Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (8 онлайн)

При повороте ручки громкости наушников ближе к максимуму
лично я просто оглохну раньше чем появятся искажения
Таблица по ушникам есть, не раз выкладывал, там в принципе всё отражено. Ну и речь про определенный класс устройств, в котором выделяется только топпинг по сути
hp krause.jpg

Последнее редактирование:
Таблица по ушникам есть
В этой таблице моей карты нет. Мне надо чтобы Hifiman HE400 v2 хорошо играли прямо из карты ) Топпинга тоже там нет. У стеинберга тоже, кстати, была карта с таким ушником хорошим. Её там тоже нет. Да и ещё хватает карт, правда они в основном не из бюджетного сегмента, где на ушнике tpa

В ультралайт я послушал пожалуй возьму свои слова обратно. Дисторшном попахивает при -8 трима на ушах, это 100+ дБ SPL, некомфортный уровень.
@dugdum®, я чтото выбрал фио как раз между сундарами и 400се, и походу не прогадал. качаются они хорошо так то. Но на отдельном усилителе все равно звучат увереннее. Так что да, планарам всё равно надо внешний усиль.

В этой таблице моей карты нет. Мне надо чтобы Hifiman HE400 v2 хорошо играли прямо из карты ) Топпинга тоже там нет. У стеинберга тоже, кстати, была карта с таким ушником хорошим. Её там тоже нет. Да и ещё хватает карт, правда они в основном не из бюджетного сегмента, где на ушнике tpa
это старая, у него есть свежее тесты, если найду скину сюда
upd
вот например с топпингом в обоих режимах

Screenshot 2026-10-03 150241.png

@Evgenioni, и crosstalk похоже высоковат, тем более для карты такого уровня
Непонятно как Краусе измеряет взаимопроникновение каналов. Я записал просто выход на вход левый правый... там допустим в левом глухня когда играет правый, абсолютно черно... по всякому там и шумами и свиптонами и щелчками... как бы пофиг. Я просто хз методика. Но у краусе точно какая то странная цифра

Непонятно как Краусе измеряет взаимопроникновение каналов. Я записал просто выход на вход левый правый... там допустим в левом глухня когда играет правый, абсолютно черно
не знаю, надо ему написать. Справедливости ради могу выложить видос где и моту м-серии явно косячит )

• Like
Реакции: Evgenioni
Справедливости ради могу выложить видос где и моту м-серии явно косячит )
Да был какой-то чел, у которого дичь на Motu M творилась, но я думаю или он косяк, или проблема с компом или брак с картой. Как-то не подтверждается это массой людей

Не перестаю удивляться, до какого анектодического уровня хайпа доведена эта истерия последних 4-5 лет на тему "пригодных" или "непригодных" усилителей для головных телефонов в бюджетных аудио интерфейсах... Ни 25 лет назад, когда этот функционал в первых интегрированных аудио интерфесах стал появляться, ни позже, когда они стали все более массовыми, этот вопрос ни для кого не был не то что навязчивым, а даже втростепенным. При том, что качество этих предусилителей сейчас практически повсеместно на порядки выше того, как это реализовывалось раньше. Яркий признак полной эволюции типичного пользователя бюджетного аудио интерфейса - практически все в той или иной мере хоббисты и далекие от музыкального производства "энфлюенсеры"...

• Like
@Andrey Ivanov, За всех не скажу, но мне с этим проще, я лично не слышу разницы ушных усилителей в разных картах ) По крайней мере в динамических наушниках невысокого импеданса.
Да и слепые тесты не раз показывали, что многие тоже этой разницы не слышат

• Like
О, я уже детали не вспомню. Была на XMOS и AKM, на одном чипе ARM и ESS и потом еще на другом чипе ARM и ESS, и в третьей уже воткнули 9026, что-то такое обсуждалось. На ASR это по косточкам разобрали
Уточню: есть варианты XMOS XU216/ARM Atmel/ARM NXP; ES9016S/ES9026PRO; AK5554/ES9840 — для M4, конфигураций возможно было и больше чем 3 )) Могли быть какие то глючные гибриды, фиг знает. Во времена «панихиды по АКМ» разное творилось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
MVIMG_20261003_153839.jpg
мой одиент уверено кормится от одного из трёх хабов с внешним питанием, не вижу никакой проблемы... квадратные колеса изобретать такое себе занятие

У меня нет опыта писать на деревню дедушке, на их языке, да ещё ждать пару месяцев ответа.

Аудиенты отвечают в течении суток, у них хорошая поддержка.

З.ы. Audient id14mk2 работает от айфона 14 (через обычный переходник). И с айфоном 16 (напрямую). Идеально, никаких танцев бубном

Сейчас просматривают