Владимир Мигуля... 65 лет по солнечным часам

KinoKRITIK

La Vida es Bella...
10 Июл 2010
34
36
0
Омск
Не знал, что когда-то Игорь Крутой был в его группе клавишником.

От песен "Открой мне, Господи, глаза" и "Поговори со мною, мама", как бы я ни старался, невольно наворачиваются слезы..................

KinoKRITIK,
"Чем грандиознее ложь, тем больше она похожа на правду." Адольф Гитлер...
"Не дружи с теми, кто ниже тебя" Конфуций
Я понимаю, что меня сейчас модеры снова оштрафуют или ещё какой-нить пистон вставят, но я Вас хочу спросить, неужели из тысяч мудрецов и философов в вашей подписи рядом с Конфуцием нашлось место только выродку и конченному ублюдку? Неужели на Земле нет иных изречений, заслуживающих большего внимания, и их провозгласивших, заслуживающих большего уважения не только своими словами, но и жизнью? Вы же, судя по теме, человек взрослый. Ну к чему этот юношеский выбрык? Эта мразь 50 миллионов человек уничтожила. Исключительно словом... Деток, женщин, чьих-то отцов, братьев...
Я понимаю, что ни со зла и в мыслях не было чего-то такого. Просто подвыподверд обычный. Но уважение и память ещё ни один Интернет не отменял.

А кто такой Владимир Мигуля? Я лично не в курсе, поясните.

ЗЫ: А насчет "Чем грандиознее ложь...." - дык это слова ихнего политтехнолога Геббельса (если конечно не ошибаюсь, ибо переводы на русский различаются).
К сожалению надо признать, что в этом наблюдении есть доля истины, хотя это уже оффтопик в теме про загадочного (для меня) Мигулю.

Товарищи, выношу на тайное голосование Тарзану БАН за незнание Мигули:clapping:!!!! Кто за????:popcorm1: Нужно сообщить админу. Кто у нас админ? Упс...

PS. По теме - да. Это Геббельс, но тоже тварь редкая

но я Вас хочу спросить, неужели из тысяч мудрецов и философов в вашей подписи рядом с Конфуцием нашлось место только выродку и конченному ублюдку? Неужели на Земле нет иных изречений, заслуживающих большего внимания, и их провозгласивших, заслуживающих большего уважения не только своими словами, но и жизнью? Вы же, судя по теме, человек взрослый. Ну к чему этот юношеский выбрык? Эта мразь 50 миллионов человек уничтожила. Исключительно словом... Деток, женщин, чьих-то отцов, братьев...

+гугол

p.s. для тех кто не знает - гугол это число:
10 в степени 100 = 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000.

кстати, уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что кто-то не знает Мигулю или его творчества... хотя в своё время это был "звезда", который жил в своё время и в своём мире...
тогда время было тяжёлое для всей страны, а для таких людей как он - ещё более тяжёлое...
поройте интернет и найдите про него очень интересную передачу - она шла, по-моему, года 3-4 назад по второму каналу - в инете она точно есть, потому-что недавно совсем начал жене рассказывать про Мигую и выяснилось, что она не знает, кто это... я нашёл эту (и пару других) передачу и ей показал...
Мигуля - человек огромных талантов и не только музыкальных. он знал, КАК НУЖНО ЖИТЬ, но не обращал внимание на себя самого... и сгорел...

Romm,
:laugh3::laugh3::laugh3: ну вы даете!!
нет, ну я конечно никакой симпатии не испытываю к этому тирану 20 века (как и к его "друзьям"), но и к Конфуцию, как и к большинству философов, отношусь фиолетово. просто заметил, как у одного форумчанина были тоже в подписи всякие изречения. ну решил тоже так сделать и написал то, что пришло в голову первым. по крайней мере эти два изречения вызвали у меня две реакции - удивление и :ireful1:.
а кому не нравится моя подпись - НЕ ЧИТАЙТЕ!

по теме - кто такой Мигуля? хм... интересный, конечно, вопрос особенно на муз.форуме... да еще от админа... Тарзан. срочно восполняй этот пробел. нет, пропасть!)))

Александр Жога,
+1
Кто давно на форуме - те знают, что это моя стандартная реакция в случаях, когда пафос топика не соответствует масштабу упоминаемой личности (на мой взгляд). Хотя, конечно, кому-то может и нравится его творчество, все люди разные.

Мне вот, к примеру, нравится творчество многих чернокожих американских блюзменов, ныне покойных, но мне бы и в голову не пришло создавать про них топики, ибо это далеко не всем здесь интересно.

Ладно, проехали.

даа... Мигуля имхо не просто какой-то там покойный музыкант, это человек, который действительно написал многие "знаковые" песни того времени, которые реально пел народ... Такое не каждому дано.. Я не поклонник его творчества, но не могу не уважать композитора, способного создавать реально "народные" хиты.... Ну да ладно , спорить действительно не о чем - вспомнили человека и хорошо )

Последнее редактирование:
Мне вот, к примеру, нравится творчество многих чернокожих американских блюзменов, ныне покойных, но мне бы и в голову не пришло создавать про них топики, ибо это далеко не всем здесь интересно.

