Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (21 онлайн)

Зачем ориентироваться на карикатурные "me-too" продукты? Это совершенно другой технический уровень ( но не ценовой!).
а что символизирует данная картинка? На ней изображен новый интерфейс? )

@maxweb, у Штайни регулятор громкости впаян в цепь, и часто дает разницу между каналами. У аудиентов он цифровой

Мне кажется сравнивать ур12 стоит с риалтеком встроенным.

Я вам говорю как владелец 3 карт серии UR.

Во всех картах проблемы:
- шумные преды
- убогие усилители на наушники (и чем дешевле карта тем хуже)
- деградация сигнала после конвертора (иза ручки громкости, не касается только UR28m там он цифровой)

• Like
Реакции: deplexer
которую долгое время юзал Брейча )

Феноменальная карта! Я был в шоке от ее функционала.

Заменил ее только из-за устаревших конверторов и преампов + нужно было расшириться под внешние приборы.

- 3 выхода (стереопары) + цифровой регулятор выхода. можно подключить 3 мониторные пары, и переключаться между ним и она запомнит референсный уровень каждой (можно 5.1 собрать)
- переключение между 3 CUE миксами
- 4 входа (2 hi-z, 2 line)
- AUX!
- spdif
- 2 выхода на наушники

Непонятно почему они не обновили такой бешеный интерфейс, а начали обновлять базовые модели которых на рынке и так хватает

• Like
Реакции: Alex_HS и deplexer
-

Вложения

• 2.png
    2.png
    1,7 MB · Просмотры: 98
может вы не сравнивали, как-то играет три года и хай с ним. Мне так не подойдет. У Steinberg UR12 тарелочки натуральные, ни намёка на металлическое циканье (конечно если оригинальный wav или flac). Разделение инструментов слышно.
Похоже придется продавать Аудиент и брать Штейн 22, т.к. нужен Line-in стерео.
не выдумывайте ... у вас какая то проблема либо вы троль ... сравнивал в лоб много карт... штайни точно не чета одиенту

Стейнберг только самого первого поколения был шумный - там реально 96 dB было, у меня была такая карта, о ней только чудесные воспоминания, потому что она НИ РАЗУ не отвалилась при весьма жёсткой эксплуатации, но... питание только от USB, шумы и всё такое. Второе поколение по параметрам было вполне себе среднестатистическим "цмфровым", но потеряло ту самую "живучесть". Так что штейны до сих пор неплохи, но там как раз пришли бехры, потом китОйцы получше набором свойств и пониже ценой, так что защищать не буду.
чудесные воспоминания о чудесном Ламповом шуме

@andy felon, да фиг знает, я перескакивал с любительских карт на профессиональные и обратно и прям вот такого ужаса ужасного, как тут описывают, ни разу не припомню
хз ... я отчётливо слышал колоссальную разницу ещё 10 лет назад между emu1616m и focusrite 4i4 второго поколения например... про остальной опыт молчу даже... старый штайни и одиент ну точно рядом не стоят... скорее всего это какой то троль либо ну выпоняли

@deplexer, да не у такого ценник будет как у аполло.
Всё хочу сравнить реальный железный мир и псевдо железный мир раздутый apollo, но ни кто не даёт аполлу мне для сравнения.. Хотя я бы сравнил не только её, а так скажем, прям часто используемую цепочку (в виде neumann TLM103+Apollo с unison, которую кличут ТОП, с другим вариантом ТОП только реально железным, ну и вместо tlm103 всё же воткнул бы U87, ибо так же слышу частые заявления, что 103-тий имеет большую похожесть на U87...

Да даже самому интересно... ТО есть сравнить "пацанский ТОП" с признанным, скажем так, на мировом уровне ТОП`ом, ну или как минимум признанной "золотой" универсальной серединой).

Сравнили бы такие цепочки, на том же вокале (можно и на инструменте за одним):

1 - Neumann TLM103+UA Apollo (с подвешенными в рил тайме плагинами Neve1073 и UA1176)

сравниваем с

2 - Neumann U87 (vintage или 87Ai ранней ревизии из 80-х годов) + реальные железные винтажные Neve1073 и UA1176+конвертация- старичок Apogee AD16x

Будет ли разница и в каком направлении. А то может быть после теста я всё железо на продажу выставлю и закуплюсь ТЛМками и аполлами ). Но вот бы и проверить..
Интересно такое сравнение или в целом, по фиг?.. Просто думаю, стоит ли заморачиваться...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают