Гитары Variax от Line6 - кто юзал?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
Кто юзал это чудо? Правда то, что пишется в рекламе? Что на крутом уровне достигается звучание почти всех типов гитар и даже банджо например?

У меня такое чудо - оч доволен! Правда примеры так и не подготовил, времени нет щасс...

У меня такое чудо - оч доволен! Правда примеры так и не подготовил, времени нет щасс...

Должок!!!!:yes:
Я всё помню.
А может приедишь ко мне в гости и мы сделаем корректное сравнение сразу нескольких инструментов и гитарных обработок?

• Like
Реакции: Zulu
Aleksandr_Oleynik написал(а):
Должок!!!!
Я всё помню.
А может приедишь ко мне в гости и мы сделаем корректное сравнение сразу нескольких инструментов и гитарных обработок?
Спасибо за приглашение - с удовольствием приеду!:good: Только после 30го числа - аврал жуткий, каждый день репетиции, плюс аранжей, которые "на вчера" скопилось некоторое количество...даёццо "Новый год"!:gamer2:

я тоже имел опыт общения с Вариакс гитарой,в тот момент пока играл на ней звук как то не понравился(хотя акустика 12стр там оч интересно звучала)...короче говоря подумал и не купил.
И только через год(при покупке в том же магазине гитарного проца Лине 6ХТ ливе) понял почему незвучало,в проце выход был настроен не правильно,как то по убогому что и у меня первое время он не звучал,пока не перестроил.
Сейчас вот думаю купить самую недорогую из Вариаксов,может и на концертах смогу ей найтии применение,да и для дома.:yes:

Спасибо за приглашение - с удовольствием приеду!:good: Только после 30го числа - аврал жуткий, каждый день репетиции, плюс аранжей, которые "на вчера" скопилось некоторое количество...даёццо "Новый год"!:gamer2:

Я думаю что уже только после рождества, т.е. после 7-го, так как меня просто с 26-го по 7-ое не будет на Украине.
Будет очень интересно записать одну и туже композицию разными гитарами и разными обработками. И тем Более, что под ваш Вариакс у меня и Vetta II имеется :).
Я уже и сам убедился, что одно дело Живое звучание, и совсем другое гитарка на треке :(....

PS: Я за это время кроме класики Фэндера ещё и Godin Multiac Steel SA обзавёлся. :)

Кстати, господа, а просвятите как там дела обстоят с профилем грифа? Удобен ли, или так себе? На что похожа гитара по удобству?

Aleksandr_Oleynik написал(а):
Я уже и сам убедился, что одно дело Живое звучание, и совсем другое гитарка на треке :(....
Вот вот! Я сначала тоже не мог понять что к чему по Вариаксу... Потом просёк фишку что его спецом "заточили" под то чтобы "крутить" звук, то есть, его изначальная "холодность" в чистом виде абсолютно продумана и конечный результат непредсказуем!:whistle3: Особенно проникся тем как его обрабатывают микрофонные преды изи гирбокс плагина, даже посетовал на то что они в ХТ Лив не прошиваюццо...для живняка было бы просто мясо!

Кстати, господа, а просвятите как там дела обстоят с профилем грифа? Удобен ли, или так себе? На что похожа гитара по удобству?

Ну гриф "на любителя" - неширокий, но весьма толстый в сечении, толще чем на моей акустике Ямаха - поначалу было непривычно, тем более что я неособо рьяно играю на акустике. Кстати, по звуку - я его сначала вообще не обрабатывал при записи, потом уже крутить начал, но самое весёлое то что несмотря на все споры по звуку и его натуральности на форуме - за полгода НИ ОДИН звукореж не усомнился в том что это реальная акустика и даже не спросил "что это и как прописано"!:girl_crazy:

P.S. Кстати, терь помимо Эджа и Олдфилда, в владельцах сабжа тусуеццо и Хэтфилд.

Вот вот! Я сначала тоже не мог понять что к чему по Вариаксу... Потом просёк фишку что его спецом "заточили" под то чтобы "крутить" звук, то есть, его изначальная "холодность" в чистом виде абсолютно продумана и конечный результат непредсказуем!:whistle3: Особенно проникся тем как его обрабатывают микрофонные преды изи гирбокс плагина, даже посетовал на то что они в ХТ Лив не прошиваюццо...для живняка было бы просто мясо!

Ну вот и посравниваем это мясо с тем, что делает ещё более экстремальный инструмент - Godin Multiac Steel SA

Кайфовая гитара - но для экспериментов.За эти деньги я бы лучше себе взял fender.Примеры у них на сайте прикольные (особенно банджо).

ктонить юзает лайнсаксовскую бас гитару?

Стоит пылится, а сын, который её в начале мучал, пересел на пятиструнный, без ладовый, мастеровой Бас.