Ну да. Вы же сплошь все космополиты, люди мира.
Патриотом своей страны быть не так интересно.

Эта мразь 50 миллионов человек уничтожила. Исключительно словом... Деток, женщин, чьих-то отцов, братьев...

Ромыч, я чего-то тебя недопонимаю. Ты это в НАТУРЕ так думаешь?
Лично мне Мигуля нравится. Делал его The Best, только те песни, что он сам исполнял, а не разные ансамбли.
Всё очень достойно.
Чёт, ты брат перегибаешь!
Или стебаешься?

Р.S. А, как это СЛОВОМ? Он вроде, как композитор, а не поэт.

Freddy Kruger,
да это он про Гитлера говорит, который у меня в подписи числится))

Freddy Kruger,
да это он про Гитлера говорит, который у меня в подписи числится))

Аааааа. Прошу извинить. РОМЫЧ, без обид.
Это я лоханулся.
Чё-та у меня с юмором в последнее время плохо стало.
Верить людям стал, на слово.
Скоро копеечные утюги, на трёх вокзалах ( это у нас в Москве такой лохатрон процветает) покупать начну за 50 т. руб. Гы!
Старею.

а кому не нравится моя подпись - НЕ ЧИТАЙТЕ!

Сорри за оффтоп, но не могу не откоментировать.
Говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет...
Человек с такой подписью (да еще и с ошибкой в оной) с самого начала позиционирует себя изгоем общества, т.е. может не рассчитывать на нормальное общение, помощь и т.п.

Это все равно, как если бы человек себе на лбу сделал татуировку в виде "задорного русскоего слова из трех букв" (с), и потом всем говорил: а кому не нравится моя татуировка - НЕ ЧИТАЙТЕ!

Еще раз извиняюсь за оффтоп

KinoKRITIK, Я понимаю.что тема создана с целью напомнить,что был ,дескать, вот такой талантливый человек.Обычно об этом пишут родные ,близкие,друзья или поклонники таланта поминаемого.Могу я задать вопрос-вы кем приходитесь Мигуле?

Это все равно, как если бы человек себе на лбу сделал татуировку в виде "задорного русскоего слова из трех букв" (с), и потом всем говорил: а кому не нравится моя татуировка - НЕ ЧИТАЙТЕ!
:lol2:

KinoKRITIK, Я понимаю.что тема создана с целью напомнить,что был ,дескать, вот такой талантливый человек.Обычно об этом пишут родные ,близкие,друзья или поклонники таланта поминаемого.Могу я задать вопрос-вы кем приходитесь Мигуле?

Зря вы так.
"Первое апреля" - пел Валерий Ободзинский. Самая моя любимая песня Ободзинского.
"Трава у дома" и "Каскадёры" - были очень популярны и любимы многими. Сейчас очень часто на праздничных концертах Земляне исполняют "Траву у дома" и песню все знают и любят.

Если почитать его биографию, то можно узнать что его песни пели многие наши певцы.

Если кто-то создал подобную тему - это очень хорошо.
Да и популярность музыканта тут не причём.
В теме про Цоя отметились всего пару человек. Надеюсь вы понимаете, что это значит.

Если почитать его биографию, то можно узнать что его песни пели многие наши певцы.

Выше в топике г-н Rarr привел ссылку на биографию
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1019134&postcount=10

Там написано следующее:
Песни В. Мигули запели и зарубежные ансамбли и артисты: американская группа «Роллинг стоунс», польские «Червоны гитары», югославский певец Иво Мойзер…

Это случайно не The Rolling Stones?
Тогда вопрос: когда это они стали американцами? И еще, очень интересно, какую именно песню В. Мигули и на каком альбоме они исполнили?

Как можно верить таким биографиям?

Александр Жога,

Ну я тоже до определённого момента на знал.
Только я в отличии от Тарзана смотрю ТВ. :))
И передачу про Мигулю давно ещё смотрел.
Да и в его исполнении песни по ТВ видел когда-то.

В теме про Цоя отметились всего пару человек. Надеюсь вы понимаете, что это значит.

Лично я понимаю это так, что данный исполнитель представляет интерес всего для пары человек.
А Вы как это понимаете?

Лично я понимаю это так, что данный исполнитель представляет интерес всего для пары человек.
А Вы как это понимаете?

а я понимаю,что Цой и Мигуля были всё же значимыми людьми в истории русской музыки,спорить с этим наверное всё же не стоит,ибо о них мы говорим сейчас,когда их давно уже и нет!!!с удовольствием слушаю и траву у дома и группа крови!!:dirol:

А почему-то про живых не говорим. Хм..
Давиду Фёдычу Тухманову тут 70 лет на днях стукнуло, ни словинки. Вот где ГЛЫБА !!!
Цой, Мигуля.....
Никогда чёт даже и не торкало...
Вообще...
Извиняюсь.
----------
PS Тарзаныч - :friends:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают