Минимализм 21 века

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала
Ну, пока у него есть "несвободные" друзья с домами - может позволить себе быть "свободным". Только надолго ли хватит друзей... Или его...

В ихнем возрасте, у них сейчас полёт идей, было бы им лет за 40, то наверное не решились бы на такое, и я бы не сказал, что это минимализм, за всем этим скрывается максимализм . По поводу того, что в 27 надо строить дом и воспитывать сыновей, в посте 31,то вопрос спорный, ребята, повторюсь всётаки максималисты и не лишены идеи сначала заработать, а уж потом построить дом и воспитать сыновей, а возможно и дочерей...имхо:smile:
Развелось ботаников, уголь добывать и пшеницу косить некому...
, а это уже каждому своё, будут платить нормальные деньги, сразу найдутся те, кто будет и уголь добывать и пшеницу косить.

Последнее редактирование:
В 27 лет надо сыновей воспитывать и дом строить.

Надо все же учитывать национальные особенности. Дом построить в 27 - дело для американца не такое сложное. А вот детьми они обзаводятся позже (lazy bums & welfares - отдельная категория :laugh4:) - график карьеры нужно соблюдать...

В 27 лет надо сыновей воспитывать и дом строить. Развелось ботаников, уголь добывать и пшеницу косить некому...

Эх, жаль некому было эти истины втолковать Велимиру Хлебникову, ну или Джиму Моррисону..:laugh1: Да и герою топика тоже :)

Было уже такое (только без интернетов): хиппи 60-х годов. Кто не сторчался тогда - постриглись, помылись и мирно влились в то общество, которое они отвергали.
Уверен, что большинство нынешних дауншифтеров вскоре вернется в лоно социума. Некомфортно, знаете ли.

Эх, жаль некому было эти истины втолковать Велимиру Хлебникову, ну или Джиму Моррисону
Неудачный пример, как фактически, так и с точки зрения идеи: и Хлебников, и Моррисон чувствовали себя пророками, а не продавцами бургеров.
будут платить нормальные деньги, сразу найдутся те, кто будет и уголь добывать и пшеницу косить.
Сомнительно.
Нормальные деньги как таковые кончились, поскольку изготовление реальных материальных ценностей уже давно дешевле производства виртуальных. Пошитые вручную сапоги (мастером, из первоклассного материала) стоят несоизмеримо меньше картинки для журнала, который будут лениво листать пациенты стоматолога в ожидании удаления зуба.

В 27 лет надо сыновей воспитывать и дом строить. Развелось ботаников, уголь добывать и пшеницу косить некому...

так что тебе мешает это делать! И пшеницу и заводы, нет, же ты сидишь на музыкальном форуме:) была фраза же, хочешь изменить мир, начни с себя)

Было уже такое (только без интернетов): хиппи 60-х годов. Кто не сторчался тогда - постриглись, помылись и мирно влились в то общество, которое они отвергали.

Подтверждаю. Лично практиковал, правда - part-time, по обстоятельствам. :laugh4:

Покинувши родительский дом из-за извечного конфликта отцов и детей, кочевал по друзьям-подружкам, питаясь на 50 копеек в день (булочка, бутылка кефира, два яйца, кусочек колбаски "собачья радость") Теперь компенсирую дауншифтинг, превратившиь в гурмана... :laugh4:

питаясь на 50 копеек в день
Пфе.
Мой рекорд - 3 рубля на неделю. Как язву не заработал - непонятно.
Сколько завидующих ему на RMM...
Точно-точно. Ненавидят своих жён-детей-родителей, работу, машинки свои "ласточки", мечтают всё продать и выкинуть - вот со злости, что у кого-то ничего нет и строчат гадости всякие.
А главное - врут другим и себе, прикидываются. Фу, что за люди. Наверняка вдобавок латентные гомосексуалисты и закодированная алкашня. :laugh4:

так что тебе мешает это делать! И пшеницу и заводы, нет, же ты сидишь на музыкальном форуме:) была фраза же, хочешь изменить мир, начни с себя)
Мне? Ничего не мешает. Я строю дом, выращиваю сад. Вожу фуру и знаю три языка. Могу перекрыть крышу, почистить септик и вставить дверь. Учу детей играть. Воспитываю своих детей и люблю жену. Я приношу пользу, реальную и материальную. Я зависим от властей, налоговой, семьи; но я строю свою свободу иным путём, чем Крис Юриста. И знаю, что я свой путь к свободе не брошу, а он бросит. Как бросили свой путь tarzan-овские хиппи.

Я строю дом, выращиваю сад. Вожу фуру и знаю три языка...... И знаю, что я свой путь к свободе не брошу, а он бросит. Как бросили свой путь tarzan-овские хиппи.
Апплодирую стоя.

Дауншифтинг, описанный в трэде - это какое-то расчеловечивание человека, превращение его в сетевую машину с онлайн-сервисами. Типа банкомата.

Хыхы: Леонардо Да Винчи vs Крис Юриста! Человек эпохи Возрождения против человека эпохи Вырождения! Плачьте, пращуры, прочие - делайте ваши ставки! :gamer4:

Я тут подумал, а не является ли сие занятие своего рода инициализацией. Способом перейти из подросткового состояния к взрослому путем усложнения себе жизни, отрывом от корней и привычного образа жизни.

