Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

@outlaw777, А как быть с инфой на официальном сайте аудиента?
Вот цитирую оттуда:

The iD4 MKII can be connected to either a USB-C port using the included cable or to a USB-A 3.0 port using a a USB-C to USB-A cable (not included).

USB-C​

2021-01-15_copy_2.png

The small rounded USB-C is the newest connector type for USB and is now being found on more and more computers. The iD4 MKII will work perfectly on a USB-C port and the extra power provided by a USB-C port even allows for a little more volume from the headphone amplifier!

USB-A​

2021-01-15_copy.png

BEST PERFORMANCE IS DELIVERED BY USE OF A USB3 PORT

The rectangular, slightly later USB-A port is the classic USB connector type that has been used for many years. The iD4 MKII will also work on a USB-A port just fine and will provide full phantom power to a mic.

Important note - The USB-A connector must be able to provide 900ma of current (as specified in the USB3.0 specs). A vast majority of USB-A ports on computers from the last 6-7 years will be able to provide this.

Перевод:

iD4 MKII можно подключить либо к порту USB-C с помощью прилагаемого кабеля, либо к порту USB-A 3.0 с помощью кабеля USB-C - USB-A (не входит в комплект). Маленький закругленный разъем USB-C - это новейший тип разъема USB, который в настоящее время используется на все большем количестве компьютеров. iD4 MKII отлично работает от порта USB-C, а дополнительная мощность, обеспечиваемая портом USB-C, позволяет даже увеличить громкость усилителя для наушников! НАИЛУЧШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОРТА USB3 Прямоугольный порт USB-A, появившийся чуть позже, является классическим типом разъема USB, который используется уже много лет. iD4 MKII также отлично работает с портом USB-A и обеспечивает полное фантомное питание микрофона. Важное примечание - Разъем USB-A должен обеспечивать ток в 900 мА (как указано в спецификации USB3.0). Подавляющее большинство портов USB-A на компьютерах, появившихся за последние 6-7 лет, смогут обеспечить это.

@deplexer , тут в инструкции всё подтверждают насчет питания карты, просто слишком смягчили описание в духе рекламы и чтобы людей не пугать неудобной правдой. Не эконом режим по питанию включается только от USB-C, некоторые просто не хотят видеть очевидных сусликов ) О которых говорит сам производитель. Да как их увидишь то с позицией зарывающего голову в песок страуса )

Спасибо, а можете сказать что за хаб, поищу такой же
Не покупай, это деньги на ветер в твоем случае. Спасет разве что хаб, который имеет порты USB-C, и внешнее питание. Есть еще китайские платы для десктопов, которые устанавливаются в разъем PCI-E и имеют порты USB-C. Мне с такой платой не повезло, карта регулярно отваливалась, победить я это не смог, в итоге деньги на ветер. Но кто-то писал, что купил и работает нормально. Тут же лотерея, что там китайцы напаяли. Рисковать или нет с покупкой такой платы, тут уже не знаю. Спаять свой шнур - дешево, надежно, но очень сильно не для всех. Переходник под внешнее питание - еще лучше, сложности все те же))

• Like
Реакции: deplexer
У меня нет тестера, но сейчас соединил новым кабелем карту и микрофонный пред на 60% гейне теперь выдаёт достаточный сигнал. Раньше выкручивал его сильнее. Микрофон конденс., фантомка соответсно включена. Хз короче..

Есть еще китайские платы для десктопов, которые устанавливаются в разъем PCI-E и имеют порты USB-C. Мне с такой платой не повезло, карта регулярно отваливалась, победить я это не смог, в итоге деньги на ветер.
чёто карта золотая в итоге получится, проще сразу эподжи бум взять, уверен что как минимум не хуже аудиента

И разница в работе тоже будет.

Будет, но по многим характеристикам это будут изменения типа "они просто есть", т.е. заметны только на контроле техническими средствами. А для большинства наушников мощей хватит и на usb A.
Банально битва за цифры, которая не имеет особого смысла, когда в конце цепочки лежат динамики куда с большими искажениями.

• Like
У меня нет тестера, но сейчас соединил новым кабелем карту и микрофонный пред на 60% гейне теперь выдаёт достаточный сигнал. Раньше выкручивал его сильнее. Микрофон конденс., фантомка соответсно включена. Хз короче..
USB тестер китайский мог бы дать точный ответ. Если потребление 0.35-0.4 А то работает эконом режим, если 0.65-0.7 А и выше, то нормальный. Продвинутые могут раскрутить карту и замерить питание на ОУ, в эконом будет +-6.5 В, в нормальном 10-12 В (12 В приходит на ОУ на верхней плате).
@outlaw777, А как быть с инфой на официальном сайте аудиента?
Про все уже рассказал. Там есть упрощения и неточности. Все это в свое время тщательно перепроверял. Париться по этому поводу или нет, и как оно на хит влияет, каждый уже сам решает. Я просто пишу факты.

