Нужен тренинг по Chris Hein Horns

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Ребят очень нужен тренинг . Был бы очень признателен если бы кто ни будь сделал небольшой(ие) миди пример(ы). У меня первое и второе издание. Основная беда моя в том, что работаю мышем и некоторые моменты не совсем понятны. Глянуть бы как правильно кеусвичи расставлять, да и приемы подглядеть :)). Думаю что мастера key артикуляций живут именно в этом разделе, по этому здесь и запостил :). Хочется изучить и грамотно использовать инструмент, чтобы не получилось,"Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила":))) Я не говорю что совсем не понимаю, тут дело в нюансах .

Помоему все просто, купи дешевую мидиклаву и играй, переключая кейсвичи.
Или прописывай мышом. Вообще мне не понять, как можно делать музыку без клавы.

Последнее редактирование модератором:
как можно делать музыку без клавы

Это издевательство над композиторским мышлением, но я уже почти привык :)))

Или прописывай мышом

Так вот для этого мне и нужны примеры в миди . Мне техника использования кеу свитчей нужна (в миди), сделанная имеющим понятие человеком. Я многого не прошу. А там я сам все прикину и сделаю. Я же не прошу научить меня играть на духовых, я прошу разобраться с VST инструментом.

x.com, Ну попробуй прописать партию и поиграйся прописаным кеем туда-сюда.То на одну ноту перетащи,то на другую....
Надеюсь ты понимаешь что кей-это такая же нота взятая паралельно,только в другой октаве и с другим названием.
Например сначала идет мелодия С3-Е3-D3-F3....Вот на F3 нужно одновременно прописать например G1.Кейсвитч прописан и будет звучать другая артикуляция.Потом попробуй D1.....G1......ну т так далее.

...или я не о том.....:russian_ru:

x.com, у меня пару лет назад был трек, или два с трубой. Возможно (сейчас точно не вспомню) там использовался Крис Хайн... Для этого мне надо надо найти архивный хард, и на нём, если сохранились, сессии проектов. Тогда я смогу показать, как там кейсвитчи использовались. Хотя ничего мудреного там не было, насколько мне помнится...
Сами треки во вложении, можешь послушать и сказать, надо оно тебе будет, или такая фигня тебе не поможет.

Вложения

• Like
Реакции: stepperian и x.com
Вообще то работа с духовыми требует определённые знания в области гармонии и оркестровки. Дело тут не в Крис Хейне. Дело в звучании инструментов, использовании возможностей как отдельных так и комбинированных тембров. В умелом использовании их вертикальной и горизонтальной последовательности а так же копирование МАНЕРЫ игры, что с мышкой невозможно.. А Крис-Хейн....ну простенький инструмент с кейсвичами. Другое дело организовать типа курса по оркестровке бэнда там или дух.оркестра.. будет очень интересно.

В общем, надо тренинг не по Крису Хайну, а плотно пообщаться с духовиками:drinks: Я играю в биг-бэнде, поэтому потоянно общаюсь в дирижёром по поводу оркестровки, и с исполнителями по штрихам, артикуляциям и прочим особенностям.

• Like
Реакции: x.com
В общем, надо тренинг не по Крису Хайну, а плотно пообщаться с духовиками

+500 - самая лучшая школа. Разберёшся с "азами" и сразу станут понятны кейсвитчи и прочие способы реализации задумки.

...а еще кроме кейсвитчей рекомендую обратить внимание на мидиконтроллеры - почти в конце мануала табличка MIDICONTROLLERS - там много интересного.

• Like
Реакции: x.com
JAras - ну канешна, взять хотя бы Air Stream Control - рисуешь график воздуха, и этот воздух замещает основной звук. Или, например, Growl Control - рычание - о чем-нибудь говорит? "Плюнуть", "Встряхнуть" - учи матчасть...

• Like
Реакции: JAras

Да !!! Serdceedov, если вас не затруднит, буду бесконечно признателен. У вас как раз есть нужные моменты.

П.С Ребят извините я плохо отписываюсь, времени нет, работа :mega_shok:.

...а еще кроме кейсвитчей рекомендую обратить внимание на мидиконтроллеры - почти в конце мануала табличка MIDICONTROLLERS - там много интересного.

Это только у меня такой прикол ? Во вкладке CC Settings в списке обозначены миди контроллеры, с их назначением. Но сам контакт во вкладке миди автоматизации эти контроллеры не видит (no assigned) . Получается что и хост (Sonar) их не видит и нарисовать автоматизацию назначенного контроллера не получится, так как его нет . Как это лечить (как их назначить) ?

Последнее редактирование модератором:
x.com - вот здесь: http://webfile.ru/4653200 мидяха партии тенора, записанная в Сонар 4. Во 2-й и части 3-й октавах пианоролла прописаны кейсвитчи (С2 - отмена других кейсвитчей). Когда откроешь окошко Control, там появится список контроллеров. Вводишь в окошко номер, например, 20 и увидишь управление потоком воздуха. Там еще прописан, кажется Real Vibrato из списка контроллеров ССН.
Патч загружен, если не ошибаюсь, Tenor/full..fx, только не помню, a или b (все время забываю записывать в заметках трека). Из 1-й библиотеки, которая на Контакт-плеере.

• Like
Реакции: stepperian и x.com

Это издевательство над композиторским мышлением, но я уже почти привык :)))

Так вот для этого мне и нужны примеры в миди . Мне техника использования кеу свитчей нужна (в миди), сделанная имеющим понятие человеком. Я многого не прошу. А там я сам все прикину и сделаю. Я же не прошу научить меня играть на духовых, я прошу разобраться с VST инструментом.

http://www.chrishein.net/CHH V1.5/chh_v1_seiten/chhv1_videodemos.htm

Идёшь сюда и всё внимательно смотришь...очень внимательно!!!:hunter:

Вложения

Сейчас просматривают