И снова я пишу...

• Автор темы Автор темы sshinder
  • Дата начала Дата начала
ну.... детский сад не детский - но профи даже по этому отрывку может сказать следующее:

1. динамика игры
2. работа правой рукой + атака
3. работа левой рукой - чистота взятие аакордов
4. глушка - звучит угловато или нет
5. ритмический рисунок

извини чувак но детский сад это ты :gigi: не в обиду будет сказано :beer:

Хорошо, попробую что нить сказать. Просто я не очень понимаю, к чему ты хочешь этот рифф приделать. А в зависимости от этого плясать бы было куда интереснее.
Просто не вижу смысла тратить время на двадцатисекундный до безобразия простенький рифф. Ща, погодь, наваяю побыстрому импровизацию, по ней и то можно сказать куда больше, хотя смыслв совсем в этом не вижу...

[ADDED=makron]1111610383[/ADDED]
Вот, пожалуйста! Если хочешь, то тоже можешь выразиться :smile:

набор нот в единицу времени :biglaugh:
быстро - но ничем не оригинальнее моего имхо :lol:

Да ладно, хватит ругаться уже! Я и не претендую нинашто) :smile:

да ладно :beer: все классно - мне бы так быстро научиться не помешало бы :thumbsup:

Да это не так цж и сложно, врубаешь компрессор, ставишь многа гейна и банзай :smile: :super2: Меня это уже нерадует. Хочется, чтобы забористо получалось(не от слова забор)). А для этого нужно заучивать кучу фраз, а мне лень... :Drinka:
А ты кстати как писал, звук приятненький..

не понравилось ввобще....звук гитары жидкий и мыльный...сыграно криво ....барабны никакие....бас тоже...

[ADDED=Zerocool]1111622811[/ADDED]
по примеру макрона - не пытайся....играть быстрее чем можешь , асболютно невменямая каша....и жутко нестойно, не одного бенда ...в ноту
то недотянул то перетянул.....

по второму примеру ...sshinder

я не пойму к чему это ?.....звук по прежнему жидкий и мыльный...

сыграно по прежнему криво и безжизненно...

makron
Плохо, товарищъ!:rolleyes:
Основной метод работы при сведении - стремиться к звуку, который сформировался в голове. (без обид) У тебя там пока слабенький несформировавшийся звучок. Давать комментарии по поводу сведения пока бессмысленно.
По поводу гитары - если отбросить все недостатки звука, то можно сказать, что какую-никакую беглость ты себе набегал :-)) Бенды почти все кривые (0:09, 0:17, от 0:20 - невнятный хрип, около 0:30 и т.д.) Как пишет С. Седых, пусть неторопливо, но правильно сыгранные бенды будут вместо офигительной беглости, и, как следствие, грязи и кривых бендов. ВОт тогда тебя запросто с Гилмором можно будет перепутать :-))) Четко снимай звук, дабы избежать грязи. Играй больше, чтобы четко знать и чувствовать подъезды к бендам и диапазон самих бендов. И т.д. и т.п. Удачи, товарищ! :smile:
sshinder
Хороший плотный рифф, приятный звук...шум по ладам, немного гудения, но это не страшно. Тут пинать не надо - надо улучшать
:super2:

Zerocool
ну мне с мясобуги тягаться как то в лом и не надо мне это...
а по поводу барабасы и бас никакие - дай конкретные замечания, а то словоблудствовать и я могу... И что такое полный жизни и не жидкий звук для тебя? дай пример..

Trident
могласен что улучшать надо - если у кого есть КОНКРЕТНЫЕ идеи как и что - буду рад послушать.

... и че тут так много любителей пословоблудствовать...
по существу товарищи (или господа) :beer:
Я так думаю если ниче конкретного сказать не можешь то как то разумней промолчать... :gigi:

[ADDED=sshinder]1111634273[/ADDED]
Zerocool
сыграно по прежнему криво и безжизненно...
опять же где криво? ты хоть сам знаешь где? ноты читать могешь? так повыстукивай ритм скажи где криво... :beer:

[ADDED=sshinder]1111634754[/ADDED]
А еще лучше - покажи как рифчик должен звучат плотно и полным жизни - запиши этот же рифчик как тебе кажется будет круто - а я послушаю поучусь... всегда рад поучиться... не гнушаюсь этого :gigi:

[ADDED=sshinder]1111634837[/ADDED]
Trident
про словоблудие не про тебя сказано - ты чувак конкретный. респект :beer: :thumbsup:

опять же где криво? ты хоть сам знаешь где? ноты читать могешь?

