Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

вроде у emu 1212 1616 не плохие оцифровщики ... ну это из бюджетного) своей 1212 доволен как слон. а что за 20 линкс б/у не взять?

насчет "мутно и тихо " непонятно )
с чем сравнивали ?)
насчет "тихо " совсем непонятно , качество оцфировщиков уж в к громкости вообще никакого отношения не имеет )
у аудиофила внутренности такие же какие на доброй половине если не больше современных как и внешних так и внутренних карт :)

Последнее редактирование:
подскажите внешнюю USB карту c кол-ом входов не менее 8 линейных. чем дешевле, тем лучше

я в этом деле зелен пока что, но за всё небольшое время выяснения лучшего интерфейса уловил одну аксиому: RME и Apogee - лучшее по стабильности качеству производительности. но конечн это скромное мнение новичка-любителя

с чем сравнивали ?)
насчет "тихо " совсем непонятно , качество оцфировщиков уж в к громкости вообще никакого отношения не имеет )
у аудиофила внутренности такие же какие на доброй половине если не больше современных как и внешних так и внутренних карт :)
maximum input level +14.2dBu

Планирую поменять свою карту E-mu 0404 usb.
Пожелания:
-мультиклиентность
-низкая задержка
-внешняя карта
-миди вход/выход
-линейный микрофонный вход с хорошим предусилителем
-выход на мониторы
-возможность мониторинга наушников (как в e-mu 0404 usb)

По сути нужна карта как E-mu 0404 usb, только мультиклиентная.

с чем сравнивали ?)

Я не знаю что там внутри карты, но я слышу синт до и после. После вообще ужасно все звучит. Под все другие дорожки громкость оцифрованного звука с синта постоянно приходится максимайзером добавлять. Все проекты на частоте 88.

d-mon, RME Babyface. Сам после Емушки перешёл - то же самое, но в 1000 раз лучше! И, наконец-то, можно одновременно запускать несколько программ.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хороший и недорогой usb аудио интерфейс. Интересует главным образом: от четырех выходных каналов + качество АЦП и предусилителя для записи гитары, вокала и т.д..В даный момент пытаюсь выбрать между Focusrite Scarlett 8i6, M-Audio Fast Track Ultra и Native Instruments Audio Kontrol 1 (ее отдают с рук не дорого).В общем хочется всего и сразу: и поддержка ASIO 2, и дискретизации 96, и usb 2.0, и драйверов не косячных..)) Может есть еще какие-нибудь варианты в диапазоне 8-13 к ? Посоветуйте пожалуйста ) Хотелось бы услышать мнение людей пользовавшихся этими девайсами или имеющими возможность их сравнить. Спасибо

Roland Octa-Capture UA 10-10 или M-Audio Fast tack ultra/ C600 ?

Друзья помогите с выбором!
Что посоветуете из этих: Roland Octa-Capture UA 10-10
M-Audio Fast tack ultra
M-Audio Fast tack C600
Для дома для души , смотрю конечно на Roland, но стоит ли переплачивать?
Записывать голос,гитара,синтезатор.
Прошу Ваши мнения. Спасибо!

Всем привет. Подскажите звуковую карту для записи живого звука. Расматривал такой вариант как протулз 001. Но я так понял что это как бы вчерашний день. Нужно чтоб качество звука было хорошее. Планируется запись ударных, вокал, гитары, клавишные. Начинаю с нуля, ну и вообще кто что посоветует.

Над бюджетом не думал, это дело наживное. А входов минимум 8.

