Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (35 онлайн)

Вот с форума UA

1790844485602.png

Главные фишки новых Volt Gen 2 и Volt Max:
  • Цветные Smart-дисплеи: Теперь на передней панели красуются яркие экраны для точного и быстрого визуального контроля уровней входа и компрессии.
  • Профессиональный звук: Интерфейсы получили полноценную поддержку 32-бит / 192 кГц аудиоконвертации.
  • Умные функции: Добавлены функции Auto-Gain (автоматическая настройка уровня) и Clip Protection (защита от перегрузок и искажений).
  • Три режима эмуляции преампов: Кнопка Tone теперь переключает сразу три аналоговых характера звука — Warmth (ламповый 610), Focus (транзисторный SSL-style) и Shine (британский Class-A).
  • Встроенный компрессор в Volt Max: Старшая линейка Volt Max получила полноценные железные пресеты динамической обработки, вдохновленные легендарными компрессорами 1176 и LA-2A.
  • Расширяемость: Модели Volt 4 Gen 2 и серии Max теперь оснащены разъемами ADAT, что позволяет подключать внешние многоканальные преампы

А чего ждать-то? Все на сайте uaudio.com. А какой сокровенный смысл и разница в этих 6(!) девайсов в этой загруженной нише?

Последнее редактирование:
В этой "загруженной нише", а если говорить конкретно, в сегменте доступных по цене бюжетных аудио интерфейсов, до сего момента не было ни одного продукта, сделанного на оптимизированной FPGA архитектуре. Это полное инженерное переопределение всего низкобюджетного сегмента - новая планка технического уровня для всей индустрии

• Like
Реакции: soulew
А чисто физически эту разницу между 24 и 32 бит, учитывая собственный шум микрофонов и инструментов, можно заметить?

А чисто физически эту разницу между 24 и 32 бит, учитывая собственный шум микрофонов и инструментов, можно заметить?
Очевидно Вы не совсем понимаете о чем речь, дело не в шуме, а в отсутствии клиппинга при записи

• Like

Здесь все нужно воспринимать просто и прагматично - в новых Volt gen2, как ранее и в Volt 876, используются новейшие 32-разрядные пробразователи Cirrus Logic серий CS4282P, CS53xxP и CS43xxP. Было бы просто нелогично не использовать их 32-разрядную архитектуру в полной мере. Можно ли "заметить" более высокие параметры аудио тракта на фоне ранее и так более чем высоких - вопрос субъективный и, скорее, философский.

• Like
Спасибо, что пояснили deplexer.
Убрав всю маркетингу шелуху и пафос, основная проблема в этой нише - это клиппинг? Я просто пытаюсь понять, что предлагает эта контора, что откусит большие куски у других бюджетных девайсов.

@Andrey Ivanov, то есть мы теперь застрахованы от клиппинга при записи как на Zoom? или вольтовские 32 бит именно маркетинговые?

Очевидно Вы не совсем понимаете о чем речь, дело не в шуме, а в отсутствии клиппинга при записи
Я не нашел нормальных спецификаций, но пока я нигде не видел что там 32fp. Поэтому нет никакой разницы между 24 и 32, кроме маркетозинга

• Like
Реакции: deplexer
Я просто пытаюсь понять, что предлагает эта контора
я пока тоже )
пока я нигде не видел что там 32fp
выше мой вопрос к господину Иванову как раз об этом )
PS Похоже что 32fp здесь и правда нет.. Иначе бы об этом повсюду было написано в первую очередь

Последнее редактирование:
@deplexer, нет, но мне лень спорить ))) там 32 бит и никаких плавающих запятых
ЗЫ, я кстати на аудиенте остановился, видимо это то что нужно, спасибо =)

• Like
Реакции: deplexer
И что кстати с ценами на эти новые Вольты? у меня ссылки на шопинг не работают

Это не "контора", а один из самых авторитетных вендоров современной pro audio индустрии

Я не нашел нормальных спецификаций

все спецификации опубликованы, в частности:

И что кстати с ценами на эти новые Вольты?

Через пару часов увидите у основных российских ритейлеров. Volt 1 gen2 - цена по сравнению с Volt 1 первого поколения точно такая же, Volt 2 gen2 - незначительно дороже

Мне все пока нравится кроме циррусов , это собственно неплохие но бюджетные энергоэффективные решения ...

ну и цифры задержки , они пока в вакууме - нужны тесты dawbench ) насколько оно хорошо работает с оными...

Вы можете "расходиться" куда угодно, но это не отменяет факта того, что это объективно лучшая на сегодня элементная база

Volt 1 gen2 - цена по сравнению с Volt 1 первого поколения точно такая же, Volt 2 gen2 - незначительно дороже
посмотрим )

все спецификации опубликованы, в частности:

https://www.uaudio.com/products/volt-2-max#product-specs
мда, спеки грустные
так именно fp на этапе оцифровки ни у кого нет, не путайтесь
не въехал в эту фразу... технически да, но если вы имеете ввиду что нет таких девайсов, то есть

Вы можете "расходиться" куда угодно, но это не отменяет факта того, что это объективно лучшая на сегодня элементная база
Нет , циррус остаются бюджетными и по спекам никак не дотягивают до ESS sabre ) тех же

Сейчас просматривают