Система на Core I7 960 или Xeon 5530

• Автор темы Автор темы dimdvp
  • Дата начала Дата начала

dimdvp

Active Member
6 Окт 2007
915
145
43
Russia, Syberia, Kemerovo
Здравствуйте,
Прошу помощи в выборе компьютера
сейчас сижу на Pentium 4) мало оперативки к тому же, собираюсь приобрести компьютер по-современнее, с целью, чтобы не думать о техническом вопросе, а заниматься творчеством, а не так, что 8-10 трэков и подвисает система слегка...

читал, что лучше использовать несколько систем, например
установить XP3 32, затем Win7 64 сверху

Любимая программа Cubase 5. Планирую систему на сумму (вместе с кредитом) 75000р-80000р...
на Core i7 920-960 или Xeon
Материнску, наверное, Asus (есть поддержка SATA 6Гб, вроде это хорошо для работы со звуком, т е быстрее скорость обращения к данным) и + оперативной для начала 3*2Гб. Вот и копил год на эту идею...
http://ru.asus.com/ProductGroup2.aspx?PG_ID=mKyCKlQ4oSEtSu5m

сисадмин советует обратить внимание на поддержку приложения и работу плагинов в 64 битной системе, а также потребность в кэше ,
и может вариант серверной системы более гармонично будет в плане работы, оптимизации, надежности и цены..? то есть сейчас можно купить 1 процессор и 3*2Гб оперативной....а второй слот под 2й процессор на будущее оставить

Процессор CPU INTEL XEON E5530 Quad-Core Xeon (1366) 2.4 GHz 8MB 1333 MHZ BX80602E5530

http://www.srv-trade.ru/catalog/1814042720/BX80602E5530

Материнская плата для сервера Intel S5520SC
http://www.srv-trade.ru/catalog/71139729/S5520SC

http://ru.asus.com/ProductGroup3.aspx?PG_ID=xrOlpXWE87x7bSBN

также по поводу карты, раньше FireWire хотел..
получил рекомендации RME Pci AIO, хороший вариант?
http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=501
как встанет в серверную материнку?

посоветуйте, пожалуйста, правильно распределить такую сумму денег на системный блок полностью....
также волнует работа "воздушных" (не лиц-х) инструментов и Cubase 5 64 bit (пока не лиц-й) на лицензионном Windows7 64

Последнее редактирование:
ксеон не бери, не под потоковую мультимедию он заточен.
возьмешь 2хпроцессорную мать, возьмешь проц, и к тому времени как надумаешь 2й камень, все это добро устареет.
6 гигов памяти - это правильно.
"Материнску, наверное, Asus (есть поддержка SATA 6Гб, вроде это хорошо для работы со звуком, т е быстрее скорость обращения к данным)" - совершенно не тот критерий отбора матери.

возьми SSD-винт если бабос найдется, стопудово не пожалеешь!

ксеон не бери, не под потоковую мультимедию он заточен.
только не рассказывай єтой глупости Джобсу - а то он поверит и МакПро с ксеонов на обычные коры переведет ;) Когда-то Ксеоны сильно отличались от обычных процов, а сейчас единственное отличие осталось єто аппаратная поддержка некоторых алгоритмов шифрования - т.е. запароленные архивы будут быстрее распаковываться.

ЗЫ криптованные контактовские банки наверно тоже

ЗЗЫ наибольший смак от использования Ксеонов кроется в серверно-воркстейшеновских чипсетах - вот они действительно сильно отличаются (в лучшую сторону) от десктопных чипсетов…

ЗЗЗЫ а с тем, что пока созреет желание докупать второй проц система устареет согласен - может быть даже хуже - поскольку выбрана уже снятая с производства модель Ксеона, к тому времени пару к нему можно будет найти только б.у. на ебее

dimdvp, того, что ты про Кубейс написал, в природе нету пока. Довольствуйся 32-битным.

ИМХО нет смысла для озвученных задач на Зион тратиться... Лучше в те же бабки побольше оперативки вписать... И железный RAID-контроллер, который гарантированно умоет любые одиночные харды, хоть SATA3, хоть SATA2...

В Винде 7х64 32-битный Куб работать будет, а вот с тем, как пристегнуть к нему отдельный сэмплер (хоть бы тот же Контакт, 64-битный), так, чтоб сэмплер память не из-под Куба ел, а отдельно считался, - с этим придется чуток повозиться... Хотя решения - есть.

P.S. Что-то я за последние года 2 в матерях АСУС капитально разочаровался... Гигабайты как-то более вменяемы. ИМХО.

