Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (30 онлайн)

Подытожим , революции в очередной раз не случилось )) обычный бюджетный интерфейс со своими особенностями и недостатками ) ..
выглядит симпатично , по вменяемой цене я бы попробовал . поскольку мне не нужны наушники вообще ) ...

Но учитывая что у меня уже пылится motu - не вижу смысла :)))...

• Like
Реакции: deplexer
пустой как барабан

На рынке объективно больше нет других аудио интерфейсов ценой в 15-16000 р с таким функционалом, такими параметрами аудио трактов и такими показателями roundtrip latency. И кто еще очень точно эмулирует в реальном времени характер предусилителей API и Neve за эти деньги?

Подытожим , революции в очередной раз не случилось )) обычный бюджетный интерфейс со своими особенностями и недостатками ) ..
выглядит симпатично , по вменяемой цене я бы попробовал . поскольку мне не нужны наушники вообще ) ...

Но учитывая что у меня уже пылится motu - не вижу смысла :)))...
Да и откуда было взяться революции в этом сегменте с подачи UA? Похоронить свои же верхние линейки, на которых их авторитет и держится, они ж не дураки ) Революция если вдруг и случится, то от гораздо менее известных производителей

Хорошо, когда даже в свои солидные года человек остается юношей, по крайней мере, в плане максимализма. И таки научился торговать спичками. :)

• Like
Реакции: Sandello1973 и deplexer
На рынке объективно больше нет других аудио интерфейсов ценой в 15-16000 р с таким функционалом, такими параметрами аудио трактов и такими показателями roundtrip latency. И кто еще очень точно эмулирует в реальном времени характер предусилителей API и Neve за эти деньги?
Большинство потенциальных покупателей карт класса вольт1 про api и neve даже не слышали )
И выберут за эту цену тот же пресловутый ID14 марк2, которому уже 100 лет в обед, но по функционалу он кроет этот вольт1 как тузик грелку ) По звуку он тоже достаточен с избытком для данного сегмента

Да и откуда было взяться революции в этом сегменте с подачи UA?

Революций не нужно, но серьезная трансформация рынка уже происходит - вы не знаете цифр, а у меня они есть. Еще один момент истины наступит 29 Октября. Рынок все покажет. Но технически планка конкуренции сейчас задана именно Universal Audio. И хорошо, что здоровая конкуренция продолжается.

Последнее редактирование:

deplexer​

Революций там можно придумать , и немало , например грузить любые плаги прямо в DSP аудиоинтерфейса, и превращать его в FX процессор или синт , чейнить аудиоинтерфейсы по езернету )) в любых пропорциях ) и т д )) и задержки можно сделать в 2 мс реальные для usb(без всякого fpga )) .....и я даже знаю как все это сделать .....

Но это не про мажор бренды )) там же не дураки сидят ))
1790870420581.png

Вся эта индустрия давно плесенью поросла и от реального развития технологий отстала лет на 15 - 20)) ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly и deplexer
У меня прям щас есть протокол , 0.7 мс по сетке)насколько хватит оптики )) :p
Ау , фокусрайты , уады , данте , где вы )?)

тож самое и для любого USB интерфейса, где вместо USB - ethernet транспорт ) скрыт

вот прям щас слушал звук со своего мака , переданный на пк , с 0.63 мс ) задержкой ))

• Like
Реакции: deplexer и presly
Кстати и тут у меня родилась мысль , универсальный асиодрайвер - который может агреггировать любое количество устройств и компов в один пул ))) рме , пк , мак - какой нить фокусрайт , еще пару компов с какими то аудиоинтерфейсами , что угодно и куда угодно , и все это в виде одного виртуального аудиоинтерфейса в DAW)
Все что включено в одну сеть - может стать и входом и выходом в DAW и так же позволить полный роутинг ....между устройствами ..

Это решаемо без инвесторов ...) ...

• interesting
Реакции: deplexer
А зачем нужна суперпупер низкая задержка? Это почти риторический вопрос )) я не вижу какого-либо практического смысла

@Zerocool, flashasio и его форки?

Evgenioni​

мониторинг в ушах , не не слышали ?)) , знаете как вокалисты напрягаются , когда компрессор им идет в уши с задержкой 6 - 8 мс )) ..
видимо нет , и так далее ...

На гитаре через NAM какой нить я так полагаю вы тоже не играете )?))....

Evgenioni​

мониторинг в ушах , не не слышали ?)) , знаете как вокалисты напрягаются , когда компрессор им идет в уши с задержкой 6 - 8 мс )) ..
видимо нет , и так далее ...

На гитаре через NAM какой нить я так полагаю вы тоже не играете )?))....
У меня это в железе конечно реализовано... Но и на моту2 я писал без компрессора на 256 и не парился, даже с ревером в ухо.
Нет, на гитаре я не играю. Для акустики тоже особо не парило отсутствие компрессора, а электровики обычно с девайсами

. Но и на моту2 я писал без компрессора на 256 и не парился, даже с ревером в ухо.
Потому и не парились , что юзали директ мониторинг ))

Сдается мне уважаемый , далеки вы от народа , как и от современной индустрии звукозаписи ))

Evgenioni​

Не переживайте , это нормальная ситуация , я обычно любых дилетантов и профанов напрягаю ) особенно тех у кого Данинг Крюгер в обострении ))
И да , я не специалист в области "всего " , не надо врать , я в отличии от вас - в темы в которых разбираюсь посредственно - не впрягаюсь :))

@Alex_HS, да причем тут, вроде как заявленно как прорыв но существующие игроки не хужеа то и лучше, ты сам то не бось нешибко горишь желание купить вольт)

вся эта история с микрозадержкой требует хорошей настройки железа и софта, чтобы писать там на 32/64... И словить где-нибудь щелчочек и писать дубль заново,. Поэтому если вы много пишете и уважаете свое и человека время, то надо переходить на решения с DSP или с аналоговыми устройствами. Я так и сделал.

Сейчас просматривают