уже где-нибудь было)
Предположим в кассе было 100 рублей.
Продавец продал шапку и получил навар в 10 рублей.
Итого 110 налички в кассе.
Чуть позже с кассы ушло 25 рублей тётке.
110-25=85 в остатке.
В итоге 110 (вся прибыль)-85 (остаток) = 25 рублей продавец
потерял.
Ответ 25
где написано, что 10+10+5, разменянные от тётеньки, фальшивые, ткните пальцем, пжлст))))))деньги то фальшивые
ну так он же их все и вернул ) 25 фальшивых отдал 25 нормальных получил 25 нормальных отдал ))) с тетенькой по нулям и того выходит шапка + 15 сдачи и того 25 )))где написано что 10+10+5 разменянные от тётеньки фальшивые, ткните пальцем, пжлст))))))
поэтому продавец лишился и 25 рублей и шапки
ну пора бы уже как-нить определитсья что ли)))и того выходит шапка + 15 сдачи и того 25 )))
да да, все таки выходит 25 )ну пора бы уже как-нить определитсья что ли)))
за шапку он получил настоящие 10 рублей.деньги то фальшивые ... поэтому продавец лишился и 25 рублей и шапки
что усложнилось-то????Зачем все усложнять и вводить новые переменные?
тетке отдал эту десятку+15 своих..
ну и я так посчитал, потом запутали демоны!если сравнить с начальным состоянием, то продавец лишился: 15 рублей и 1 шапки. Это и есть ответ.
как ещё проще это разжевать - не знаю
Тетке он отдал 25 рублей одной купюрой.
Не было у него 15 рублей.
Если бы было - он бы сразу сдачу 15р отдал покупателю.
а подобные задачи на это и расчитаны =)потом ваше "наварил 10 рублей" меня запутали,
Ну вот, я опять не знаю, это написано шутя или всерьез.Получается мужик явно теряет 25 рублей и шапку.
Ну вот, я опять не знаю, это написано шутя или всерьез.
Мама родная!!!!!!! Вот это кашу Лев Николаич заварил.... 8)))))) :moil:
а спустя час подошёл рэкет и изъял у него оставшиеся 82