Лучше в те же бабки побольше оперативки вписать... И железный RAID-контроллер, который гарантированно умоет любые одиночные харды
это твердотельные диски?? мало о них осведомлен, кажется у них ограничен ресурс запись/перезапись

1. Железный RAID - это для любых дисков. Не обязательно SSD. Я пользуюсь 3Ware 9650-2LP, поищите инфу, в т ч здесь на форуме, об отличиях таких решений от софтовых (типа встроенных в матери) много понаписано. Что до SSD, я тоже пока побаиваюсь... Да и дорого же, черт возьми! =)

2. Решений по выведению сэмплера "из тени" Куба несколько. Во-первых, виртуальная машина и FX Teleport, о чем здесь тоже много написано, включая конкретные рекомендации, поиск поможет. Во-вторых, проги типа Vienna Ensemble Pro, которые, конечно, стоят денег (дешевле Куба, впрочем), но дают огромную гибкость в организации работы. Куб такого пока не умеет, и вряд ли будет уметь в 6-й версии.

Железный RAID 3Ware 9650-2LP, впрочем, наверное, как и любой другой использует PCi Express, так же как и моя будущая звуковая карта RME AIO .....ищу материнку тогда с достаточным количеством слотов...(:help:

dimdvp, а в чём проблема? Вот с большим количеством PCI-слотов действительно мать под i7 не найдешь... А PCI-express везде присутствует, и много...

По поводу карты, кстати, совет Вам правильный дали... Я тут заменил свой старенький PCI-ный Hoontech C-Port на Echo Audiofire 8, так в плане миди-арранжей и коротких латенси старичок поинтереснее был. Файрвайр добавляет задержку... Конечно, всё рулится, итог меньше 10 мс, но есть ощущение меньшей стабильности.

Посему, когда придёт пора менять карту, - постараюсь взять PCI-e вариант.

щас смысла покупать 1156 и 1366 уже нет, увы, тем более за 70+ тыщ. я бы повременил с покупкой нового компа до нг, как раз новые сокеты уже выйдут, обещают увеличение производительности на 20+%.

Вальтер, ага... а полгода можно и коту под хвост, не жалко. Точно.

Фигня всё. Ничего революционного сейчас в процах не ожидается, это раз. Новый сокет сам по себе ничего не даст. Мощности нынешних топовых систем для обработки звука более чем хватает (а если не хватает, логичнее воспользоваться ДСП-решениями, что, кстати, большинство студий и делает), это два. Не вижу смысла тянуть.

Тем более у топстартера Пень4, это уже очень слабо. Он получит прирост производительности в несколько раз, и вот это ощутит сразу :yu:

Вальтер, ага... а полгода можно и коту под хвост, не жалко. Точно.

Фигня всё. Ничего революционного сейчас в процах не ожидается, это раз. Новый сокет сам по себе ничего не даст. Мощности нынешних топовых систем для обработки звука более чем хватает (а если не хватает, логичнее воспользоваться ДСП-решениями, что, кстати, большинство студий и делает), это два. Не вижу смысла тянуть.

Тем более у топстартера Пень4, это уже очень слабо. Он получит прирост производительности в несколько раз, и вот это ощутит сразу :yu:

про производительность посмешило :)) вы про новый сокет читали вообще? да и как бы обещают устранить все недостатки x58 связанные с tdp.

Вальтер, ага... а полгода можно и коту под хвост, не жалко. Точно
да, свобода и время - важные аспекты для человека:buba:

* получается, если производительности Сore i7 930 10550р
достаточно:hunter:

* материнку нужно выбрать хорошую...чтобы RME встала...и система работала гармонично и стабильно..:search: 10000-16000р

* оперативная память 3*2Гб Корсар 8-8-8-24 около 8000р

* Видеокарта, наверное, тоже хорошая 10000-12000р, чтобы все в гармонии...ну иногда поиграть в Total War

* Блок питания на сколько Ватт 950w прим. 6500р

* DVD+-RW 1500р в среднем

* вентиляторы...не знаю какие и почем, чтобы охлаждали и меньше шумели

* корпус тоже затрудняюсь...критерии меньше шума, больше охлаждения..5000р-7000р

*жесткий диск, тоже затрудняюсь выбрать , и с RAID никогда не работал:dash2:

рейд имеет смысл если много многотрековых тяжелых проектов в вавках.
а вообще советую зеркальный рейд для хранения проектов и SSD для актуальной работы. или без SSD.

SSD как альтернатива незеркальному рейду.

basЫl, RAID, если он железный (т е со своим процом и кэш-памятью), очень даже имеет смысл в случае большого количества сэмплов в проекте, которые по ходу придется читать с винта/ов в 150 потоков. Воспроизведение вав-треков на сегодняшний день требует меньше... Ну, во всяком случае, до 150 дорожек у меня пока проекты не разрастались. 70-75 каналов максимум...

SSD хорошая штука... но накопитель на 250 гиг стоит столько, что в эти деньги легко уложится и Триварь, и пара терабайтных винтов. 2Tb хватит и для сэмплов, и для треков. 250гиг лично мне - не хватит даже только для сэмплов. Соответственно, по моему личному мнению, SSD пока хороши только для некоторых экстремальных применений... Либо если денег много. Либо, кстати, поставить маленький SSD под систему и софт... на это и 32 гиг хватит, если экономно, а уж 64 точно.

dimdvp, материнки за 500 грин - это о-о-очень круто! То есть встречаются более дешевые и при этом вполне замечательные варианты.
Например:
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...X58_4xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_101320.html
Или, если совсем денег много:
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...CIE_2xGbLAN_1394_SATA_RAID_6DDRIII_93349.html
Лично себе я взял бы первую. Хотя мне пока и КорКвада хватает за глаза, учитыывая наличие UAD2 Quad...

Видюха - по потребности. Сам я не игрок, чем и счастлив. Потому что давно ставлю себе видео только с пассивным охлаждением, а это, как понимаете, отнюдь не самые мощные модели. Вот сейчас GF 8600GT стоит, пассивный радиатор, для работы и фигню типа Казаков погонять - более чем... ну, и импульсники на CUDA запускает на ура. Для меня главное - чтоб тихая.

Соответственно, поскольку видюха жрет не 200 с хвостом ватт, а с полста, комп в целом редко требует больше 300 ватт. Мне хватает БП 650ватт, Чифтека из хорошей, тихой серии, с вентилятором 140мм. В большинстве ситуаций он вообще не включает кулер...
А корпус - дело вкуса, честно говоря. Лишь бы был просторный и из толстого железа (чтоб не гремел). Хорошо изнутри оклеить звукоизолирующим пластиком... Если это не сделал производитель. CoolerMaster хороши, например...

например Intel® X25-E
Энергопотребление в рабочем состоянии, Вт — 2.4
если их будет 2 - 4.8

жручесть любого одного обычного винта - 12

(все в напруге)

и все это при скоростях 250 МБайт\сек. (один средний SSD) + не хрустит, не греется и ронять можно. шутка.

можно найти 128 гиг за 7 штук

Последнее редактирование:
Вот сейчас GF 8600GT стоит,
кстати, у меня сейчас такая же) вполне хорошая

наверное, хорошая штука...на видео Адрея VAX видел

Например:
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_101320.html
Или, если совсем денег много:
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_93349.html
Лично себе я взял бы первую
посмотрел на нее сверху, сбоку..кажется маленькие белые слоты не примут RME изза какой-то штуки с надписью ГИГАБАЙТ...наверное, это штука радиатор называется:download:

например Intel® X25-E
Энергопотребление в рабочем состоянии, Вт — 2.4
если их будет 2 - 4.8

жручесть любого одного обычного винта - 12

(все в напруге)

и все это при скоростях 250 МБайт\сек. (один средний SSD) + не хрустит, не греется и ронять можно. шутка.

можно найти 128 гиг за 7 штук
то есть Система-Windows7 64+ Cubase +VSTi на SSD
а второй обычный, объемный HDD на 1,5-2 ГБ под сэмплы и проекты?

посмотрел на нее сверху, сбоку..кажется маленькие белые слоты не примут RME изза какой-то штуки с надписью ГИГАБАЙТ...наверное, это штука радиатор называется:download:
Можно и в большие голубые слоты вставить.

а если есть задумка под 2 XEON почему-бы не собрать систему на одном камне но 6-ти ядерном i7-970, так наверное дешевле выйдет, да и показатели у него серьезные, техпроцесс 32 нм
Intel Core i7-970 Gulftown (3200MHz, LGA1366, L3 12288Kb) - 33 т.р. стоит камешек

p.s. или я не правильно понял задачу ?

а если есть задумка под 2 XEON почему-бы не собрать систему на одном камне но 6-ти ядерном i7-970, так имхо дешевле выйдет
Intel Core i7-970 Gulftown (3200MHz, LGA1366, L3 12288Kb) - 33 т.р. стоит камешек
не потяну....лимит 20000р на процессор максимум
на Ксеон рассматривалтолько один слот процессорный прикупить за 16000р, кажется модель Е5630 (Е5640)
а второй слот по мере возможностей и необходимости с запасом..

уважаемые граждане, повторяю лимит 80000р
мне потом через 1,5 месяца еще RMЕ AIO брать...
Еще и кредит гасить..вот я и пытаюсь распределить)
с вашей помощью...спасибо за отзывчивость:buba:

Сейчас просматривают