Модное хобби. Что это?

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Unm

shizo free
3 Дек 2008
215
60
28
Если взять молодежь 15-25 лет, то куда не посмотри - каждый или продюсер, или дизайнер, или фотограф.

А каким еще может быть модное (читай актуальное) увлечение?
Какие виды спорта сегодня комильфо?

главное хобби - ничего не делать :lol:

Если взять молодежь 15-25 лет, то куда не посмотри - каждый или продюсер, или дизайнер, или фотограф.
Лучше уж такое хобби, чем стоять по вечерам пить пиво под ларьком.
Творчество оно позитивно воспитывает человека.

Последнее редактирование модератором:
Как-то вяло тут.

Поставлю вопрос по другому. Чем бы вы занялись, если бы было больше свободного времени?

я бы урбантрипом занялся

По мимо музыки. Пишу книгу. Еще, раньше с друзяками часто играли в AD&D, но сейчас это дело подумерло. Жаль....

Чем бы вы занялись, если бы было больше свободного времени?
Вопрос двоякий. Если бы финансы позволяли - то однозначно кругосветное путешествие - побывать везде - это единственная цель. А если просто времени дофига - то рано или поздно дипрессия начнёться - потому как без денег - можно только "дули горобцам крутить" , творчество достанет через полгода максимум

=]FleXoiD[=;1010235 написал(а):
творчество достанет через полгода максимум
зачем мучаешься? Брось!))).....
если по теме: сидел бы в студии....20 часов в сутки....остальные 4 на сцене...

Длительное время посвятил РПГ "Ночные прогулки в одно рыло по Районам и Местам, Где и Днём Лучше Не Появляться". Прокачался до 86-го левела, обзавёлся пачкой уников.

Прекратил после того, как опознал себя в персонаже Гопнического Кешера На Полном Серьёзе. :hunter:

Постановка вопроса некорректная.
Хобби - это то, чем человеку хочется заниматься, что его волнует и интересует, а не то, что модно.

Есть грубая народная поговорка, но тем не менее весьма точная:

не хочешь срать - не мучай жопу

Хобби - это то, чем человеку хочется заниматься, что его волнует и интересует, а не то, что модно.

Почти не согласен.
Отлично выглядеть (здоровье) - модно, имхо, сейчас, как никогда (или я ошибаюсь?).
Одновременно это и то, чем хочется заниматься, и это волнует и интересует миллионы людей.
Мне кажется, такой профессии нет (г. Малахов?), следовательно это - самое актуальное хобби, увлечение.
Поэтому, на вопрос:
Чем бы вы занялись, если бы было больше свободного времени?

я отвечу - здоровьем.
Вот только где взять столько времени... и денег.
Ведь приобрести здоровье (в данном контексте), типа, купить - вполне реально, как личного врача, к примеру. Или домик на Канарских островах.:sun_bespectacled:
Можно и задаром, но сложнее. Пользовать близлежащую парковую зону - не каждому по плечу. Потребует усилий - тужиться придётся изрядно (поговорка)...:laugh2:

каждый или продюсер, или дизайнер, или фотограф.
Думаю дело отчасти в цифр технологиях...
Занимался бы я звуком если бы аппаратура была только аналоговой и стоила тысячи уе и ее можно было бы легко вывести из строя...
Тоесть аппаратура итак то аналоговая )) микрофоны, преампы, карты ) Лучше так - если бы не было ПК
Очень врядли...
Но это неплохо считаю... просто есть возможность у каждого почти заниматься звуком и фото... но мне это реально интересно и мне нравиться это... не потому что это модно...
А каким еще может быть модное (читай актуальное) увлечение?
Диджеинг )))
Какие виды спорта сегодня комильфо?
Думаю футбол... раньше вроде тоже он был... спорт номер 1 как говорят футболисты )

итак, современный (креативный и тд и тп) молодой человек скорее всего:
-занимается чем-то из первого поста
-репер
-DJ
-играет в RPG
-качается, занимается фитнесом или как-то еще оздоравливается
-футболист
-учится (есть и такие студенты, у которых это хобби)
-...

паркурит... ну не знаю. Скажите это правда еще актуально?
Это я так, мыслю вслух))

А вопрос все тот-же - Чем бы вы занялись, если бы было больше свободного времени?

Последнее редактирование:
Отлично выглядеть (здоровье) - модно, имхо, сейчас, как никогда (или я ошибаюсь?).

Это, конечно, вопрос терминологии, но следить за здоровьем - это не мода и не хобби, это жизненная необходимость для разумного человека, и не только в последнее время.

А хобби (собирание марок, спичечных этикеток и прочие невинные развлечения) - это другое.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хобби

ЗЫ: Когда я наблюдаю, как у нас во дворе целыми днями тусуются студенты одной расположенной рядом "акадЭмии" - с водочкой, семками, сигаретками и оглушительным матом - я сомневаюсь, что "мода на здоровый образ жизни" стала действительно массовой.

Это, конечно, вопрос терминологии, но следить за здоровьем - это не мода и не хобби, это жизненная необходимость для разумного человека, и не только в последнее время.
Вооот, ключевое слово "необходимость".
А ведь (цитата из википедии про хобби):
"...вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, ...которым регулярно занимаются на досуге, для души..." - всё это великолепие может быть ещё и для тела!
И быть не "необходимостью" следить за здоровьем, а действительно просто досугом, приятным и полезным развлечением.
Ну, а потом уже перейти в привычку и стать необходимостью :biggrin:.
Думаю, это может таки быть модным и престижным хобби (до привыкания и попадания в полную зависимость))). А если учитывать состояние окружающей среды, скверное питание и ежедневные стрессы, то именно в последнее время здоровый, отлично выглядящий человек - наиболее востребован в обществе.

я сомневаюсь, что "мода на здоровый образ жизни" стала действительно массовой.

Ну, массово - это десятки миллионов, а я всего несколько, пару-тройку предположил...

А вот интересно , чем бы вы (члены Rmm) занялись будь у вас свободные 10 млн руб ?
Такой вот грязно-материально-приземленно-меркантильный вопрос :dance3:

Я бы наверное купил дом в Таиланде и жил не тужил как рентье :)

Последнее редактирование:
Arkhipower, проели бы за пару месяцев и занимались бы тем же, что и сейчас;)
Это ведь не вопрос денег, это вопрос психологии.

Arkhipower, проели бы за пару месяцев и занимались бы тем же, что и сейчас;)
Это ведь не вопрос денег, это вопрос психологии.

Это какое же нужно иметь здоровье , чтобы все проесть :)

Ну это именно вопрос денег , потому как сумма вроде и большая, а если подумаешь , что можно приобрести на нее, то вроде как и мало :)

Arkhipower, некоторые и десять тысяч могут удачно вложить и приумножить, а некоторым ты хоть полгазпрома отдай, толку мало =)
Примерно проследить, что будет, можно понаблюдав, как распоряжается человек неожиданно оказавшейся в руках сколь-нибудь значительной суммой денег)) Большинство что-то сразу накупят, да еще и кредит возьмут xD

Сейчас просматривают