@outlaw777, Да понятно, что на хит не влияет, просто на фиг тогда аудиент покупать, достаточно было бы скарлета.
ЗЫ Раз уж упомянул скарлетт, насколько я понял, у них в картах соло до 4-й ревизии не отключались колонки при подключении наушников, при том что крутилка была одна. Это как вообще? на аудиенте 4 хотя б кнопка мьюта колонок есть (а вот мьюта наушников нет, что кстати тоже трэш)

Последнее редактирование:
Будет, но по многим характеристикам это будут изменения типа "они просто есть", т.е. заметны только на контроле техническими средствами. А для большинства наушников мощей хватит и на usb A.
Банально битва за цифры, которая не имеет особого смысла, когда в конце цепочки лежат динамики куда с большими искажениями.
Еще раз, каждый сам решает, важны ему эти цифры или нет. Просто сообщаю точную проверенную информацию, а не разного рода домыслы. Как реагировать, каждый сам решает. Я вообще свою карту перепахал так, что внутри это лютый франкенштейн, просто потому что я так хочу и мне нравится итоговый результат.

• Like
Реакции: dugdum® и deplexer
Судя по этой картинке от Краузе, разница только в выходных уровнях. По искажениям же вроде всё идентично?
О чём собсно и написано на официальном сайте. Не вижу противоречий

image_2022_04_16T10_54_15_700Z.png

Как реагировать, каждый сам решает. Я вообще свою карту перепахал так, что внутри это лютый франкенштейн, просто потому что я так хочу и мне нравится итоговый результат.
А я за это время кучу материала на этих картах сделал и итоговый результат устроил как меня, так и клиентов. А остальное из серии:

1734280906014.png

• Like
Реакции: dromax, haxep и Denis12308
Судя по этой картинке от Краузе, разница только в выходных уровнях. По искажениям же вроде всё идентично?
У меня есть свои картинки тоже.
Первая,
commo int.PNG
качественный шнур USB-A на USB-C от Commo, специально покупал, думал будет с ним хорошо)

Вторая, собственный самодельный шнур.
7A int.PNG

Третья, собственный шнур + переходник для внешнего питания.
7A ext.PNG

• Like
@outlaw777, ну по THD+N действительно разница на порядок. Остальные параметры уже не так сильно отличаются.

А я за это время кучу материала на этих картах сделал и итоговый результат устроил как меня, так и клиентов. А остальное из серии:
Так вы профессионал, и на реалтеке сведете, как мне и не снилось. А я могу себе позволить маяться фигней, чтобы разобраться в тех вопросах что меня интересуют. И не только меня, как показало последнее обсуждение. Я даю проверенную информацию (не качаясь вопросов итогового влияния на звучание и хит вовсе), каждый делает выводы.

@outlaw777, ну по THD+N действительно разница на порядок. Остальные параметры уже не так сильно отличаются.
Плюс минус в три раза, как и по интермодам. Тут еще нужно понимать, что это замер выхода на вход самой карты. Если бы был качественный измерительный ADC, результаты могли бы быть еще интереснее.

• Like
А я могу себе позволить маяться фигней
А потом другие по примеру начинают маяться фигнёй, отвлекаясь от гланой цели, зачем они сюда пришли - научиться созданию музыки.
И вместо этого начинаются фрустрации, серево от страха кирпичами (что именно из-за этих тысячных долей процента песню нормально сделать не получается) , очередные многочасовые поиски смены шила на мыло в том же минимальном бюджете, которые ни на шаг не приближают к решению этой задачи... годы уходят на фигню, "а воз и ныне там"...
У "забугорных" даже термин есть по этому поводу - "сдвиг фокуса". Т.е. переключение с основной задачи на кучу "разной фигни", никак не влияющей по сути ни на что.

@Alex_HS, каждый сам ставит себе цели. Или Вы полагаете, что все как один должны быть непременно профессионалами по сведению?

Ну если загоняться по конкретному параметру, то можно еще ручки покрутить. Вроде и что-то улучшилось и паять ничего не надо, а вроде и не слышно нифига))

1.jpg

@Tu22m3, Да фиг его знает, у Краузэ вроде всё по замерам идентично, кроме мощности на ушном выходе. У @outlaw777, цифры другие.
У меня наушники 32 Омные динамические, мне и без тайп-си мощности хватает с большим запасом

Ну если загоняться по конкретному параметру, то можно еще ручки покрутить.
Тут два момента. Если не заниматься самообманом, то мерить все-таки стоит в одном положении ручек. Второе, как ручки не крути, все равно разницу более чем двое по THD и интермодам (более 6 дБ) на погрешность не списать.

@outlaw777, а Краузэ криво мерял или вступил в коррупционную связь с аудиентом? почему у него результаты измерений другие?

У меня есть свои картинки тоже.
Первая, Посмотреть вложение 257083качественный шнур USB-A на USB-C от Commo, специально покупал, думал будет с ним хорошо)

Вторая, собственный самодельный шнур.
Посмотреть вложение 257084

Третья, собственный шнур + переходник для внешнего питания.
Посмотреть вложение 257085

а что это за программулина ?

Сейчас просматривают