Как-то они чересчур эротично выглядят ))Стесняюсь спросить))) Такое никто не пробовал?
Гуглить по названию "Nuraphone". Почти как Нурофен))
Посмотреть вложение 254490
аудио интерфейс UAD Apollo Solo TB3.
Подскажите, с каким сопротивлением наушники можно подключать для качественного звука?
Какие наушники лучше всего подойдут для обработки голоса, нейтральные?
Большое Спасибо!Есть компания Universal Audio, производителя под брендом "UAD" не существует. На самом деле, очень раздражает, когда эту просторечную аббревиатуру вирусно используют в качестве замены нормального названия бренда Universal Audio. Пишите хотя-бы "UA"...
С каким угодно, от этого "качественность звука" никак не зависит. Отимальное (в плане комфортного уровня громкости при оптимальном выходном напряжении усилителя) входное сопротивление головных телефонов для всех современных устройств и аудио интерфейсов в частности - 50-100 Ом, не бОлее.
Сугубо на ваш личный вкус. Недорогой и заведомо безошибочный вариант - проверенная временем классика Sony MDR-7506
Недорогой и заведомо безошибочный вариант - проверенная временем классика Sony MDR-7506
А ещё есть неиллюзорный шанс купить паль, которой щас всё завалено. И хрен отличишь визуальноКлассика - да. Заведомо безошибочный вариант - ну не знаю. Далеко не всем они заходят.
Классика - да. Заведомо безошибочный вариант - ну не знаю. Далеко не всем они заходят.
А ещё есть неиллюзорный шанс купить паль, которой щас всё завалено. И хрен отличишь визуально
Какие бы вы посоветовали наушники для обработки голоса? Тип: Дикторский, закадровый, озвучка, учебный стрим.Дурной совет.
Я не проф. Это сокрее про навык, чем про модель наушников.чтобы потом на всех устройствах обработанный голос звучал хорошо.
это утопия. плюс у всех человечьих ушей разная ачх. заодно рекомендую почитать про хармановскую кривуюНасколько я понимаю это должны быть нейтральные наушники с более ровной АЧХ, чтобы выявить все недочеты.
Я не проф. Это сокрее про навык, чем про модель наушников.
Никто не знает заранее что вам будет комфортно. Придётся пробовать разные пока не успокоимтесь )
Приличные люди могут большую чать работы делать и в ath 50 и takstar 82.
Ухи покупал бы такие, что бы был профиль в рилфонс.
С гллосом я думаю работать можно много в каких. Можно слушать образцы и привыкнуть к ним.
Единственное сильно сужал бы стерео, спец ПО (realphones, sienna и др.) или тупо стерео плагином.
В таком случае сложно понять какой итог после обработки будет на выходе.это утопия. плюс у всех человечьих ушей разная ачх. заодно рекомендую почитать про хармановскую кривую
PS Тут даже профи на форуме имеют прямо противоположные мнения про райдерные байеры, так что нет универсального решения. Кто-то вообще топит за планары, кто-то ровно наоборот. Возьмите как вариант те, в которых вам физиологически удобно будет работать. Имхо доехать в условный докторхэд и перемерять/переслушать всякие разные. Если бюджет позволяет, то там же и купить. Хоть какая-то гарантия от подделок.
это в любом случае будет сложно понять, с любыми наушниками, пока вы не привыкнете конкретно к нимВ таком случае сложно понять какой итог после обработки будет на выходе.
Понял, спасибо!это в любом случае будет сложно понять, с любыми наушниками, пока вы не привыкнете конкретно к ним
Придется какое-то время обязательно пользоваться референсами (образцами хорошо звучащих голосов), которые Вам нравятся. И слушать их именно в Ваших наушниках. Позже будете ориентируясь на эти образцы к ним приближаться в звучании..В таком случае сложно понять какой итог после обработки будет на выходе.
Например, если у наушников задраны низ и верх, то при обработке возможно все утроит и не будешь их добавлять.
Но при прослушивании на других источниках звука будет мало низа или верха.
Дурной совет.
Большое спасибо за развернутый ответ!Дурной комментарий. Мной дан не совет, а технически выверенная и обоснованная рекомендация профессионала
Еще раз: все современные аудио интерфейсы снабжены усилителями для головных телефонов (терпеть не могу обывательское определение "наушники"...) с очень низким выходным сопротивлением, соответственно, оптимальное входное сопротивление самих головных телефонов - именно 50-120 Ом, желательно не менее и, главное, НЕ БОЛЕЕ! Высокоомные до сих пор выпускаются в основном ради согласования со старым аналоговым профессиональным оборудованием, выходные каскады которого, ввиду несовершенства схемотехники прошлых лет, имели значительно более высокое выходное сопротивление.
Категорически не слушайте эмоционально настроенных хоббистов и не берите высокоомные головные телефоны для работы с современными аудио интерфесами, усилительные каскады которых имеют выходное сопротивление не более 10-40 Ом, самые лучшие, включая ваш Apollo Solo, не более 10-15 Ом
Входное сопротивление рекомендованных MDR-7506 - 63 Ом, идеальная золотая середина! Другой отличный проверенный десятилетиями вариант - Beyerdynamic DT-770 Pro 80 Ohm, я сейчас пользуюсь ежедневно именно этой моделью, но MDR-7506 лично мне всегда нравились больше - они, в том числе, элементарно комфортнее при непрерывной работе несколько часов подряд. И я лично ни разу не встречал никаких подделок (по крайне мере, если не искать их в заведомо "серых" местах). И еще одно замечание - все современные модели более чем линейны по АЧХ, предпочтения здравомыслящих пользователей в основном связаны с физическими особенностями конструкции той или иной медели, которые одним субъективно удобны, а другим нет
Большое спасибо за развернутый ответ!
с одним уточнением ... по продажам ... )рекомендация профессионала
Все та же старая, запиленная до дыр пластинка звучит и звучит...по продажам ... )
Большое спасибо за развернутый ответ!
Спасибо! Вчера начитался разной информации по наушникам, послушал рекомендации и как раз решил в выходные поехать послушать и померять MDR-7506, DT770, DT880 и DT990. Может еще что-то добавлю.Спасибо за то, что воcпринимаете рациональные рекомендации. На самом деле, я бы на вашем месте зашел в DrHead и просто попробовал бы с вашим Apollo Solo несколько очевидных кандидатов, начиная с MDR-7506 - там вам обеспечат с комфортом хоть несколько часов на тесты и тестировать можно будет хоть десятки вариантов, такого физически доступного выбора и возможностей тестирования нет реально больше нигде. Уверен на 90% - c 7506 вы оттуда и уйдете
Вангую, что надо в список добавить Audio Technica ATH-M50x
Рекомендую также послушать Сенхи 560s, несмотря на то, что они не позиционируются, как студийные. В итоге из 9-ти имеющихся у меня пар оказались самыми понятными по звуку, без завала середины, как у тех же 990 и тем более 770. И не выпиливающие верхом мозг, как 7506.Может еще что-то добавлю.
Раз уж всё равно будете разные варианты в drhead слушать, попробуйте там ради интереса и такстар про82 ) Ну мало лиСпасибо! Вчера начитался разной информации по наушникам, послушал рекомендации и как раз решил в выходные поехать послушать и померять MDR-7506, DT770, DT880 и DT990. Может еще что-то добавлю.