Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

На сайте iLok можно сменить почту?
На сайте iLok всё прекрасно написано:
Please click the “Sign in” button on iLok.com and enter your User ID and password. You will be given the option to resend the confirmation email or edit your profile. Click “Edit Profile”, update your email address, and wait 5 or 10 minutes for the confirmation email to be sent to the updated address. If you do not receive the confirmation email after 10 minutes, submit a support ticket.

А Lisa обсуждали? Поиском не нашёл
Почитал. Производится на заказ.
А вообще...

из местного FAQ:
Вопрос: Я не вижу на плате больших электролитических конденсаторов и прочей атрибутики аудиофильских устройств. Возможно ли получить качественный и мощный звук без этих компонентов?
Ответ: В компьютере нет недостатка питания, поэтому накопление дополнительной энергии на плате не требуется. Карта Lisa спроектирована на классе разработчика, её схема питания работает в гармонии с питанием компьютера, что в итоге дает чистый и мощный звук на аудиовыходе.

---

Что они там курят вообще? Гармония с внутренним питанием компа? ))

• Haha
Реакции: presly и deplexer

deplexer

Там выходы на RCA , в прочем как и на предыдущем творении лядова и ко )) ...тоже как то не пошло в народ )))
это уже сразу можно забыть про ее профессиональное использование , а судя по плате - наводить там будет все что можно и откуда только можно )) в современном компе ..

• Like
Реакции: deplexer и presly
А по сути это модули

https://united-music.ru/ru/lynx-studio-part-for-aurora-n-lm-pre4.html + https://www.muzbazar.pro/shop/LT-TB3_184193.html = 180 000
экран + sd reader + 1 mon out + 2 x headphone out = 150 000?

В целом похоже на правду, но для рынка мобильного аудио дороговато. Если только в железку не заложена некая вычислительная мощность для будущих плагинов (сомнительно)

Лучше бы они сделали порт для заменяемого модуля, чтобы можно было поставить модуль 8 in/out или любой другой (aes / adat). Мне кажется тогда цена была бы полностью оправдана. Еще лучше, если бы сделали hot swap)

Последнее редактирование:

deplexer

У народа вон с балансом через одного на внешних интерфейсах ловит сигналы из космоса ) а эти сумрачные гении ..
предполагают в современный комп , где дури обычно под киловатт , и дроссели на мамке и на видюхе с блоком излучают эми как хороший радар ) - вставлять внутрь карту без баланса )
План - надежный как швейцарские часы , ...видимо поэтому и серийного производства нет и рыбов показывают тока на фотках , справедливо опасаясь за свою жизнь и здоровье ) :D :D :D

p.s я помню 20 лет назад , джулию свою как только фольгой не обматывал , как рождественского гусика ...один хрен все наводилось , так в те времена над ней сверху грозно не нависала 300 ваттная видеокарта :)...а снизу 1000 ваттный блок , и мамка с потреблением тоже около 300 в пике )

Полагаю по задумке авторов , под эту карту надо собирать кастомный пк ) с персональными клетками фарадея на всем , а так же желательно уезжать слушать аудиофильскую музыку подальше в тайгу - к Агафье Лыковой , чтоб не дай бог ближайшая мегафоновская вышка не нарушила торжество хай энда и ручной сборки )))

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: Andruha, deplexer и presly
Всем здрасьте, всем привет! Подскажите, какую звуковую карту нынче можно взять до условных 50к? У знакомого хочу купить б/у микрофон Electro-Voice RE20 + предусилитель Long Voice Master, а звуковую не отдаёт, говорит, нужна ещё. Я не диктор, не вокалист, не какой-нибудь стример. Возможно, глупо некоторым покажется моя будущая покупка, но мне просто интересна тема оборудования, так сказать, с чего-то хочется начать изучать, как хобби

@Akulyas76, Можно взять, к примеру, Audient iD24, к которому Вы сможете правильно законнектить свой Long Voice Master. Другие варианты - карта с "чистыми" линейными входами на джеке, к примеру, MOTU M4.

Слышал про аудиент 14 mk2 и ssl mk2
Ни у одного из этих вариантов "настоящего" (минуя микрофонный пред карты) линейного входа нет. В iD24 это будет гнездо Ret, через которое сигнал с войсмастера пойдёт напрямую на АЦП.

@Akulyas76, Можно взять, к примеру, Audient iD24, к которому Вы сможете правильно законнектить свой Long Voice Master. Другие варианты - карта с "чистыми" линейными входами на джеке, к примеру, MOTU M4.

Ни у одного из этих вариантов "настоящего" (минуя микрофонный пред карты) линейного входа нет. В iD24 это будет гнездо Ret, через которое сигнал с войсмастера пойдёт напрямую на АЦП.
О, как интересно! Надо бы изучить эту тему. Благодарю за обширный ответ. Да, мне бы хотелось больше чистого звучания без окраса. Пойду посмотрю обзоры, почитаю статьи и отзывы на эти две карты

О ценители музыкальных утех.

Снизойдите.

Поясните страждущему… и обретёт он покой от слов ваших.

.

Нужна звучка. Назначение. Работа в dawшке 35+ дорожек. Большое число плагинов. Сэмплеры, ромплеры, синты, комперссия, эквализация и еще типовой набор акустических увеселений… моя верная m-audio более не вывозит проекты таких масштабов.

Выбор пал на:

Audient ID4 MKII

Universal Audio Volt 2

Topping E2x2

Возможно мой кругозор заужен и есть более достойные альтернативы. Либо не о том думы вовсе, но упороться в железо надобно?

.

Да будет с нами Его величество Звук, остальное тлен.

Любая из перечисленных подойдет. Тлен это заниматься выбором из почти одинаковых устройств. Но ведь интерфейс не участвует в обработке аудио, так что вряд ли ваша мяудио тут слабое звено.

О ценители музыкальных утех.

Снизойдите.

Поясните страждущему… и обретёт он покой от слов ваших.

.

Нужна звучка. Назначение. Работа в dawшке 35+ дорожек. Большое число плагинов. Сэмплеры, ромплеры, синты, комперссия, эквализация и еще типовой набор акустических увеселений… моя верная m-audio более не вывозит проекты таких масштабов.

Выбор пал на:

Audient ID4 MKII

Universal Audio Volt 2

Topping E2x2

Возможно мой кругозор заужен и есть более достойные альтернативы. Либо не о том думы вовсе, но упороться в железо надобно?

.

Да будет с нами Его величество Звук, остальное тлен.
Смените компьютер, это он не вывозит…

@GPB, Это вот слова владельца:
"По питанию мощности usb поpта c бoльшoй вepoятностью не хватит, не хвaтает дажe зарядки нa 18 Bт."

@GPB, Это вот слова владельца:
"По питанию мощности usb поpта c бoльшoй вepoятностью не хватит, не хвaтает дажe зарядки нa 18 Bт."
Очень странно если они сделали такой интерфейс, с таким потреблением по питанию, хотя в спецификации наверняка написано какая именно версия USB именно должна быть у ПК для нормальной работы интерфейса. Ну а в целом никто не мешает, если нужно, купить блок питания больше мощности, чем 18 ватт, сейчас их таких полно, и не так дорого.

если нужно, купить блок питания больше мощности, чем 18 ватт, сейчас их таких полно, и не так дорого.
можно конечно, вопрос стоит ли вообще заморачиваться из-за этого интерфейса, я не нашёл в нем никаких особых преимуществ, поэтому и не купил. Серия HD другое дело, но там и ценник другой

Сейчас просматривают