Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

Посоветуйте смену сетапа или отговорите от оновой

Имеется: E-MU1212 + Tapco Blend 6 в качестве усилителя для наушников Beyerdynamic DT770PRO 250ом. Вживую не пишу, микрофонным входом тапки не юзаю. Задрали пляски с бубном вокруг пачмикса, то работает, то не работает, то работает не так. Настроить по-людски не получается никак. Из-за этого в свое время был докуплен Boss Micro BR для записи гитары с последующим сливом на комп. Появился мик, конденсаторный, требущий 48в. Укротить тапку с эму не получилось. Взял Icicle (главным образом потому, что и мик ихний же). Сцепка понравилась. Увязать Icicle с EMU нормально опять не получилось из-за проблем с дискретизацией - EMU в 24-96 напрочь отказывается мониторить Icicle через asio, и через wdm. В итоге микрофона в ушах я не слышу, что энноит. Решил взять в качестве мониторинга Focusrite VRM Box. Ну, так себе. В целом звук EMU нравится, но эти пляски с пачмиксом надоели. Может у меня руки кривые, но от этого бубна я хочу избавиться. Основной кандидат на смену сцепки EMU+Tapco - Focusrite Scarlett 2i2. Но я готов рассмотреть любые толковые варианты с отсутствием шаманства а-ля пачмикссекс. Спасибо за толковые советы.

Вполне себе хороший вариант. Продай тапок со страусом ибо они не будут нужны при записи. Еще можно обратить внимание на presonus AudioBox-22VSL http://www.presonus.com/products/AudioBox-22VSL/media . У каждой свои плюсы. У пресонуса есть миди вход/выход. Хотя если не подключать миди клавиатуру то они не пригодятся. Вдобавок современные клавы через усб коннектяца)

Имею у себя в наличии под ХЗ лайв гитарный процессор !думаю вообще удобная вещь для записывания демок, а так же вообще не плохой вариант для записавания ДИ сигналов !но стал я больше заниматься записью!и задался вопросом вообще стоит ли покупать другую аудио карту именно для сведения,или же для более удобной записи в домашних условий гитары баса и вокала????????? !карту расмативаю именно USB , так КАК имею ноутбук! о псай и фарвейре пока рано говорить...Ещё один факт сводить лучше получается на встроенной ноутбукской карте так как при загрузке проекта вст плагинами под ХЗ начинает захлёбываться раньше чем карта от ноутбука ! если купить например M-Audio Fast Track Pro не окажется она по характеристикам такая же как и под ХЗ или же хуже ? денег думаю потратить в пределах тысяч 6 за бу ! прошу разъяснения сомнений и примерных советов как мне поступить в данной ситуации !

M-AUDIO PROFIRE 610 - LEXICON U42S - FOCUSRITE SAFFIRE PRO 24 DSP FIREWIRE. Что выбрать??? В основном для записи голоса. Микрофон RODE K2 (уже имеется).

Заранее извиняюсь, чтоне осилил 171 страницу, может подскажет кто, какую карту выбрать:
- бюджет - 15к рублей;
- домашняя студия, пишу, свожу, мастерю, только звук не записываю со входов;
- хочется видеть низкую задержку и хорошее качество звука;
- была E-mu 1820m, качеством устраивала, но в один прекрасный момент кондеры полетели, да и входов/выходов много и нет регулятора мониторов, + 2 писиай-порта занимает, уад некуда воткнуть;
- на данный момент имеется konnekt 6, сильно проигрывает емушке в качестве, хочу заменить.

• Like
Реакции: RJ Baker
Ещё варианты?
Юлька как не катит, звук похуже, чем у коннекта.

Выбор из внешних USB:

Roland UA55 Quad Capture
Native Instruments Komplete Audio 6
Focusrite Saffire 6
M-Audio Fast Track C400
Tascam US-144MKII

Основные параметры:
-Внешняя
-Регулятор громкости на наушники
-Миди вход (для клавы)
-Вход без усилителя (для подключения внешнего преда для майка)
-Малая задержка

Кто выигрывает по качеству? ЦАП/АПЦ, Преды (превое время ими буду пользовать, затем м31 или дигилаб101) для микро Октава 319 или 519(невокалист:)

vitoso, я выбрал Roland UA55 Quad Capture и абсолютно не жалею. Там клёвые преампы, надёжный драйвер и много "вкусностей". Но есть нюанс: отдельного регулятора на наушники там НЕТ. Только общий. Поэтому если критично, вычёркивайте из списка.

vitoso, у меня основной бюджетник: rode NT-1A. Пару раз приносили/писались в вокальные сенхайзеры. Ламповые пока попробовать не пришлось.

Помогите выбрать звуковую карту пожалуйста :)
Имеется ноут на вин7 х64. Бюджет микроскопический.
Хотел брать М аудио фаст трек или мобайл пре, но отговорили, и у них проблемы с дровами.
Сейчас выбираю между TASCAM US 144 MK2, TASCAM US-200, PreSonus AudioBox 22VSL.
Нужна для записи гитары непосредственно в линию, мб ещё через всякие быдлопреампы, акустики конденсаторным микрофоном и вокала.

Апд. Забыл Roland Tri-capture

Последнее редактирование:
Помогите выбрать звуковую карту пожалуйста :)
Имеется ноут на вин7 х64. Бюджет микроскопический.
Хотел брать М аудио фаст трек или мобайл пре, но отговорили, и у них проблемы с дровами.
Сейчас выбираю между TASCAM US 144 MK2, TASCAM US-200, PreSonus AudioBox 22VSL.
Нужна для записи гитары непосредственно в линию, мб ещё через всякие быдлопреампы, акустики конденсаторным микрофоном и вокала.

да все нормально у фаст трака с дровам, гитары писал вполне нормально получалось
правда звук наруливался на комбике и шел в карту через выход для наушников...

Про м аудио пишут что качество кал впринципе и она 24-bit/48kHz. С дровами траблы - не поддерживает спящий режим. Я вообще не понимаю почему они это не исправили до сих пор, похоже им вообще покупатели не нужны

Про м аудио пишут что качество кал впринципе и она 24-bit/48kHz. С дровами траблы - не поддерживает спящий режим. Я вообще не понимаю почему они это не исправили до сих пор, похоже им вообще покупатели не нужны

да все там нормально с качеством ИМХО конечно, а насчет спящего режима не обращал внимания кстати, в общем дело вкуса))

Про м аудио пишут что качество кал впринципе и она 24-bit/48kHz. С дровами траблы - не поддерживает спящий режим
если не пользоваться встроенными предами, то маудио очень даже ничего(линейка fastrack, файрваре соло), вы в своем ценовом диапазоне их никогда не отличите от конкурентов, говорю как владелец не одной маудио и карт этого ценового диапазона.
А вот с надежностью\удобством дров у маудио не все так гладко, это да.

Не могу разобраться - что удобнее в работе и качественнее по саунду
TC Electronic Impact Twin FireWire
или
MOTU Audio Express

TC Electronic Impact Twin FireWire
или
MOTU Audio Express

[HIDE]
На всякий случай:
Цена на оба изделия сейчас упала, на Свитвуотер можно найти и то и/или другое в районе 370$
В России например, оба интерфейса стоят в районе 700$

Вообще было бы полезно написать где-нибудь в FAQе что надо всегда сравнивать цену с западом, если что-то собираешься купить.
Уже месяц подбираю себе сетап, прошерстил кучу онлайн магазинов - на некоторые аппараты накрутка небольшая, а на некоторые доходит до 100%!
[/HIDE]

ODYS

Включите в настройках электропитания максимальную производительность Что ещё подключено к компьютеру кроме карты ? Вай фай веб камера тв тюнер ? Сделайте скриншот настройки звука в Ableton.Тут два варианта либо кривой плагин либо настройка Ableton.

спасибо вроде все нормально стало, после настройки на "максимальную производительность"

Уважаемые, подскажите!
Другу-барабанщику нужен аудиоинтерфейс, для записи барабанов.
Что необходимо:
- не менее 8 каналов (6 динамических микрофонов и два конденсаторных. Соответственно, на карте должно быть реализовано фантомное питание, как минимум на два канала).
- разъем USB. У друга ноут на винде, разъема firewire нет.

Бюджет - до 20 000р. (это - потолок). Планируется заказывать аппарат за бугром.

Спасибо!

Сейчас просматривают