Задачка от Льва Толстого :)

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала
Чтобы понять решение этой задачи надо встать на место продавца и посчитать с чем он остался в конце рабочего дня. А остался он без шапки стоимостью 10 р и без своих кровных 15 рублей.

Очень интересная задача.

Фактически, покупатель скачал шапку с сайта продавца, расплатившись виртуальными деньгами.
Потом продавец обналичил виртуальные деньги и отдал их в банк(соседке).
Налицо упущенная прибыль продавца, тогда как покупатель и банк остались в наваре.
Налицо плохой интернет-сервис, когда транзакция (мальчик) совершенно не защищена от мошеничества.
Вывод - чтобы не допустить бесплатного скачивания шапок, нужно ужесточить законодательство, пользоваться только защищёнными соединениями, и применять систему шифрации.

Почему продавец не воспользовался свободно распространяемой программой poshlanah.sosedka? Видимо, он больше доверяет платному лицензионому ПО.

В первом посте уже написан ответ - начинаете мудрить, считать дебеты с кредитами - даете не правильный ответ.
Продавец отдал тетке 25 рублей, взамен фальшивых. На столько он и попал. Если бы их не было, то продавец ничего бы не потерял.
ЗЫ:
Из поста 74 - http://www.psyonline.ru/tests/iq_humor.php
Результат 100%.

Последнее редактирование:
В первом посте уже написан ответ - начинаете мудрить, считать дебеты с кредитами - даете не правильный ответ.

))) Что то вы рановато начали наежать))..Лучше , еще б путаницы добавить)...Из-за которой появляются сомнения..начинается взрываться мозг и вроде бы неверный ответ начинает тщательно проверяться мозгом..Доказывая, что у мужика кроме шапки и 25 рублей с помощью каких то математических алгоритмов все же появится еще козырь в рукаве в виде дополнительного дохода к этим 25 рублям либо огромного убытка.. Как так может быть? Но ведь загадка есть значит быть может!

)))) На три больших страницы прикололись))... А ведь кто-то реально ломал мозГ..

Я вот о чем, мы начинаем не правильно думать..Запутались всякими теоретическими формулами и теоремами..В банках черт ногу сломит, но это позволяет дополнительно обманывать..Я говорю, нахрена мне твои формулы..Стока беру, стока отдаю..В ответ:

- Ну вы понимаете, здесь все просчитано и совершенно прозрачно..(в бумаге стоит формула из 30 закорючек, икса игрика и 40 цыфр:crazy:) ...
И это всего лишь для того чтобы высчитать 15% годовых на 5 лет..

Чет люди реально начинают думать либо не так, либо наоборот так)))..Но задачки которые решали первоклашки в старину мы точно с лету не решим(о большинстве)

Продавец отдал тетке 25 рублей, взамен фальшивых. На столько он и попал. Если бы их не было, то продавец ничего бы не потерял.
ЗЫ:
Из поста 74 - http://www.psyonline.ru/tests/iq_humor.php
Результат 100%.
Уряяя!!! Значит я первый отгадал правильный ответ :yahoo:

:tease:

помоему всё легче считается..
(весь топ не читал, скорее всего уже где-нибудь было)

Предположим в кассе было 100 рублей.
Продавец продал шапку и получил навар в 10 рублей.
Итого 110 налички в кассе.
Чуть позже с кассы ушло 25 рублей тётке.
110-25=85 в остатке.

В итоге 110 (вся прибыль)-85 (остаток) = 25 рублей продавец
потерял.

Ответ 25

помоему всё легче считается..
(весь топ не читал, скорее всего уже где-нибудь было)

Предположим в кассе было 100 рублей.
Продавец продал шапку и получил навар в 10 рублей.
Итого 110 налички в кассе.
Чуть позже с кассы ушло 25 рублей тётке.
110-25=85 в остатке.

В итоге 110 (вся прибыль)-85 (остаток) = 25 рублей продавец
потерял.

