Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Прошу совета в выборе аудио интерфейса.
Работаю дома, с перспективой перебраться на небольшую студию.
Нужен качественный мониторинг. Сейчас стоят Focal Solo 6.

Работаю исключительно с VST, ничего не пишу. На данный момент приказывает долго жить Steinberg CI2, поэтому нужна замена.
Обязательно 96kHz, USB 2.0.

Очень засматриваюсь на Sound Devices USBPre 2 (хотя повторюсь, записью не занимаюсь)
Бюджет не более $1000.

Заранее, спасибо!

доброго всем времени суток. вот решил прикупить для домашнего ПК карту; цель - не самый унылый звук для сведения\мастеринга в условиях дома (по мелочи) и только, никакой записи. бюджет 6 тысяч. скромно.

глаз пал на Emu 1212m PCIE - хорошая железка для специфики, однако с другой стороны нет цели превращать звук домашнего компьютера (на котором ещё смотрят фильмы, слушают музыку и играют) в исключительно мониторный. да и мини-джек туда не воткнуть.

а больше железа в этом диапазоне я и не знаю :laugh1: студийная - motu 828MK3, но это уже совсем другая история.
какие карты можно рассматривать для этой цели ?

был бы весьма благодарен за совет.

доброго всем времени суток. вот решил прикупить для домашнего ПК карту; цель - не самый унылый звук для сведения\мастеринга в условиях дома (по мелочи) и только, никакой записи. бюджет 6 тысяч. скромно.

глаз пал на Emu 1212m PCIE - хорошая железка для специфики, однако с другой стороны нет цели превращать звук домашнего компьютера (на котором ещё смотрят фильмы, слушают музыку и играют) в исключительно мониторный. да и мини-джек туда не воткнуть.

а больше железа в этом диапазоне я и не знаю :laugh1: студийная - motu 828MK3, но это уже совсем другая история.
какие карты можно рассматривать для этой цели ?

был бы весьма благодарен за совет.

Только что купил 1212M, прочитав всю ветку....Доволен!!! ЦАП и АЦП там классные!!! Тормозов нет никаких пока, сейчас стоят парралельно 2 звуковухи АСУС Xonar essense STX(PCIE) и емушка. Система Вин 7 х64. Сделал норм балансный вход с лонга СЧ - пишет вокал сказочно"!)))) По поводу музыки - что за ограничения - фубар с КС работает отлично, фильмы работает весь звук полностью функционален.... Сделать выход с балансных на небалансный миниджек - дело 15 минут, вчера сам спаял и все. В общем реккоменд!!!!
З.Ы. Звук асуса емушка убирает легко, ровный мониторный ачх, прекрасный бас, в целом музыку можно слушать долго и не уставать, никаких окрасов нет!!! (Хотя асус у меня немножко модденый с замененными ОУ)

• Like
Реакции: exT1m
usb аудио интерфейс

Привет всем.
После того, как измучился с e-mu 0204 до седины - решил приобрести новый аудио инт.
Винда 7, 64-ех зарядная. Пользуюсь аблетоном, гитрариг и т.д. А также записываю активную бас-гитару.
Вот составил для себя некоторый список.

M-Audio Fast Track С400 - 7 570 руб. - норм простой вариант
Roland UA-55 Quad-Capture - 9 990 руб. норм простой вариант хорошие отзывы
MOTU MicroBook II - 11 190 р. - норм вариант, мало отзывов - вроде хорошие
Echo 2 - 13 220 руб - новинка, ничего не нашел
Focusrite Saffire PRO 40 - 19 841 руб - FireWire - отличные отзывы
MOTU Audio Express 21 128 руб - отзывы и хорошие и плохие.

Уважаемые форумчане что посоветуете исходя из моих критериев?

а зачем вам 40й Фокусрайт? Не лучше ли обратить внимание на 24й?

да вроде карты одинаковые, различается тока количество входов выходов, а так начинка одинаковая. У самого 24й, очень доволен, никаких нареканий нет, один раз тока был глюк с первым микрофоныым преампом, на динамическом микрофоне упала громкость, подрубил 414й, врубил фантом - все норм, поставил назад динамику - и опять все стало норм. Магия!