везде , сыграно НЕРИТМИЧНО !!

[ADDED=Zerocool]1111645735[/ADDED]
неа, ниче я не могу)) я ваще зедсь мимо пробегла) а гитару только по телевизору видел ))

Zerocool
Тут пришел поручик и такое началось! :gigi:
sshinder
Заклевали коршуны. :biggrin: А по мне так самый последний пример ничего. :thumbsup:

2 Trident $ Zerocool.
Товарыши)
Зписал я этот фрагментик с первого раза, абсолютная импровизация, ничего не сводил и не чего ваще не делал с ним. На запись и перекодировку в МП3 ушло минут 5, не больше, так что не стоит это рассматривать, как детище, над которым потел всю сознательную жизнь :smile: И воопще я не предлагал это слушать и обсуждать

По поводу демо3...
По звуку неплохо... По аранжу слишком просто.
По ритму, Зеро прав... Тебе надо заниматься с метрономом... Чтоб рука ритмику чуствовала без проблем.
И поле этого только появится уверенность в ритмическом рисунке...
У тебя ща звук такой, как у первокурсника консерватории... Который играет зажато и боится ошибиться... А играть надо легко и живо...
У тебя не качает. Ты боишься свинговать по ритму, так как не знаешь как это делать... А чтоб это знать надо еще тебе оч много заниматься.

Мужики :beer:
Всем спасибо за комментарии - буду работать - кароче недели через 2 выложу новый кусок - всем спасибо за участие :thumbsup:

ну я уже рассказывал в аське sshinder

что есть такие неуловимые музыкальыне понятия как грув., шаффлг, свинг........кторые вообщем то не технические и не музыкальные а писхологические .....в голове должно что то щелкнуть и замкнуть ....и ты вдргу отчетливо понмаешь размытую грань между ровными триолями ...и 16 с точкой....

:gigi:

да Зеро - я уже улавливаю - тут начитался и с людми наговорился. Вот а насчет баса я выложу сюда через пару деньков записи баса - попрошу помочь мне в этом - штобы как Урал не звучал :beer:

D.Copy:
У тебя ща звук такой, как у первокурсника консерватории...

Ооо, спасибо за комплимент, я даже к музыкалке на расстояние пушечного выстрела не подходил :biggrin:

ну меня мама хотела отдать на фано играть, когда мне 5лет было)
но так ничего и не вышло :gigi: , хотя щас сам занимаюсь, даже ноты выучил. Брал уроки на ударных... но к балалайке как-то ближе душа :smile: :Pray:

Мужики - вот начал писать новую тему.
Кароче - бас. Нужны советы по басу. Бас писал живьем через ламповый преамп и пульт - 2 линии. Меня интересует следующее:

1. Звук баса - че добавить или убавить. Скока компреснуть
2. Бочка - как она с басом
3. Вообще замечания по басу - гитару пока ценить не надо - тока бас и бочку.

Всем спасибо :beer:

Мне кажеться, бас нужно по уровню чуть прибрать и эквализнуть, а то он как пароход звучит. Гитара кстати мне понравилась (не бас), звук такой округлый.

Я уже писал в аську, но повторю для всех: бас должен играть слегка впереди остальной ритм секции, тогда он "тащит" за ее собой и качает. Отстающий бас с головой выдает новичка.

Alexandre

да - бас - я уже поигрался с ним - щас барабасы наклепаю и бас запишу почти полную партию - потом выставлю - надо будет с ек поигратся :beer:

[ADDED=sshinder]1112604060[/ADDED]
tarzan

да я кстати этот вопрос пробивал - в общем запишу более полную секцию - выставлю через пару дней - тогда можно будет более комкретно поговорить. Я так понял исходный звук баса уже приемлем - с ним уже можно работать.

Кто то может обяснить основные частоты обработки баса и основные правила его компрессии, если таковые существуют :beer:

Сейчас просматривают