Неправда, конечно. В САТА2 основная фишка - это NCQ, очередь команд. Так что в принципе оно бы конечно... но рейд так работать-то не будет. Потому что запрос отправлен НА ОБА диска, и оба его выполняют. И "один ищет одно, другой другое" не выйдет.Программа дает запрос когда исполнен предыдущий. Она же ждет данных, не правда ли?
Два винта дадут некоторое небольшое уменьшение времени доступа (на каком головке до данных ближе, на том уже и нашлось), но это уменьшение съест посредник в виде самого рейд-контроллера. Вообще рейд, как правило, на практике дает УВЕЛИЧЕНИЕ времени доступа (но зато и увеличенную скорость чтения).
Описанный же Andrewnew режим "параллельного поиска" - это обычный режим работы двух НЕЗАВИСИМЫХ винчей, на которые разбросаны разные библиотеки, используемые в проекте. С одного читается одно, с другого параллельно другое. К работе рейд это не имеет отношения, я думал, что он и сам это поймет.
Я не зря сказал ПРОДУМЫВАТЬ вентиляцию. Большинство нынешних корпусов (за исключением самых дешевых тазиков, но вы же не экономите на своем основном инструменте?) снабжено "на входе" не только посадочными местами под вентиляторы, но и сетками фильтров, как правило - съёмных и моющихся. Ваша же задача - рассчитать мощность потока входных и выходных вентиляторов так, чтобы воздух поступал в корпус только там, где вы это запланировали, проходя через эти фильтры. Для того и нужен избыток потока на вдув, чтобы не подсасывался воздух через все щели.но из воздуха, поступающего извне, пыль не высосешь никаким пылесосом.
UPD: а в дешевых тазиках, как правило, получается наоборот - единственным ветродуем снабжен блок питания, и это работает НА ВЫДУВ. Получается замечательный пылесос, который сосёт воздух через каждую дырку... И фиг с этим что сделаешь.
Кстати, а почему
?А на процессор куллеров с 500-800 оборотами, как правило, не достаточно.
Всё относительно, конечно, но мой нынешний Кор2Квад прекрасно себя чувствует с Залманом, у которого карлсон задушен до 1000rpm и неслышен. Выть они, как правило, начинают от 1400-1500 и выше...
Последнее редактирование: