Кто использует скрипки - посоветуйте Vst инструмент

• Автор темы Автор темы bigor
  • Дата начала Дата начала
Halion String Edition VSTi - мне они очень нравятся! - всего около 9 гб.
еще нравятся Session Strings - Prime Sounds(банки для EXS), но они не для "классики", они больше для поп-диско и тп.

VSL - не слышал и не пробовал и наверное еще долго не услышу и не попробую, так как столько ресурсов нема. но они наверное круче будут...

Гераськин
поспешные выводы не красят человека...(опять флуд... :)

у меня есть VSL (first - 2DVD/GIG), Solo String (2DVD/GIG), Steinberg StringEdition (VSTi 9CD)

VSL - очень симфонические...сухие очень хорошие, но в попсовый или роковый микс как подклады ложатся тяжело....

Solo String - супер соло - больше сказать нечего

SE - исползую постоянно (хотя VSL как бы лучше..НО) как подклыды - просто супер...немного EQ, дилей (ST6) - размыть , и звучание то что надо для дальнего плана, где не важны нюансы...ПРОСТО они заточены под это...

Да, блин, важный вопрос...у меня это все есть, а играю родными скрипками с К2500, Halion SE использую тока для "быстрого фиксирования идей" или вместе с К2500 и то "тихо тихо"... :cool:

Гераськин
"халион- шлак"
поспешные выводы не красят человека
Se совсем не плох для "далеко" и быстро в попсе - тут совсем нет необходимости грузить тяжелые Vsl с кучей примочек - простота тоже иногда хорошо

грубость тоже не красит...
Se, кстати, единственный ВСТ из вышеуказанных

А еще EWQL Symphonic Orchestra, по-моему, супер. Vsti на базе Контакта. Правда струнные у них 28 Гб отъедают... А звучание - и для попсовых подкладов, и как самостоятельный оркестр - на все 100. Мне так ка-аэтся.

Чё-т до меня HSE не очнь доехал... Пользую в упёртых проектах Sonic Implants Symphonic Strings (20 CD, gigs). Иногда подмещиваю к ним EWQL Symphonic Orchestra.

субьективно VSL хуже EWQL gold. не говорю уже о platinum. но для него надо 2 гига оперативки - жруч собака.

[ADDED=vax]1110358121[/ADDED]
a... да...
для соло лучший - Kirk Hunter Virtuoso Solo Strings - 1 DVD.
вещь!

Гераськин,

Вот ты обижаешься что тебя третируют, а ты посмотри каким тоном ты общаешься с людьми?

Видать судьба твоя такая быть вечным изгоем в любом обществе.

Еще раз пикнешь в таком же духе, и все, прощай - достал ты уже всех походу.

Вот смешно наверно... Но есть у меня скрипичный диск Akai - Virtuozo series. Ну как ни крути - скрипки там некоторые есть, которых нет ни в гиговском формате, ни в ВСТи (том же EWQL Platinum), ни в каких других библиотеках, мне встречавшихся. До сих пор успешно использую....

Originally posted by PaulVadim
Вот смешно наверно... Но есть у меня скрипичный диск Akai - Virtuozo series. Ну как ни крути - скрипки там некоторые есть, которых нет ни в гиговском формате, ни в ВСТи (том же EWQL Platinum), ни в каких других библиотеках, мне встречавшихся. До сих пор успешно использую....
Отличная библиотека! Очень часто использую. В дополнение к предыдущим могу напомнить про Atmosphere, там скрипичный банк неплохой, хотя и не везде будет в тему. А из маленьких-легких - Edirol HQ Orchestral, Garritan Personal Orchestra

А вот скажите мне плиз.
Посмотрел у товарища EWQL gold. А в чём прикол?
Ну да качество отменное, но вот сэмлы все прямые стокатто, до лонги, да пиццикато. У меня гиговского формата библиотека так там и арпеджио, и разная ритмика(заканцовки).И даже помоему как скрипач шептуна в табуретку втирает. А в EWQL gold этого ничерта нет.
Может я не разабрался? Вроде все сэмплы посмотрел. И от таких огромных синтов(по сравнению с моим диском ожидал вообще кучу всего), а здесь только качественные скрипки без канифоли и смычка.
Расскажите сразу про VSL-там есть всё?

А мне не нравица ИстВест, там некоторые семплы гразные.. Один раз меня это обломало (виолончель там такая есть) =((( Больше пользоваца им не хочу, скачал VSL Horizon Series.

Al, а сколько horizon весит? и какую ты версию использовал (giga-halion-exs-kompakt)? там сухие инструменты изначально? подойдет ли кроме классики vsl для других стилей, диско например?

У меня скачалось пока три части Horizon Opus, каждая по ~3.7Гб, но я еще не смотрел, там Гига. Хочу заодно гигастудию3 посмареть, но руки никак не дойдут. А для диско по-моему лучше smart violins использовать.

А можете через ftp поделиться
Steinberg StringEdition (VSTi 9CD)
и
EWQL Symphonic Orchestra
или хоть чем-нибудь...

[ADDED=bigor]1111228791[/ADDED]
А, извиняюсь.
EWQL Symphonic Orchestra
там уже вроде есть...
чего поиск в теме плохо работает - по EWQL ничего не нашел,
хотя должен был...

Мужики выручайте, надо для попсового трека скрипки тянущиеся желательно небольшого размера (до гига если возможно) куплет рендернуть. Можно в ЛС или hide

Ну прочитал, что кто-то считает VSL хуже, чем EWQL Symphonic Orchestra, а для меня наоборот - слишком уж "пластмассово" звучит этот EWQL. VSL гораздо приятней, хоть я им не особо пользуюсь, не нравится только то, что очень грузит систему.

Мужики выручайте, надо для попсового трека скрипки тянущиеся желательно небольшого размера (до гига если возможно) куплет рендернуть. Можно в ЛС или hide

Edirol Orchestral - хорошо звучит, если обработать.

Последнее редактирование:
Я бы посоветовал 'IK Multimedia Miroslav Philharmonik', для сольных партий 'Garritan Stradivari Solo Violin Kontakt2'.

• Like
Реакции: PNC
Интересно...а тем, что занимает "много", но звучит более или менее сносно - нельзя, значиццо, сделать быстро и закрепить идею? Потому што семплы чижолые?:biggrin:

Можно, но мне легче быстро сделать в лёгком плагине, чем грузить библиотеки. И легче загружать проекты, в которых сохранены все эти идеи и быстро их просматривать, чем подключать и ждать.
Короче говоря, мне так намного удобней. Тем более, что всегда можно перенести всё в более мощные плагины.

Ну...каждому своё...в VSE у меня грузятся инструменты от секунды до трёх(самые служные, легатные скрипки), за это время я не успеваю забыть мыслю, которую тороплюсь завпечатлеть для благодарных потомков...:biggrin:, к тому же потом не приходится переделывать партию под совершенно другие параментры(артикуляции и велосить, хотя бы) "более мощных плагинов"...

Сейчас просматривают