Задачка от Льва Толстого :)

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала
Trancemaker, все разжевано выше (и еще выше) неоднократно, с ответом вполне сходится.

25

Helen - умница!

Для тех кому трудно понять. Представьте что деньги не фальшивые, значит все в порядке, никто ничего не теряет. А если все-же 25р. фальшивые, то значит потерял тот у кого они оказались.

Trancemaker, все разжевано выше (и еще выше) неоднократно, с ответом вполне сходится.
Та чтото вы наразжовывали тут слишком много. Дебеты, кредиты, NM +- :gamer3:

Нельзя ли вкратце было сказать что мальчик нормально купил шапку у продавца, предварительно обманув соседку на фальшивых 25р. при размене денег. Которые впоследстви и взыскались у продавца.

И все же, причем там был мальчик? Ходил туда-сюда..Деньги носил в виде 25 и 10+10+5 и тут на тебе..В дальнейшей истории решения загадки исчезает..Не чисто тут...Все же откуда взялась фальшивая купюра?

Тем, кто проходил тест в топике по ссылке--
"девочек было 3/5, т.е. больше, чем мальчиков" ошибившись, я получил вот такой типа правильный ответ, в котором явная ошибка, девочек трое из пяти и их почему то больше...

IEGRES, 3/5 девочек. То есть больше, чем мальчиков. Пришло 5 девочек, и 5 мальчиков. Одинаковое количество! Хоть пришло бы 100 девочек и 100 мальчиков, девочек все равно осталось бы больше. Ниче складывать, умножать ненадо!

как ещё проще это разжевать - не знаю
Через интеграл с первообразной было бы попроще :prankster2:

Я уже объяснял все просто ранее, тут тоже вот человек просек:
Представьте что деньги не фальшивые, значит все в порядке, никто ничего не теряет. А если все-же 25р. фальшивые, то значит потерял тот у кого они оказались.
Будьте проще!

Как я мог такое написать!? Вот уж действительно под утро мозг набекрень :dash2:

Сейчас просматривают