AXON AX 100 mkII или Roland VG-99

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.419
946
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
думаю на что целится, хотел бы услышать мнения... )

основная цель, ипользовать помимо клавиатуры для аранжировок и гитару (клавишник я совсем никаковский) мой старый роланд 20 с задержкой и глюками поднадоел

разница в цене больше чем в два раза между девайсами, вот и думаю.... :to_pick_ones_nose:
роланд доводилось слушать а аксон нет.

с Roland VG-99 не сталкивался, но в свое время был озадачен такой же проблемой, почитал, посоветовался и купил AXON AX 100 mkII, штука хорошая, поначалй неделю не вылезал, все радовался новым звукам из гитары...задержки почти не чувствуется...НО.... поигрался я с ним ...и все...лежит без дела. все дело в том, что под эти штуки практически надо "переучиваться" играть- на гитаре сам знаешь, многте ноты глушатся, левая рука касается многих струн...ну и тд....а здесь кроме того что играешь, ничего трогать нельзя, иначе каша, потом в записанном миди и со стаканом не разберешься....и потом ну замумыкаешься на гитаре играть ...ну например как пианино...разные апликатуры
вообщем я забросил эту миди придблуду, мне проще мышой рисовать, или на крайний случай на клаве аккорды подобрать сыграть, а потом по времени их расставить. Но это все имхо...
если хочешь ...могу дать поиграться данным девайсом, хотя бы пощупаешь и определишь нужен ли он тебе вообще......
но не продам)))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electro-Nick
vg99 приезжайте-слушайте. больше года пользую, тяж там-так себе, хотя я отрулил 4 тембра, а вот блюзово-чисто-роковые дела идут на ура, ощущения нормальной игры, только динамики маловато, зато компрессоров меньше надо :)

сравнивал "лоб в лоб" Аксон и Роланд джиАй20
Роланд явно побыстрее, при заводских настройках, но м.б. надо было что-то в Аксоне покрутить???? не вкурил сразу.
А ваще на этот вопрос может наотвечать кучу ответов Руфат Сулейманов. Он столько уже канесов понаелся по миди-гитарной части
что не в сказке сказать, ни тут написать
И - автор - а зачем нужен синтюк-то?
Просто миди-конвертор имхо правильнее и дешевле зело будет.

мммм.... говорю, что было:
приехал в СЛАМИ (эт магазин такой, где Годином торгуют)
Вонзили с приятелем оба прибора - АКСОН затупил конкретно.

Но
-
Я ж упомянул, что -
во-первых:
АКСОН был со звук модулем, а Роланд чиста-канкретный миди прибор безо всяких излишеств
во-вторых:
может там настройки заводские в Аксоне не фонтан...
долго рулить некогда было

мммм.... говорю, что было:
приехал в СЛАМИ (эт магазин такой, где Годином торгуют)
Вонзили с приятелем оба прибора - АКСОН затупил конкретно.

Но
-
Я ж упомянул, что -
во-первых:
АКСОН был со звук модулем, а Роланд чиста-канкретный миди прибор безо всяких излишеств
во-вторых:
может там настройки заводские в Аксоне не фонтан...
долго рулить некогда было

не. там никаких настроек касаемо скорости нет.

Пользуюсь Axon AX100 MKII - все работает без проблем. Но если все правильно поставлено и настроено в приборе. Играю звуками с компа - также без проблем. Выбирал, сравнивал и выбрал Axon.
А учитывать игру с МИДИ датчиком приходится - это нормальная практика у всех гитаристов. Издержки технологии... :)

спасибо Chehov
сижу изучаю аксон
первые впечатления такие, как миди-конвертор он работает несравненно быстрее и аккуратнее чем мой старенький роланд

в родные звуки агрегата я честно говоря пока не вкурился..... ненравятся

спасибо Chehov
сижу изучаю аксон
первые впечатления такие, как миди-конвертор он работает несравненно быстрее и аккуратнее чем мой старенький роланд

в родные звуки агрегата я честно говоря пока не вкурился..... ненравятся

я на выступлениях через reason с него играю. он жрет cpu очень мало. звук конечно тоже не фонтан :)

Звуками с Axon AX100 MKII не пользуюсь - все с компа.
Хотя в самом "агрегате" все работает корректнее, включая "глиссандо" и "подтяжки". Нравится как звучит бас гитара. Тем не менее, пользуюсь только для записи в комп и звуками с компа. В живом выступлении еще не пробовал - небыло необходимости. Но народ использует и кажется с успехом.

http://www.youtube.com/watch?v=j1jxyPBzCmk

Сейчас просматривают