Кто юзал это чудо? Правда то, что пишется в рекламе? Что на крутом уровне достигается звучание почти всех типов гитар и даже банджо например?
Ну понятно. Но она заменяет сразу много всего и якобы на крутом уровне. Ещё один плюс для студии - никаких наводок и фона. Само дерево и железо якобы очень хорошего качества.Originally posted by Andysd
tokvlad
В Питерском Attrade был экзэмпляр. Сравниванили включая имевшиеся модели Fender и LP с их эмитацией на Variax. Разница в звучании была практически не заметна.
Дело мне кажется не в этом, т.е. не только в звучании. Для гитаристов которым нравиться играть на Fender или LP эти гитары - не только звук, нечто большее...
ну ударника можно понять. но реальную установку записать- чтоб всё это было заметно... наука и студия нужна реальная. с голосом хватает проблем...Originally posted by buncker
Пример такой. Вот ты слушаешь - человек играет на барабанной установке - электронной. Со стороны слушателя всё круто, тэмбры реальные итп. А со стороны играющего например такой сценарий \"чёта я ближе к ободу бью, а тембр не меняется, а ну-ка с прижимом - о.. та же ботва.. да барабасики то мёртвые!\"
Т.е если и искать разницу именно сейчас, то искать её нужно наверное со стороны играющего, а не получаемого тембра в записи...
Всё - ИМХО естественно...
конечно нужен живойOriginally posted by D.Copy
Попалась раз в руки Variax 700.(знакомый со штатов заказывал для своей студии).
Звук понравился оч...Реально тембры неплохие наруливаются. Софт для нее неплохой.
ИМХО.Вообщем гитару хорошо использовать для студийной записи - никакого геммороя... А гитаристу все-же я думаю надо иметь \"живой\" инструмент.
А в качестве примочки он наверное POD юзает?Originally posted by andmat
У меня друг взял 700 около года назад. Пользует ее очень плотно и в студиях, и на живой работе. До сих пор очень доволен. Собирается продавать свои Fenderы (Stratocaster & Telecaster). Оставляет Godin и какую-то полубанку от Yamaha.
Не понял смысла твоей реплики :smile: Читал тут в журнале гитарном, что реально разные типы аккустических и электрических гитар заменяются. Якобы проффи не могли отличить при тесте слепом.Originally posted by D.Copy
tokvlad
А там не надо больше ничего...![]()
Tak ona i usilki simuliruet i effekti??Originally posted by D.Copy
\"А в качестве примочки он наверное Pod юзает?\"
Я ответил...
А в целом звучит она клева...
Да - меня тут тоже с толку сбили :smile: Я думал , что это просто эмуляция звуков гитар по новой технологии - без эффектов и.т.д Я так понимаю можно POD к ней до кучи юзать?Originally posted by bublik
нашёл про баг (\"затухание\"), только всё равно из обсуждения не ясно, что из себя вариакс представляет - гитара с процем или просто \"цифровая\" гитара, имитирующая другие. но я вроде уже понял, что это второе..
ну и зачем такая гитара? :smile:
Это совершенно разные вещи. ролланд - синтезатор практически. У Вариаха совершенно другие задачи - технология. В серьёзных гитарных и вообще музыкальных журналах про него хорошие отзывы читал. И считаю категорические высказывания (особенно от людей - которые эту "гитару" в глаза не видели) - мягко говоря слишком поспешными, но есть и более "злобные" выражения на этот счёт :biglaugh: VG - 88 я пару раз юзал. Хорошая вешь, но ты на нём ни в жизни не добьёшся звука натурального Мартина например и.т.д. Это синт- который получает сигнал с миди датчика гитарного.. со всеми плюсами и минусами. основным минусом мне показалась заметная иногда задержка, что мешает...Originally posted by SoNick
ААА.. ну ак еси затухания нема.. тада лучше Vg-88
ПОЛЮБЭ! Да и зацикливацца не надо на лайновском дизайне. Датчик под вг-88 можно на любую гитарёху, под которая душа лежит, засетапить)
Вощем всё это туфта. Сколько не убеждаюсь, многие фирмы пытаються повторить разработку Ролланда, и уже сколько лет... безрезультатно ) Ничо у них не выходит путного.... затухание - это трябля для лайна.. некислая такая................ думайте товарисчи.. думайте..
Да тема не спорная, а информативная. Когда Line 6 в конце 90х сделали POD - многие над ними смеялись. А в принципе они революцию сделали. Попытки смоделировать ампы до них были уже, но далеко не такие успешные.Originally posted by SoNick
Тоже самое писал Роланд, только лет 12-15 назад)
Кароче это ЛОЛ. Закроем спор. Не к чему всё это...
Nu v to vremja eto bilo otschen" progresivno i pozvolilo s horoschim zvukom pisat" gitaru v domaschnih uslovijah. Seitchas POD - Standart poschti v ljuboi studii, gde gitaristov pischut. Daze tam, gde uslovija est" dlja zapisi s kombika i mikrofonov. Izvinjaus" za latinskii schrift. :beer:Originally posted by D.Copy
Нет там революции... Там просто есть хорошее звучание.
З.Ы. Ох уж мне эти революционеры-звуковики...![]()