Кто использует скрипки - посоветуйте Vst инструмент

• Автор темы Автор темы bigor
  • Дата начала Дата начала
так Филармоник 7 гигов, отпадает, надо что нибудь поменьше 1 ДВД максимум, для аккомпанимента.

Ну...каждому своё...в VSE у меня грузятся инструменты от секунды до трёх(самые служные, легатные скрипки), за это время я не успеваю забыть мыслю, которую тороплюсь завпечатлеть для благодарных потомков...:biggrin:, к тому же потом не приходится переделывать партию под совершенно другие параментры(артикуляции и велосить, хотя бы) "более мощных плагинов"...

Ну я завидую Вам (белой завистью), видимо у меня не достаточно мощный компьютер. Банки из VSE у меня тоже не особо долго грузятся, но всё вместе прилично грузит cpu и ram

Вообщем решил попробовать Kirk Hunter Symphony Orchestra Emerald Kontakt2-D1, говорят на 1ом двд как раз скрипки не соло!

если надо могу посоветовать где взять

@LEГ написал(а):
к тому же потом не приходится переделывать партию под совершенно другие параментры "более мощных плагинов".
Воистину так. Если вы делаете аранжировку, лучше сразу пользоваться звучками, которые войдут в конечный продукт. А переделывать партию из-за несоответствия параметров порой приходится, и это сплошной геморрой. Я пишу аранжировку, не заморачиваясь на звуках, если знаю, что струнные (или другие партии) будут на записи исполнены вживую.
Из поста PNC непонятно, какой уровень достоверности требуется от струнных. И просит он не многогиговые библы. Тогда - путь к стареньким AKAI (Synclavier strings, Denny Jagger Master Strings) и Roland S770 String Master. В этих библах нет симфонических кластеров и т.п., объемы небольшие, для бэкграунда в поп-песнях прокатят.

smack написал(а):
Тогда - путь к стареньким AKAI (Synclavier strings, Denny Jagger Master Strings) и Roland S770 String Master. В этих библах нет симфонических кластеров и т.п., объемы небольшие, для бэкграунда в поп-песнях прокатят.
впринципе для попсы собствено и надо. я фтп перерыл, форум тоже все линки протухли и что-нибудь маленькое акаевское я не могу найти. Был бы признателен за Лс с наводкой)!

К сожалению, линков у меня нет. А те библы, что покупал когда-то, залить на обменник невозможно по причине их размера.

13rd Shot,
Да я ужо понял, что тут главный критерий не качество, а "лёгкость"...пардон, что вмешался...:hi:

Когда я говорил про VSE, я вот это имел в виду...

13rd Shot,
Да я ужо понял, что тут главный критерий не качество, а "лёгкость"...пардон, что вмешался...:hi:

Когда я говорил про VSE, я вот это имел в виду...

Нет, ну качество, конечно, для меня имеет огромную роль, как и в принципе для всех, но если "на скоряк, чтоб не забыть", то использую "лёгкие" плагины.

Покрутил на скорую руку Kirk Hunter Symphony, понравились. Наверное снесу EWQL Symphonic Orchestra. Hunter "полегче" показались:vava: И с "антипулеметом" удачно получаеццо

Скачал Kirk Hunter Symphony Orchestra Emerald Kontakt2, возник следующий вопрос:
в контакте куча выходов, но по дефолту все музыкальные банки идут на 1 стерео аутпут, нажимаю в самом контакте в главном окне на Ouptut(подчеркнуто красным) он не дает выбрать другие выходы. Захожу на вкладку OUTPUTS (скрин2) в ней делаю Add channel, в нем назначаю выходы для конкретного банка, но вот как дальше эти чанэлы увязать с остальными выходами в cubase\vst ?

Вложения

• help.jpg
    help.jpg
    57,7 KB · Просмотры: 21
  • channel.jpg
    channel.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 67
Скачал Kirk Hunter Symphony Orchestra Emerald Kontakt2, возник вопрос в контакте куча выходов, но по дефолту все идет на 1 аутпут, нажимаю в самом контакте в главном окне на Ouptut(подчеркнуто красным) он не дает выбрать другие выходы. Подскажите как сделать чтоб использовать все выходы.

так ты открой микшер контакта,на вкладке добавить канал добавляешь его,он тебе пишет-мол типа ошибка надо перепроверить каналы)),нажимаешь ок,тут же появляется отпут 3-4,на него назначаешь выходные каналы и все! об этом есть подробное видео на офф сайте

zhoga написал(а):
нажимаешь ок,тут же появляется отпут 3-4,на него назначаешь выходные каналы и все! об этом есть подробное видео на офф сайте
я уже до этого сам дошел) но все равно после этих манипуляций у меня все идет на стерео аут (

ааааа все догодался, потом на каждом банке надо указать созданые chanels ооо вот что значит не читать мануал)))

я уже до этого сам дошел) но все равно после этих манипуляций у меня все идет на стерео аут (

так надо если на моно то поставь в свойствах канала моно:yes:
а если несколько треков идут на один стерео аут то нажми config и выбери для каждого свой выход

Последнее редактирование:
только после этой процедуры контакт постоянно будет выдавать сообщени о перепроверки каналов при каждой загрузки проэкта!!! покрайней мере с Drums Overkill у меня так!

Сейчас просматривают