Смак, Велехентор, Тарзан вспомнили свои молодые бунтарские голодные годы, это ведь тоже инициализация, когда надо пройти ряд сложностей (как в древнем мире, суровые, зачастую калечащие обрядовые испытания, или символически как в Коньке-Горбунке из ледяной воды в горячую, ну и в конце концов, обернуться добрым молодцем). Пускай неосознанно.

Свои рассуждения подкрепляю воспоминаниями о своих полуголодных студенческих перестроечных годах, после уезда из родного города, когда дело доходило до того, что жрать нечего было, а денег только на "Приму" хватало. Вспоминается это с улыбкой, и ощущением того, что правильно все сделал. Приобрел ощущение собственно идентичности.

То есть то, что делают они, качественно тоже самое, по форме другое. Внутренняя глубинная потребность самоидентифицироваться.

слушайте, братцы
Вы и правда думаете что у всех есть аккуанты вконтакте , одноклассниках , одногрупниках и в прочей шняге когда даете ссылки на них ?

Порой именно так и кажется... :mosking:
Тогда вот.:gamer1:

Народ, поглядите, не пожалеете. Фильм действительно очень хороший.

Погодите-ка... секундочку...
А не кажется ли вам всем, что это великолепно спланированная, скурпулёзно разработанная акция?
Челу ничо не надо, свободен от забот, о будущем ни слова... чуете?
Люди, для которых работа, дом, дети, родители - обуза, должны боготворить такой образ жизни.
Не нарик, не алкаш, не грязный больной бомж... но отличается от них только внешне.
Здоров, одет, обут, накормлен. Есть велосипед, компутер, приработок в клубе,куча свободного времени... не чуете, штоле?
Вонана чо! Завлекають. Нашли же способ, йоптыть... и кто бы мог подумать, что вот такой, простой обаятельный парень, как все - и так свободен!
Другой, такой же, и сайтик основал, и пропагандирует - помогает избавиться от имущества, виртуально жить учит.
Не иначе новейшая секта на подходе.
Детей теперь надо спасать от компов в прямом смысле этого слова.
Заговор таки есть, масоны не дремлют.:declare:

Я думаю, что даже персонаж выдуман.
Дык это уже детали... чай не любители поработали. Профессионалы.
Главное - образ привлекателен, не отталкивает. И стар и млад лояльно отнесутся.
Не хиппарь же. Счёт в банке, умыт, причёсан. Ждите девку евонную вскорости.
И дело в шляпе. Социум не возбранится, всё будет как по маслу.
Умы не хилые всё это придумали.
Ату его!

Да, сетевой мир уже представляет своих "свободных" героев и свои фильмы про сетевое общество, типа "Аватара" например.

Осталось понять - на кой... Больше ноутбуков и велосипедов продавать штоляй?
Дык всё прозрачно.

Мода на дауншифтинг появилась с началом экономического кризиса. Система дала сбой, оказалось, что гарантий - никаких, ни у кого. Стало быть - Великая Американская Мечта должна была быть подкорректирована. Теперь она звучит как "В Интернете любой Гражданин Интернета может добиться всего". Главное - провайдера проплатить, и можно не переживать. Соевое мясо (это полезно, и зверушки не маются), отсутствие семьи ("гостевой" брак на уик-енд без обязательств, нафига нам их потомство - кормииить, обеспееечивать. Мы лучше мексиканцев завезём - они работяшшы, и много не просят), итп.

Тем более, что развивается именно индустрия контента и всего, что с этим связано - стало быть, клиенты будут.

Только нам-то вот это зачем, в Гондурасах наших?

Дык всё прозрачно.

Не, на мой взгляд, это извечная тяга человека всему давать объяснения. До того, как изобрели телескоп, люди на Луне принимали пятна за живущих там человеков. Им не нужны были какие то дополнительные данные. Итак все понятно.

Любому пуку в интернете сразу же найдется глобальное объяснение. Из пука все превращается в груду дерьма. Это тоже особенность тырнета.

Осталось понять - на кой... Больше ноутбуков и велосипедов продавать штоляй?

Не исключено. Как вам версия - всемирный заговор производителей ноутбуков и велосипедов. Они объединяются, как И...л и М....фт, интегрируют два продукта в один - и все вынуждены покупать смартвелонетбукотрекоподы...

сразу несколько вариантов ответов приходит по поводу статьи .....
на BBC более подробная версия на инглише. Как не странно оба парня владельцы макбуков. Отсюда сразу появляется подозрение - а не пиар ли макинтошовский? что мол макбук неотьёмленная часть жизни... и т.д ..и т.п :))
следущая идея приходит в голову.. что парень тупо пиарится так как он диджей ) ... вот даже вебсайт его - http://iamsickboy.com/ ... а ради пиара чего ведь только не сделаеш :))

ну если он действительно решил так жить...то когда придет зима (а она холодная в Washington DC) ... то чел ооочень быстренько поймет как это клево иметь дом ...а не стучать замерзшими пальцами по клаве ))))

ну вот, название сайта какое, сам признается i am sick boy - больной типа... Болеете? (с) )))

макбуки не трожьте, они не виноваты :nea:

Сейчас просматривают