Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

Ну надо же. Только поспрашивал про обновление студийного интерфейса, как одна из двух моих карт Стейнберг обиделась и перестала определяться по входу. Подозреваю что чип ФВ контроллера сдох при скачке напряжения((( Очень крепко задумался о быстром обновлении интерфейса (-ов) на 16 каналов
@andy felon, ваш вариант с myАртурией 16-rig уже прорабатываю.
Прям сейчас на аполло-16 250-350 к.рублей нет((( Буду признателен форумчанам за подсказки ещё по моделям
Бюджет 70-150 в моменте. Нужен USB-интерфейс 16 каналов линейных, преампы у меня все внешние. Запись барабанов.
Заранее всем откликнувшимся спасибо
Rme digiface usb + ferrofish pulse 16 AE (или другой ад/да)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: konek76
Так Evo то по сути и есть самый дешманский.
Ну давайте не будем доводить до абсурда. Там Эво 8, которая по параметрам примерно равна серии ID, а в чем то и превосходит. А фаст трек это реально простейшая старая карта, стоимостью в пару тысяч рублей на вторичке.
клипанул на записи гитарного Di
Я гитарные потуги там даже не слушал, ограничился микрофонным тестом.

Я гитарные потуги там даже не слушал, ограничился микрофонным тестом.
А что там надо слушать? вот если динамический микрофон включить, мы бы шумок послушали ) а конденсаторный микрофон в преды звуковых карт звучит малоотличимо в зависимости от модели карты, а для усиления ничего особенного не нужно. Я по плате вижу, что пред в фаст траке простой и дешевый. Хотя M-audio одни из пионеров крутых предов на разной продвинутой малошумящей комплектухе в картах.

конденсаторный микрофон в преды звуковых карт звучит малоотличимо в зависимости от модели карты, а для усиления ничего особенного не нужно
В том числе и об этом речь собственно. Да и на выходе разницу далеко не все и не везде услышат

Кстати про Флюидовскую карту с прекрасным названием SRI-2 никакой новой инфы не появилось? По начинке там просто темный лес, интернет молчит как партизан, который год
hqdefault (3).jpg

Ну давайте не будем доводить до абсурда. Там Эво 8, которая по параметрам примерно равна серии ID, а в чем то и превосходит. А фаст трек это реально простейшая старая карта, стоимостью в пару тысяч рублей на вторичке.
Давайте не будем) EVO4/EVO8 это как раз не ТОП современный, а скорее low-end. 10к за EVO4, у которой есть два микрофонных преда, это как раз цена по самому низу рынка. Конечно, старенький Fast Track, которому сто лет в обед и только б/у на вторичке можно найти дешевле, и это закономерно. Карта не поддерживает, как минимум, актуальные ОС, да и не факт что в хорошем состоянии будет. Конденсаторы могли высохнуть/вздуться за такой срок.

@outlaw777, А причем тут ТОП? никто Эво в топ не возводил, но уровень у них плюс минус как у АйДи, т.е. это никакая не дешмань, несмотря на низкую цену. Или мы по цене мерять будем? В видосе кстати эво 8, а не 4.
Карта не поддерживает, как минимум, актуальные ОС
Всё она поддерживает, по крайней мере Вин10х64 точно, была она у меня когда-то. Да и речь то про звук, а не про функционал. А так то у фасттрека например отключаются мониторные выходы при подключении ушей, как и у эво4 кстати и ещё у многих бюджеток, что весьма неудобно на мой взгляд. У Эво 8 с этим делом иначе.

И вообще весь диалог ни о чём. В видосе просто показано, что реальной разницы не слышно. По крайней мере в тех сетапах, для которых эти карты покупают.

т.е. это никакая не дешмань, несмотря на низкую цену. Или мы по цене мерять будем? В видосе кстати эво 8, а не 4.
Дешмань как раз низкую цену подразумевает, как я мыслю) Ну EVO8 отличается большим количеством входом/выходов, собственно 4 микрофонных входа против одного у fast track. Тут и EVO4 с двумя выглядит куда жирнее.

Да и речь то про звук, а не про функционал.
Ну, пишем то она похуже, это слышно. Даже на ютубе. Если исходники WAV сравнить, думаю будет еще более заметно.

