Гитары Variax от Line6 - кто юзал?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
ИГрал я на этот уродце Вариак - полна ялабуда, нисколько не похоже даже на чистом звуке. А если включить перегруз, пусть даже небольшой, так звук сразу перестаёт быть похожим на гитарный.

Originally posted by Tecwyn
ИГрал я на этот уродце Вариак - полна ялабуда, нисколько не похоже даже на чистом звуке. А если включить перегруз, пусть даже небольшой, так звук сразу перестаёт быть похожим на гитарный.
Jasno. interesnaja infa. Poedu v magazin tut - pojuzaju na dnjah. togda budu schto-to govorit". Poka sobiraju info.

Эххх... вот еси найду блин у нас тут Варикс... вот специально поеду и напишу обзор... причём так привратно.. что думаю кому-то она не понравица(статья) :)

D.Copy
Ничего личного, но если ты спрашиваешь - будет ли звучать ESP LTD M-50 за 200 баксов.. то это наводит на некоторые размышления, ка ко ценителе звука.. Только не обижайся. Тырезок в спорах, что не плохо, но имей границы.
То что у нас пишут всё через поды.. или попсу пишут через поды.. дак пусть пишут. Революционеры дак и ладно. Если негр рэппер или ещё кто не всосёт что этот рифф записан на поде. а не на 8-ми стэках, дык и ладно, и дешевле. Каждой музыке свои инструменты.
Но почему-то большинство альбомов суперуспешных (гитарных!)записано на настоящщей гитаре, в настоящщий комбо, настоящщи микрофоном.
Слушать этот самый перегруз надо не 5 минуть. Слушай час-другой один перегруз. И час другой второй перегруз. Если бошка не начнёт болеть от моделируемого звука, и странные чувства и сомнения одолевать, то ок, я за. Какая разница на чём оно получено. Это же как синтезированные цветы из пластика с одеоконом. 90 из 100 человек с улицы тебе скажут что пластиковый цветок ярче, и красивее, и пахнет сильнее.. И дешевле, и поливать не надо и ваще Но дома будет держать живой - если ему _цветок_ нужен, а не антураж..
Так что каждый инструмент под свою цель. Где - то вариакс покатит абсолютно круто. А где-то он ваще не пройдёт. Почему гитариста то забыли? Кто-нить играет на гитаре нормально? Кто-то знает что когда гитара приятно вибрирует тебе пузо, и тп, ты получаешь кайф, и ещё куча всего - и всё это уходит в музыку. Млин.. конечно.. скоро ваще будет поколение вырасшее на сэмплерах.. артикуляция номер 8 включается контролллером 15.. мля
Каждому своё. Хочешь в арранж встаить иногда солячёк, или подкладик гитарный, в путь.. недорогой вашбурн и под или вариакс - самое то. Это когда-то Виктор очень наглядно показал. Для множества применений оч катит, воткнул гитару, нажа пресет, и гут, 40 секунд Вая у тебя в песне.

• Like
Реакции: Vsemir и igor24
D.Copy
Хе, это отличный полемический приём: при несовпадении оценки прибора обвинить в кривых руках :))

Originally posted by SoNick
Эххх... вот еси найду блин у нас тут Варикс... вот специально поеду и напишу обзор... причём так привратно.. что думаю кому-то она не понравица(статья) :)
ну с такой установкой ждать обьективного теста.... смешно :biglaugh: :beer:

Originally posted by buncker
D.Copy
Ничего личного, но если ты спрашиваешь - будет ли звучать ESP LTD M-50 за 200 баксов.. то это наводит на некоторые размышления, ка ко ценителе звука.. Только не обижайся. Тырезок в спорах, что не плохо, но имей границы.
То что у нас пишут всё через поды.. или попсу пишут через поды.. дак пусть пишут. Революционеры дак и ладно. Если негр рэппер или ещё кто не всосёт что этот рифф записан на поде. а не на 8-ми стэках, дык и ладно, и дешевле. Каждой музыке свои инструменты.
Но почему-то большинство альбомов суперуспешных (гитарных!)записано на настоящщей гитаре, в настоящщий комбо, настоящщи микрофоном.  
Слушать этот самый перегруз надо не 5 минуть. Слушай час-другой один перегруз. И час другой второй перегруз. Если бошка не начнёт болеть от моделируемого звука, и странные чувства и сомнения одолевать, то ок, я за. Какая разница на чём оно получено. Это же как синтезированные цветы из пластика с одеоконом.  90 из 100 человек с улицы тебе скажут что пластиковый цветок ярче, и красивее, и пахнет сильнее.. И дешевле, и поливать не надо и ваще Но дома будет держать живой - если ему _цветок_ нужен, а не антураж..
Так что каждый инструмент под свою цель. Где - то вариакс покатит абсолютно круто. А где-то он ваще не пройдёт. Почему гитариста то забыли? Кто-нить играет на гитаре нормально? Кто-то знает что когда гитара приятно вибрирует тебе пузо, и тп, ты получаешь кайф, и ещё куча всего - и всё это уходит в музыку. Млин.. конечно.. скоро ваще будет поколение вырасшее на сэмплерах.. артикуляция номер 8 включается контролллером 15.. мля
Каждому своё. Хочешь в арранж встаить иногда солячёк, или подкладик гитарный, в путь.. недорогой вашбурн и под или вариакс - самое то. Это когда-то Виктор очень наглядно показал. Для множества применений оч катит, воткнул гитару, нажа пресет, и гут, 40 секунд Вая у тебя в песне.
Да - каждый инструмент под свою цель - понятно. Если цель вписать гитару быстро и хорошо в микс - одно. На концерте - другое. Для оттяжки самого гитариста и соседей - тоже отдельная тема. :smile:

в общем пустой спор. Не надо крови.
это как "мп3 не отличишь же на бумбоксе? дык будем его гнать" и тому подобное. Хочется - юзайте, не вопрос. Но убедить всех что именно твоё мнение правильно и неприрекаемо, это пустая ветка развития, тупиковая ИМХО, хотя сам этим страдаю... :Pray:
Профессионал - подчеркну - профессионал, достанет один микрофон, поставит его на глаз перд одним своим штатным комбом, и получит мгновенно звук который хорошо вписывается в микс.
Другое дело что пресеты на коробочке за 300 баксов, это быстро и удобно, и не надо быть профессионалом. Если не волнует что это автоматическое получение вторичного звука, дык в путь. Если по без денежью и от неумения - другой разговор. Или как я упоминал уже, вставить в песенку группы кармен (кстати люблю их, имхо талант) рифушку - оч подходит.
Если гитарист оттягивается только для себя - а не для записи, то мне жаль эту музыку, ибо не получится шедевра нихера, не тронет душу... здравствуй попсень галимая (у Тины Тёрнер, хоть и попсень, но гитарист с басстом тащуцца на полную), до свидания Джо Кокер.
Сколько живёт Хотел калифорния песня? Долго? Почему - не думали? Потому что чуваки пришли и с холодным мозгом проиграли по нотам партии? =)))
В общем моё ИМХО - живое - есть живое. Но для _ремесла_ могут быть к месту все инструменты. И если у нас в стране мало кто может комбо записать без головной боли, и нет инфраструктуры проката студийной аппартауры, то кушаем поды и подобное...
Можете меня облажать по полной, дело ваше =)

• Like
Реакции: igor24
buncker
СОвершенно согласен (хотя предщпочитаю собирать стек :)), и от Вариака ожидал рещультата плаг-н-плей. Жаль, что не получилось :)

Да я не против... Я ведь написал изначально для чего вариакс хорош и что гитаристу все равно надо иметь живую гитару...
Просто многие отзываются об этом продукте лишь по наслышке...

З.Ы.Ы А про ESP спросил так как ни разу их не встречал...

Респект. Я полностью согласен.
Просто я говорил про звук девайса имхо... Так как встречал его воочию...

З.Ы.Ы. :) Как только говорю, что живье рулит - электронщики бушуют, скажу, что електроника удобна и зачастую себя оправдывает - бушуют музыканты... :)

Originally posted by tokvlad
ну с такой установкой ждать обьективного теста.... смешно :biglaugh:  :beer:
Мне никто не мешает написать обьективно. Даже я сам :-)

SoNick - мужик, мощнейшие слова, мне вообще нравится твоя сдержанность, реально! :beer:

D.Copy - сорри ещё раз, не хотел обидеть, просто по цене и спецификации модели явно можно понять что это "модель начального уровня".

В общем слава Богу, сошлись на том - что каждому своё =)
А то - что есть несколько "лагерей" музыкантов, этож даже хорошо, ибо это есть многообразие и разноплановость. Споры, их не избежать, главное хоть чуток себя контролировать.. я вон постоянно извиняюсь, и в реале и в виртуале, ибо ляпну.. а потом прочитаю через 10 минут и думаю.. что за баран писал.. :Pray:

У мене тут, как у недавнего пользователя акустического вариакса открытие вчера произошло, почти откровение и одновременно большая непонятка... :rolleyes: Настало время смены струн...до этого, с момента покупки девайс как то был непонятен - вроде и "оно", а вроде и "хз", поставил новые струны (обычную Ямаху для акустики к которой годами привык) и О, ЧУДО! В общем прозрел даже не столько от теперь опять НОВОГО девайса, сколько от того почему столь уважаемый производитель как Line6 ставит (кстати, на отнюдь недешёвый сабж) какое то дерьмо??? :blink: Так шо вариант типа

<div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Mar 9 2005, 12:15 PM) [snapback]97019[/snapback]</div>
[/b]

...более чем сомнителен в плане объективности в реале... :rolleyes:

З.Ы. Электро вариакс не щупал - неинтересно чё та совсем, а акустический мне подарили, так что отношусь к нему весьма критично и более объективо чем есси бы на меня давила сумма потраченных баблосов... :rolleyes:

К Электро Вариаксу (700-ому) делал три подхода, держал гитару по неделям дома и ВОЗВРАЩАЛ.
Да, она удобна, никакого фона, очень хорошая совместимость с Line6 продуктами, а у меня Vetta II голова с кабинетом.
НО -
абсолютно Не Живой инструмент. Стерильность на уровне стерилизации. Никаких гармоник, синтетика при любых ухищрениях в эмитаторах Line6.