да вроде карты одинаковые, различается тока количество входов выходов, а так начинка одинаковая. У самого 24й, очень доволен, никаких нареканий нет, один раз тока был глюк с первым микрофоныым преампом, на динамическом микрофоне упала громкость, подрубил 414й, врубил фантом - все норм, поставил назад динамику - и опять все стало норм. Магия!

это все хорошо, только мне нужно юсб

M-Audio Fast Track С400 - 7 570 руб. - норм простой вариант
Roland UA-55 Quad-Capture - 9 990 руб. норм простой вариант хорошие отзывы
- именно так.
даже 14 например.

Эхо - сумлеваюсь, хотя только держал в руках, не юзал.
К Единорожникам - старое предубеждение по качеству сборки и гнусавому звуку.

по картам Echo из личного опыта и наблюдений за пользователями в реале - все время какая-то головная боль, танцы с бубноми и прочие колдовские беды

Всем доброго дня!
Дорогие друзья, посоветуйте плиз звуковую карту.
Вобщем, вводная такая - имеется MacBook Pro, Logic 9 , предполагается работа под плэй-бэк в живом формате c этим стаффом (клик отдельным каналом барабанщику и тд и тп).
Реальная необходимость - 4 канала минимум, лучше 6 или более.
Бюджет - 20 тыр. или около того рублей.
Пока что рассматривается вариант M-audio fast track ultra usb.
Кто юзал сей девайс или есть ли какие ещё подходящие варианты?
Заранее спасибо всем ответившим.

Всем привет. Подскажие, что препочтительнее взять, на Ваш взгляд :
Авид Мбокс 3 про
РМЕ Бебифейс
Моту Ультралайт мк3
Основная цель - сведение. Особое внимание, ЦАПам то есть)

Выбираю аудиоинтерфейс с USB подключением (работа с ноутом), пока каша в голове от обилия информации. Помогите советом..

Интрефейс нужен в основном для записи синта, у которого два небалансных моно выхода.
Пока остановился на нескольких вариантах.

Presonus Audiobox 22VSL
Focusrite Scarlett 2i2
Focusrite Saffire 6 USB
Native Instruments Komplete Audio 6

Поскольку не силён в мат части, есть ряд нубских вопросов.
1. Если карта имеет один микрофонный, и один инструментальный вход (Presonus Audiobox 22VSL), подойдёт ли она для синхронной записи двух выходов с синта ?
2. Насколько опасно для синта подача фантомного питания на микрофоный вход ?
3. Наскольно необходим Di-box для записи синта (если вообще нужен) ?

Бюджет 300$

На что поменять M-Audio Audiophile 2496?

Очень нужны дельные советы, т.к. сам в данной теме абсолютно не силен.

На что поменять M-Audio Audiophile 2496?
Хочу внешнюю (или я не прав и нужно брать PCI?). А если внешнюю - то USB или FireWire? Компьютер стационарный (не ноутбук).
Бюджет - долларов 300.
РС нормальный. Аккустика - KRK RP5 G2.
Из железок - Virus TI Keyboard.
Нужна с разъемом под наушники для доп. контроля, т.к. в М-Аудио Аудиофил его нет, а микшер покупать не хочу.

Посмотрел на Аудиошопе - наткнулся на такие варианты:
http://audioshop.com.ua/focusrite/scarlett-2i4/
http://audioshop.com.ua/presonus/audiobox-22vsl/
http://audioshop.com.ua/native_instruments/komplete-audio-6/
http://audioshop.com.ua/tcaudio/

Что выбрать?
Из того что указал я, либо что-то другое.

Спасибо!

Бюджет - долларов 300.
Из вышеприведенного - scarlett-2i4 хороша.
Также очень хороша Roland Quad-Capture, если вас не смутит общая ручка регулировки громкости для выходов на мониторы и наушники.

Роланд хорош, если не считать вышеперечисленное неудобство.
Пресонус тоже отличный. Фокус думаю чуть хуже по предам.
Тиси не брал бы из-за файрвар.

Последнее редактирование:
Animal Rights, взяли бы уже Scarlett 8i6. Отличная карта.

bloodykot, чур-чур :) фуфловая там карта и поддержка ОСью (особенно маковой).

Пресонус тоже отличный.
Возможно, но драйвера совсем не алё у Пресонуса. Много гадостей поначитался и понаслышался.

Сейчас просматривают