Есть пару вопросов.
Мастерят чаще с ленты
Вы где то покупаете ленту
10 летняя лента может попукивать,срернечастотные глухие перекатывания камней?
В Германии.
лента, с плохим поливом.
У меня 20 летняя этого не делает.
где искать проблему в ленте,или мафоне
Начинайте крутить подмагничивание.
старую репортерскую Нагру свои миксы пишут и при этом восторгаются)))
Это наверное Рахманинов наших дней!Trentemøller
Я давно присматриваюсь к старым Штудерам, но есть маленькое НО. Что делать если накроется в нем что-то, ведь не все в нем можно заменить живя в России, да и спецов у нас нема, а выкидывать немалые деньги и сидеть дрожать - не вариант.
можете сами послушать вот любимые мною его треки:
Да это что...некоторые индивидумы и на старую репортерскую Нагру свои миксы пишут и при этом восторгаются)))
Вообще мучать старый советский мафон на тему делания из него мастер-рекордера - мазохизм, в особо извращенной форме.
Да, я тоже опешил)))гениально... в цитаты...
У 10-тилетней ленты могут быть другие проблемы.
Так вот сам музыкант рассказывает, что большую часть альбома записал на компьютере, перевел на пленку и уже потом кропотливо пропускал через ветхие эквалайзеры и преампы.
Вы уверены, что ленточный мафон после рабочей станции даст вам нужный эффект на конкретно вашем материале?
А разве нужно усиливать подмагничивание при увеличении скорости?
гениально... в цитаты...
Да, я тоже опешил)))
Нужно увеличивать ток подмагничивания, до величин рекомендованных производителями ленты и магнитофонов.
И с модуляционными шумами заодно....
Чего подкрутить, подскажите !
Какие?Выпадения?
Где взять подскажите??Я бы к вам приехал и самовывез.
А есть Ленточный ПроТулз????
Просто где искать проблему в ленте,или мафоне.Преды,или лентопротяг.Статика....
Нужно увеличивать ток подмагничивания, до величин рекомендованных производителями ленты и магнитофонов.
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu...udio/bias.html
по всем техническим параметрам лента хуже среднего конвертора
подмагничивание оптимальное оно одно - оптимальное и выставляется либо по максимуму отдачи, либо по минимуму искажений. к описываемому эффекту оно отношения не имеет.
опять в цитаты... оптимальная величина тока вчп меняется даже внутри одной партии ленты, для хороших брендов - незначительно, но меняется. для свемы-тасмы-орвы она может оказаться разной даже на протяжении одного рулона. Нормируемым параметром является намагниченность, она стандартизована
пользователь может работать с величиной тока вчп, уровнями и ачх трактов записи и воспроизведения. все. больше там крутить нечего.
выпадения тоже могут - это зависит от условий, в которых лента хранилась. Например, несколько лет в металлическом контейнере на улице - и параметры уйдут очень сильно.
где там "рекомендованные производителями величины"?
для НЧ и ВЧ максимальная отдача будет при разном токе подмагничивания - в итоге оптимальных точек три и при настройке по любому придется чем-то жертвовать - либо частотами, либо искажениями. Такой вот дивайс для конформистов получаетсяподмагничивание оптимальное оно одно - оптимальное и выставляется либо по максимуму отдачи, либо по минимуму искажений.
Цитата:
Сообщение от Andrey Subbotin
по всем техническим параметрам лента хуже среднего конвертора
Пожалуй, начну цитировать
для НЧ и ВЧ максимальная отдача будет при разном токе подмагничивания - в итоге оптимальных точек три и при настройке по любому придется чем-то жертвовать - либо частотами, либо искажениями. Такой вот дивайс для конформистов получается
думаете, если бы там не было ленты, они бы вам меньше нравились?
Это наверное Рахманинов наших дней!
Скажи мне друг--чем Ты хуже его?Пропусти свои треки хоть через вагину-или128к/б -если есть эмоция-или прости"мэссэдж" уже не важно ,что было в цепочке...
я бы предположил остаточную намагниченность головок? на всех лентах есть?
Как её потом в режим нормальный вогнать?