А с басом-то какая проблема в итоге? Послушал демки на сайте - очень разнообразно и интересно, врядли реально за $500-$700 купить 24 разных хороших инструмента, а что касается оригинального эмулируемого экземпляра - врядли он сможет звучать так разнообразно, от безлада до Минимуга. Конечно, если возможности и финансы позволяют - неплохо перепробовать за короткий срок кучу хороших басов и найти свой звук, ну а если такой возможности нет? Лично я вот для студии вообще не знаю что лучше, актив или пассив, синглы или хамбакеры, винтажный Джаз Басс или модерновый Бонго, да и никогда не знаешь, какой звук понадобится в аранжировке - ревущий Корветт или мягкий Пресижн. Не всё так просто в нашем деле как хотелось бы, универсальных инструментов даже среди басов к сожалению нет. Хотя я и знаю сессионщиков, которые на одном инструменте умудряются и рок, и попсу разноплановую писать, но тама такие дядьки, через которых прошло столько басов и аппрата, столько лет потрачено, что они в принципе просто уже знают возможности своего инструмента "от" и "до". У меня же лишних 20 лет и ангара разных инструментов нет.

Я бы не отказался дома иметь парк отличных гитар - да кто ж денег даст? :biggrin:

Variax - очень неплохой инструмент второго плана. Накрутить можно много чего и это будет вполне неплохо смотреться в миксе. Но, опять же, это больше для стилей, где гитара не является опорой.

что ж, с 2012 года опыта о вариаксе не добавилось?

стал намедни обладателем 700 электро с новой пьезой.
гоняюсь в лампу с кабом. На некоторых пресетах ощущается все таки задержка, но на большинстве - впринципе ее существование не напрягает. Вроде все живенько звучит, никаких проблем с гейтированием или синтетикой я не замечал.

лет 10 до этого играл на классических электрухах, и страты-телеки-лецполы американские в руках держал... ИМХО Вариакс на 80% воссоздает их тембр, а оставишеся 20% после усадки в микс и с позиции слушателя вряд ли когда либо будут заметны. Мне кажется, вся разница - только для местных Стив-Ваев, гитарных или пабо-сценических:)

Вопрос один висит - кто с какими струнами использовал Variax? Пытаюсь понять, есть ли резон лепить на него что подороже, или эффективнее менять струнки попроще но почаще? Поди пьезе и процу не так важно, что за сплавы))

у меня после 2012 года и Вариакс 600 был и Вариакс 500 . для дома оч нравились,на концертах (играя через гитарн процессор) как то чего то в звуке не хватало,то есть для фанка и попсы самое то,на перегрузах как то дискомфорт был легкий,но вс6е равно Вариаксы нравятся. если будет возможность хочу новые модели попробовать

Вариакс можно не принимать,так же,как многие музыканты и продюсеры "аналоговой"эпохи с предубеждением относятся к плагинам.безусловно,принцип "всё в одном"никогда не дотянет до исходника,но....700й вариакс верой и правдой 7й год служит на студии в качестве универсального инструмента для меня,изачально не гитариста.зато,благодаря ему сэкономлено много сил и средств,не говоря уже о том,что каждый раз,для того,что б проверить идею,не будешь ведь вызывать профи гитариста.и да,в 90% случаев,треки демогитар,так и остались в качестве треков для сведения...конечно речь о гитарах 2го плана.....

Последнее редактирование:
многие музыканты и продюсеры "аналоговой"эпохи с предубеждением относятся к плагинам

-- У моих бас 600-й, никакими плагинами там и не пахнет.
Инструмент очень хороший, ещёникто плохого слова о нём не сказал.
В основном интересуются - где взять?
Когда узнают, что нигде - грустят...

Интересует мнение коллег,которые имели дело с серией JTV,которая продаётся в данное время.экземпляры,которые делались в США,сейчас днём с огнём не найдёшь,особенно на просторах СНГ.нынешние JTV собирают в Корее.вопросы в основном по сборке и качестве датчиков.

сейчас их на фабрике Корт собирают,думаю разница сборки с американскими не столь болльшая будет(Корты особенно дорогие модедли хорошо собирают). в Вариаксах самое слабое место это пьезоэлементы,а именно дибильная система подключения датчика...земля от попадания пота ,грязи со временем пропадает и начинает глючить(решается снятием пьезо и чистка )

На зарубежных форумах пишут что graphtech ghost kit 9999 times better. Подходить подходят, но гейна типа много, надо занижать через воркбенч, и crosstalk гораздо больше (проблемы с хитровывернутыми строями),
Я купил комплектик, планирую в обозримом будущем посравнивать.

в этом году у меня были уже Variax 700 и Variax standart не знаю почему ,но больше всего мне нравился Variax 500 ..... хз может просто плохо помню сейчас как он звучал(лет 6 назад он был) новый Вариакс стандарт оч не плох,но деревяшки сами раньше получше делали. и Вариакс 700 посолидней однозначно. Хочу ещё потестировать Вариаксы с вклееным грифом. В любом случае мое мнение Вариаксы интересны как эмуляторы акустик,банджо . так же интересно телекастер(ы) звучат ну и страты, эмуляции Гибсона ну блин не хватает самих ощущений (а именено тяжелой деревяшки )

Сейчас просматривают