С Аккустическим Вариаксом (700 -ый) всё ещё хуже.
Взял домой просто потому как хотелось купить аккустику, одновременно взял вот такой вот Фэндер -
Fender ESV 10E
Фэндер просто Страдивари по сравнению с этой доской от Line6 (уж извените за резкость), при меньшей цене, кстати.
Все эти Ситары и банджо и эмитации аккустических гитар на Вариаксе ....................., в общем лучше уж сэмплы :), если нужно что-то экзотическое.

2 Aleksandr_Oleynik Мнение понятно, но уж слишком категорично! :D Для определённых целей и стилей вариакс (я про акустику) очень хорошь, а с подом - вааще сказка! Так что не всё так однозначно...хотя каг для "просто гитариста" возможно и "совсем не то"... :rolleyes:

Гитарист я так себе :) (прям скажем и не гитарист вовсе), но разницу в звуке Живого инструмента и Полной синтетики различаю и на слух и на ощупь.
Проблемма Вариакса - отсутствие живого звука вообще, только синтез лишённый жизни, а какой может быть Аккустический Звук у инструмента без звука от дэки.........
Даже в эмитаторах гитарных предпочитают сэмплированный звук.
Что ещё плохо у Вариакса - гитара сама по себе сделана плохо, кто держал в руках любую Хорошую аккустическую гитару сразу поймёт разницу взяв эту "доску" от Line6.
Конечно категорично, но мне есть с чем сравнить, а купившему Вариакс сравнивать будет уже поздно............, у меня достаточно много инструментов дома, которые я покупал не слушая, так как только под заказ, и могу сказать, что даже Taylor T5 - меня сильно разочаровал :( -------- всё нужно слушать или Иметь Мнение Людей, которые Послушали и которым есть с чем сравнить.
В общем, может для чего-то Аккустик Вариакс и пригодиться, но только не для записи аккустической гитары.

Вообщето, пообщавшись со многими приборами от Line6 я не ожидал того, что услышал от их гитар :(.

• Like
Реакции: igor24
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 19 2007, 02:28 PM) [snapback]483477[/snapback]</div>
кто держал в руках любую Хорошую аккустическую гитару сразу поймёт разницу взяв эту "доску" от Line6.
Конечно категорично, но мне есть с чем сравнить, а купившему Вариакс сравнивать будет уже поздно............
В общем, может для чего-то Аккустик Вариакс и пригодиться, но только не для записи аккустической гитары.
[/b]
:D Улыбнуло! Ну про гитарки мы уже беседовали тут http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=37013&st=20 так что сравнивать есть с чем, да и не для сравнения покупаеццо Вариакс, а для реальной работы - оч удобно и хорошо (опять же, смотря в каких стилях, я использую и обычную акустичку и микрофон). А вообще я не столько про Вариакс в частности написал сколько про струны и эффект от них...это намёк на то что какая то видать у Line6 со струнами нескладуха и прежде чем конить вариакс надо бы его в деле попробовать с другими струнами... :rolleyes:

Со струнами не только у Line6 не складуха.
Струны на Вариаксе я менял, в частности пробовал Элексир.

Являясь почитателем творчества братьев Самойловых, не смог не заметить, что у них в гитарном парке ни много ни мало аж три вариакса в ряду с со стратом, лес полом и рикенбакером. И ничо, играют и на звук вроде не жалуются.

Честно говоря, не слышал синтетики в звуке на концерте. Конечно концерт и студия штука разная, но все же..

как я не пытался полюбить звук variaxa в исполнении самойловых... увы..
звук "невкусный" в основном. Есть пару песен где "в точку!", но оно того не стоит. Кстати они быстро их сменили на новые лес пол и еще что-то, и сейчас почти уже не используют их на сцене.
А Вадик так и говорил, что это "гитарный синтезатор" не более..

4 месяца назад полконцерта играли на вориаксе.

что тут скажешь, у них и бараббанщик играет как драм-машина.
на их концерте в Киеве, я хоть и был основательно пьян, но когда зазвучал вариакс, разлепил глаза тут же. гадость то какая! зато не заводится.
у Борща (поп-панки именитые) тоже когда-то на большой площади гитарист на таком играл. гугно. полное. и это при том, что он просто валил 4 квинты по кругу с драйвом.
короче, Клептона не получится с этой "гитары" выжать. так, попсу писать в студии. и то в миксе размылить)

Сейчас просматривают