Всем привет. Подскажите звуковую карту для записи живого звука. Расматривал такой вариант как протулз 001. Но я так понял что это как бы вчерашний день. Нужно чтоб качество звука было хорошее. Планируется запись ударных, вокал, гитары, клавишные. Начинаю с нуля, ну и вообще кто что посоветует.
любая карта с 8 входами 200$ на ибее, например motu

---------- Добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:43 ----------

любая карта с 8 входами 200$ на ибее, например motu

в смысле не любая карта двести, а почти любая за двести подойдет))) я бы брал без преампов, их отдельно

в смысле не любая карта двести, а почти любая за двести подойдет))) я бы брал без преампов, их отдельно
можете посоветовать что-то конкретное? тоже нужна карта с не менее 8 входами. преампы не нужны. изначально хотел сделать упор на USB, по практичнее вроде, но теперь уж и на FW согласен.
конкретных рамок на бюджет в принципе не вижу, но и лишнего тратить не хотелось бы. считаю, что даже дешевые карты справляются нормально. сейчас использую saffire le и нареканий у меня нет к качеству. подглючивает уже, сколько лет ей, пора менять вот

Скажите пожалуйста конкретные модели, чтобы знать что искать.

можете посоветовать что-то конкретное? тоже нужна карта с не менее 8 входами. преампы не нужны. изначально хотел сделать упор на USB, по практичнее вроде, но теперь уж и на FW согласен.
конкретных рамок на бюджет в принципе не вижу, но и лишнего тратить не хотелось бы. считаю, что даже дешевые карты справляются нормально. сейчас использую saffire le и нареканий у меня нет к качеству. подглючивает уже, сколько лет ей, пора менять вот
я использовал не слишком много карт, но FW точно не советую - он отжил своё. если для компа ещё норм, то с ноутом точно будут проблемы.

mbirja
диги001 вчерашний день изза поддержки. в данной ситуации о карте я бы заботился меньше всего, куда важнее микрофоны например. можно взять хоть m-audio 1010lt б/у 5тр и уверяю, вас это должно ещё как устраивать, года два по крайней мере))) трекинг в конвертеры нынче ну совсем не упирается

если с бюджетом напряга нет, то однозначно RME Fireface UCX http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89244

• Like
Реакции: Nocomment
если с бюджетом напряга нет, то однозначно RME Fireface UCX http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89244

это было первое, что пришло мне на ум. однозначно, звучка отличная(могу судить только по отзывам и характеристикам). другой вопрос, нужна ли она мне, ведь денег стоит она приличных. хотя с другой стороны, как говорится: много не мало. с таким аппаратом вопрос качества у меня уж точно не встанет. и в плане функционала, даже больше, чем нужно...
я так полагаю, что всё в итоге на ней и сойдется. но хотелось бы подешевле, конечно... :)

Доброго!)
Нужна помощь в выборе из ниже приведенных карт:
1.http://www.musicmag.ru/studio/audio-interfaces/usb/item/13291-roland-ua-55-quad-capture.html
2.http://www.musicmag.ru/studio/audio...e-6-toneport-ux2-mk2-audio-usb-interface.html
3.http://www.musicmag.ru/studio/audio-interfaces/usb/item/12909-m-audio-fast-track-c400.html

Нужды:
1.Abletone Live
2.Traktor 3 + Timecode

На Роланде, не могу понять, имеется ли независимый регулятор громкости для наушников?

На Роланде, не могу понять, имеется ли независимый регулятор громкости для наушников?
Нет, независимого нет, к сожалению. Но это, пожалуй, самый большой его недостаток.
В остальном карта - зверь. Отличные преампы (как пишут, лучшие в линейке Роланд), очень низкий уровень джиттера, ground lift, autosens, драйвер очень стабильный ну и т.п.

Из этой тройки я убрал бы Toneport - что-то он не внушает мне уважения. Хотя могу ошибаться.

• Like
Реакции: 4dj
wwwoland,
Тогда усилитель для наушников сможет решить проблему?

Ребят,помогите с выбором внешней usb аудио карты для работы в домашних условия (запись вокала,гитары,клавишные) а также для живых выступлений.к примеру подклад+клик,подключение контроллера...