Ответ 25
Зачем все усложнять и вводить новые переменные? :fool:

где написано что 10+10+5 разменянные от тётеньки фальшивые, ткните пальцем, пжлст))))))
ну так он же их все и вернул ) 25 фальшивых отдал 25 нормальных получил 25 нормальных отдал ))) с тетенькой по нулям и того выходит шапка + 15 сдачи и того 25 )))

Последнее редактирование:
деньги то фальшивые ... поэтому продавец лишился и 25 рублей и шапки
за шапку он получил настоящие 10 рублей.
Фальшивые только 25.
10 рублей у него было настоящих (за шапку)
тетке отдал эту десятку+15 своих..
получается 25+шапка..
тьфу-ты блин... с этой стороны выходит что 35 потерял??..
чёт я уже запутался..
Автор давай правильный ответ!

Зачем все усложнять и вводить новые переменные?
что усложнилось-то????

у продавца было:
N обычных денег, M фальшивых денег, K шапок

пришёл покупатель и всучил 25 фальшивых рублей; у продавца стало:
N обычных денег, M+25 фальшивых денег, K шапок

продавец всучил эти 25 рублей мальчику; у продавца стало:
N обычных денег, M фальшивых денег, K шапок

мальчик вернул ему 10+10+5=25 настоящих рублей; у продавца стало:
N+25 обычных денег, M фальшивых денег, K шапок

продавец отдал покупателю 15 рублей и шапку; у продавца стало:
N+10 обычных денег, M фальшивых денег, K-1 шапок

пришла тётка, нажаловалась на фальшивку и забрала 25 рублей; у продавца стало:
N-15 обычных денег, M фальшивых денег, K-1 шапок

если сравнить с начальным состоянием, то продавец лишился: 15 рублей и 1 шапки. Это и есть ответ.

как ещё проще это разжевать - не знаю

если сравнить с начальным состоянием, то продавец лишился: 15 рублей и 1 шапки. Это и есть ответ.

как ещё проще это разжевать - не знаю
ну и я так посчитал, потом запутали демоны!

Тетке он отдал 25 рублей одной купюрой.
Не было у него 15 рублей.
Если бы было - он бы сразу сдачу 15р отдал покупателю.

Все претензии к нелогичности задачи к Льву Толстому.

зы-Может она пока тётка прочухала что 25 фальшивая ещё полторы шапки продал =))

impulse,
я с самого начала считал что 25, потом ваше "наварил 10 рублей" меня запутали, что собственно правильно, 10 рублей настоящих он себе таки положил ))) потом пришлось отдать 25, из них 10 тех что он себе оставил + 15 своих, получается что 15 + шапка = 25 :smile:

потом ваше "наварил 10 рублей" меня запутали,
а подобные задачи на это и расчитаны =)
С первого взгляда обычно правильный ответ бывает,
а если начинаешь вникать и мудрить выходит совсем не то..

У детей логика другая, им легче подобное решать.

зы-где-то была уже тема с такими задачками =)

Наверное музыкант и арифметика вещи не совместимые. По настоящему детскую задачку многие взрослые не могут решить. Или притворяются. После прочтения 11 страниц этой темы я так и не понял, некоторые писали шутя или всерьез. Если шутя, тогда это весело. Если всерьез - тогда грустно.

Да не, тут даже и не арифметика кагбы(относительно канеш)..Тут в принципе дело еще в мере собственности..10 рублей как бы, были уже мужика..Другое больше в расчет и не берется..Получается мужик явно теряет 25 рублей и шапку..Большое чувство собственности затмевает явную простую арифметику..И кстати в нашем сегодняшнем мире я бы не сказал что это плохо(для определенного типа людей)..Чувство ошибочно большей потери и горечь некой обиды вдохновит его заработать еще больше..К примеру он взвинтит цену на те же шапки и поверьте он их продаст по новой цене..А в результате еще большая прибыль..

Я конечно в общем и ни о чем..Но о чем я говорю я точно знаю..У меня один знакомый..Он всегда получает дополнительные бонусы будем говорить после того как на него накатила обида..Задачку эту уверен, не решит правильно)))

В целом, получается незнание это доп доход)..Может я не прав?

Мама родная!!!!!!! Вот это кашу Лев Николаич заварил.... 8)))))) :moil:

Да какой там Лев Николаич! Это РММовцы (РММщики, РММяне, нужное подчеркнуть) заварили.
Вы все неправы! На самом деле барыгу взули на 107 рублей. 25 он отдал соседке, а спустя час подошёл рэкет и изъял у него оставшиеся 82.
Вот как дело было.

А можно правильный ответ в личку скинуть. А то постов не дотягивает до хайда.

Я ведь старалсо :to_become_senile:

Сейчас просматривают