Дешмань как раз низкую цену подразумевает, как я мыслю)
Ну тогда и ID4/14 и Топпинги и Моту М2 (итд итп) это всё дешмань, ок.
Зажрались мы кмк ))
Ну, пишем то она похуже, это слышно. Даже на ютубе. Если исходники WAV сравнить, думаю будет еще более заметно.
Лично я наигрался со звуковой гомеопатией. Тут либо нужно переходить на качественно иной уровень, либо
не иметь себе мозг ловлей блох.
ЗЫ Но никого ни к чему не призываю, каждый сам себе Буратино )

Ну тогда и ID4/14 и Топпинги и Моту М2 (итд итп) это всё дешмань, ок.
Зажрались мы кмк ))
Ну собственно это бюджетный сегмент)

Лично я наигрался со звуковой гомеопатией. Тут либо нужно переходить на качественно иной уровень, либо
не иметь себе мозг ловлей блох.

Да я и не играюсь, сижу на своей ID4 прилично так потвиканной, пока все устраивает лично для меня) Покупать бюджетные карты одну за другой в расчете на чудо точно не буду, разве что ради функционала.

Ну собственно это бюджетный сегмент)
И слава Богу, что теперь такие девайсы в бюджетном сегменте. По звучанию там итак уже оверкволити, особенно в сравнении с остальным сетапом, который у большинства сильно не дотягивает до уровня этих интерфейсов. По большому счёту там и Беринжер 202 уже оверкволити ))
PS Приводил уже в пример не раз Борю Б., у которого и студийное помещение топовое и акустика топовая, но при этом аудиокарта от Штайни, с обычными параметрами, как у народного Бехра. Бюджетный сегмент и дешмань, если по нашему )

• Like
Реакции: Sharu
@deplexer, так более дорогие карты по Вашему просто разводняк, нет смысла платить когда есть бехр 202? Вроде их профи покупают в студии, а не аудиофилы... Про разные преампы внешние даже стесняюсь спросить, видимо вообще сделаны исключительно для развода доверчивых звукарей... На кой они, если fast track пишет ровно также?))

так более дорогие карты по Вашему просто разводняк, нет смысла платить когда есть бехр 202? Вроде их профи покупают в студии, а не аудиофилы...
Там выше как бы про соответствие интерфейса всему остальному аудиотракту. Я хз, как ещё написать, вроде по русски писано и не единожды. Перечитайте что ли заново..
PS Были они все у меня и 202 и 204 и 404, карты как карты, стандартные, хотя 204 и 404 ещё и с плюшками типа инсертов. Были также и моту и рме и аудиенты и ещё куева куча всего, никакой принципиальной разницы именно в звуке не услышал. (Но у меня и мониторы всегда были только бюджетные и комната обычная, как и у большинства любителей). А вот функционал, драйвера, быстродействие итд отличаются, да. Кстати тут многие переходили на карты гораздо выше уровнем. Денис вот например пользовался и м-аудио и вольтом, а потом перешел на Аполло. Спросите его про разницу в звуке.
Да и есть тут люди на форуме, у которых одновременно и РМЕ и Бехр и спокойно пользуются обоими. Спросите у них ) Лучше б акцентировать своё рвение на мониторах (и акустической подготовке), чем заниматься карточной аудиофилией. Ибо там уровни искажений несоизмеримо выше, чем даже в самых бюджетных картах. Уж вы то вроде как в курсе кмк )
Но это для тех, кому нужно достичь относительной честности звучания и переносимости микса, а не просто ковыряться в картах ради самого процесса ковыряния.

Там выше как бы про соответствие интерфейса всему остальному аудиотракту. Я хз, как ещё написать, вроде по русски писано и не единожды. Перечитайте что ли заново..
У нас разговор начался с обсуждения записи на микрофон двух разных карт. Как-то Вы незаметно сейчас соскочили с темы и перешли на разницу в звуке в мониторах. Преды микрофонные в разных картах по качеству отличаются это факт. Сравнений полно на том же ютубе и эта разница вполне заметна.

Хороший толковый видос. Впервые например слышу, что у Эподжи Бум линейный вход минует предусилитель. Нигде об этом не упоминается почему-то. И у ID24 тоже, в отличие от ID4.

обсуждения записи на микрофон двух разных карт
Ощутимой (для меня) разницы при записи с конденс. микрофонов тоже не услышал. Моту, Артурия, Аудиент, Бехр итд
Возможно для вас эта разница существенна, но для меня нет. А в миксе и после обработки тем более.

Сейчас просматривают