вот думаю пока по поводу этих двух...
http://www.musicmag.ru/studio/audio-interfaces/usb/item/12909-m-audio-fast-track-c400.html
http://www.dj-store.ru/shop/UID_5196_focusrite-scarlett-8i6.html
СПАСИБО!!!

wwwoland,
Тогда усилитель для наушников сможет решить проблему?
Да, но продумайте, какой именно для Вас будет удобней в плане коммутации и рулёжки. Простой вариант: вход на усилок наушников с линейного (мониторного) выхода карты запараллелен на выход мониторов, плюс гнездо на наушники, регулируемое отдельно.

wwwoland,
Что-то я не совсем понимаю всё это)) У меня проще получается что-нибудь, куда-нибудь просто воткнуть и всё;)))

Ну да ладно, думаю всё равно использовать его в паре с микшером от пионера, тогда этот недостаток сам собой пропадет)

Он кстати будет работать с таймкодом?

Да и спасибо большое за помощь!) Как приобрету, напишу что-нибудь)

Он кстати будет работать с таймкодом?
А вот здесь я откровенно слаб, т.к. никогда не требовалось. В мануале не нашёл. Вы можете задать вопрос непосредственно русскому офису Роланд в теме, посвящённой этой карте: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81003

однозначн Focusrite 8i6 будет лучше по качеству звучания. да и по задержкам вроде тож (поправьте если вру). прочитал 40 страниц обсуждений скарлет 8и6 и 18i6 - понял что одно из лучших решений за свои деньги. а м аудио фаст трэк вообще не то... в 8и6 придирок в итоге оч мало, все что было, решилось с обновлением драйверов. ну и предусилители в фокусрайт получили множество наград. вообще недостатков не заметил кроме внешенго вида за те деньги :D

Всем Салют!

Вот уже месяца 2 я в глубоких размышлениях:dash3: какой Аудиоинтерфейс взять для работы со звуком, для выступлений, для репетиций и вообще просто музыку послушать. Прочитал много чего, здесь кучу тем в том числе. Очень хорошо определился с требованиями, но всё равно пока ломает голову неопределенность из за недостатка информации. Пожалуйста:cray:, помогите сделать выбор парочкой ответов на простые вопросы. Хотя бы на один любой. Так и, гляди, всё неизвестное станет известным)

ВООБЩЕМ:

- Из результатов бенчмарка я понял, что по производительности M-Audio Profire 610 очень хорош, однако не идет ли это в урон качеству звучания? (не из того ли это разряда интерфейс, что за уши звук притягивает и выдает что то косое, с расширенной серединой например?)
- В городе вроде как есть http://www.espada-tech.ru/pr_-30811.shtml
на ноутбуке будет ли стабильность работы с такой вещью? или всё таки взять USB2.0 FOCUSRITE 18i6 лучше?
- Scarlett 18i6 гораздо новее, чем PROFIRE 610 по анонсу - имеет ли это значение?
- Тоесть что лучш по совокупности цап/ацп, конвертерам, задержке, стабильности из M-Audio PROFIRE 610 / FOCUSRITE Scarlett 18i6 / MOTU AUDIO EXPRESS Hybrid ??
- M-Audio, довольно таки, неочень фирма, как ACER среди ноутбуков (тоесть вроде и хорошая, но проблемы поломки гарантированы в ближайшие пол-года-год, да и плюс само качество (напр звучания) чего то в ней немало хуже качества аналогов за те же деньги) - верно ли такое высказывание?)

Найти ответы в инете я не смог, ибо отдельные размышления и конкретн ничего не говорят, чтоб помогло определиться
Вообщем просто самое важное, эт: стоит ли переплаты 2,5к руб. этот M-Audio ProFire 610? этот старенький типичный М-аудио Firewire

Пожалуйста, Кто-нибудь, подскажите, желательно с доводами. Я буду сверх/оч-оч благодарен. Мозг уже ломается. Обещаю тут потом минимум месяц помогать знаниями менее просвещенным!:prankster2::drinks:

п.с. купил бы RME Babyface, но денег не хватает. В будущем...

Сейчас просматривают