Различие между Nuendo и Cubase

Судя по направлениям этих сфер, я могу сделать вывод, что возможности производства музики должно включать болше функций чем в сфере аудио пост продакшана. Я так понимаю, что музик продакшн, также должен включать и возможность пост продакшана. Т.е. проще говоря, куб - это тот же нуендо тока с большими возможностями в сфере написания музики. Но почаму тогда, у производителя, стоимость сосвем по другому разделена, т.е. стоимость куба на много менше нуендо??
а весь топик прочесть религия не позволяет ? или это просто тупой набор постов ? или троллинг ?

хотя-бы узнайте про "направления сфер" вначале

Т.е. проще говоря, куб - это тот же нуендо тока с большими возможностями в сфере написания музики
Все возможности куба, включает нуендо.

holyandrony, ты хоть понимаешь что пишешь ? ты в здравом уме сейчас ?

holyandrony, ты хоть понимаешь что пишешь ? ты в здравом уме сейчас ?
Всё понимаю....
В первом сообщени, я писал расуждения. К томуже, я не дооценивал понятия post-production. Смотрел узко на это понтяие. Далее, я посмотрел подробней, вник... и сделал уже другие выводы. Ведь для этого я тут эту тему и создал. К томуже, таблица, что в PDFе, сразу всё поставила на свои места.
Чё тут не понятного... не понимаю? :biggrin:

Чета я ся блондинкой почувствовал...
С нуендой3 работал очень давно и немного...
Посмотрел таблицу... Из неё следует, что возможности нуендо шире кубейса. А есть что-нибудь в кубейсе такое, чего нуендо не может сделать?

А есть что-нибудь в кубейсе такое, чего нуендо не может сделать?
в кубе некоторые vst/vsti есть которых нет в нуэндо, ну и по мелочи, это если одинаковые номера версий сравнивать, например пятую, но надо иметь ввиду что нуэндо обычно через год/два после куба версию меняет, а в течении этого периода отличия по контенту и функциям именно для создания музыки между ними получаются достаточно приличные.

Последнее редактирование:
P00H, +1
Немного добавлю для полноты "картины"
Когда всё таки Ню наконец то выходит (начиная с 4ки), то сразу выходит и Expansion Kit - это дополнение, которое включает в себя всё то, что есть в Кубе, но нет в "голой" Ню.
Этот Expansion Kit стоит естественно денег.

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla
а кстати.. вот вопрос в догонку - стоит все же брать 5-ю нуенду или можно и кубом 5 обойтись? апдейт задумали , сидим пока на нуенде 3,2 но коли денег дают, то грех не использовать)))
задачи - монтаж аудио-роликов, программ, озвучка виде-роликов, фильмов, дубляж, аудио-запись, немного аранжа
(почитал тут про новый видеодвижок в 5-нуенде ну и еще там всякие вкусности)
хотелось бы услышать мнение людей попробовавших и то и другое

Отвечу когда пощупаю:gamer2:
т.е. рано ишшо? недоделали до конца?
Ситуация с Ню обычно складывалась иначе - в продажу поступал уже "зрелый" продукт, потом выходили незначительные обновления....
Как дела с 5кой - увы, не знаю, но тот же Rustami что то пока не жаловался:curtsey:

почесали... - решили брать!!! и вот еще вопрос - а где бюджетная организация может купить (официально, по безналу) нуенду за недорого?

ну вот.... опять фантазии на тему названия программы))))))
лучше бы подсказали, где купить подешевше... нам две штук как минимум нужно.... боюсь компания не осоилит...((
или скажут - "вот мы вам какую доргую программу купили - теперь работайте за беплатно, пока ее не отобьете!" ))))

Дешевле всего - на и-бае. Или старую версию купить и проабгрейдить лицензию на сайте Стейнберга до последней версии. Будет дешевле.

Дешевле всего - на и-бае. Или старую версию купить и проабгрейдить лицензию на сайте Стейнберга до последней версии. Будет дешевле.
КУБ SX1 можно до нуенды 5 проапгрейдить? чет в мультимедиа клубе не нашел...

Сейчас просматривают