Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

Andrey Ivanov

Опять маму . тещу , жену , позовете чтобы она вас бедненького "гиганта индустрии " тут защищала )?))
или опять будете плакать и судом угрожать чтобы ваши посты с форума потерли )?))

Ну , колитесь Андрюша , какую клоунаду очередную вы для нас припасли, кроме вашего обычного типового вранья )?)
давно ничего интересного не было ))

• Like
Реакции: H-ron
При обработке уже записанного материала - в абсолютном realtime! Совершенно непонятно, как эти очевидные факты становятся вдруг "оспариваемыми" почти через 25 лет после появления самой технологии и успешного её использования миллионами пользователей...

Погодите. Вы хотите сказать, что плагины Universal Audio имеют собственную задержку 0 семплов?

Мне начинает казаться, что все нормально с приборами UAD, просто личная неприязнь отцов форума к амбассадору сублимируется в - "гамноэтиваши конверторы". Или тут все так и задуманно, прессуете его годами, а народ из жалости сметает Аполки и потом у всех на ютубе UAD.

@niskivich2, да все с ними нормально. Я пользуюсь лет 6 уже и у меня нет дискомфорта. Даже стримы делал, удобно плаги накидал в консоль и все.

Это где там 1.5мс на 44100?)

См. вложения (input delay compensation - off). Input latency на 32/44,1 - 2,5-2,6 мс; output latency - 1,3-1,4 мс
На удвоенных частотах реальная output latency при буфере 64 - не более 0,8 мс

Ровно так и получилось... Если вернуть в контекст крайнюю строчку процитированного "разоблачения", всё встает на свои места - функция input delay compensation добавляет до 5 мс input native latency и применяется для того, чтобы при записи с использованием "тяжелых" алгоритмов DSP/Unison в Apollo Console обеспечить строгую фазовую когерентность всех физических входных каналов, общая latency среды Apollo Console остается при этом неизменно ничтожной (суммарно около 1,1 мс). Если при работе Apollo нужна минимальная Native latency, input delay compensation в Apollo Console нужно, разумеется, отключать
Conrad RTL 1.jpg
Conrad RTL 2.jpg
Conrad RTL 3.jpg
Conrad RTL.jpg

Последнее редактирование:
Если кто-то сделал вид, что не понял :)
То я говорил про RTL в 1-2 мс

В реальной жизни (у меня на одном из рабочих мест)
Apollo Twin X Quad
Windows 10
Studio One
RTL ~5 ms 48kHz Buffer 32

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
я говорил про RTL в 1-2 мс

На нормальных частотах дискретизации такое в Native среде практически невозможно. При 96 кГц на скриншотах выше можете видеть менее 2,5 мс именно roundtrip latency

Ахаха)) Легко и без проблем, на 44.1kHz. Или если очень хочется 0.42ms при 192kHz )))
Lynx E44 pci-e

44100 Hz
32 samples (0.73ms) - Measurement results: 90 samples / 2.04 ms
64 samples (1.45ms) - Measurement results: 154 samples / 3.49 ms
128 samples (2.90ms) - Measurement results: 282 samples / 6.39 ms
256 samples (5.80ms) - Measurement results: 538 samples / 12.20 ms

48000 Hz
32 samples (0.67ms) - Measurement results: 90 samples / 1.88 ms
64 samples (1.33ms) - Measurement results: 154 samples / 3.21 ms
128 samples (2.67ms) - Measurement results: 282 samples / 5.88 ms
256 samples (5.33ms) - Measurement results: 538 samples / 11.21 ms

96000 Hz
32 samples (0.33ms) - Measurement results: 83 samples / 0.86 ms
64 samples (0.67ms) - Measurement results: 147 samples / 1.53 ms
128 samples (1.33ms) - Measurement results: 275 samples / 2.86 ms
256 samples (2.67ms) - Measurement results: 531 samples / 5.53 ms

192000 Hz
32 samples (0.17ms) - Measurement results: 81 samples / 0.42 ms
64 samples (0.33ms) - Measurement results: 145 samples / 0.76 ms
128 samples (0.67ms) - Measurement results: 273 samples / 1.42 ms
256 samples (1.33ms) - Measurement results: 529 samples / 2.76 ms

Выходит, у новых карт Lynx latency ниже чем у RME.

И это ну очень комфортные и ну очень стабильные 2 ms)
Вот то, что и отличает теоритиков от практиков - отсутствие Опыта)

Ахаха)) Легко и без проблем, на 44.1kHz

Quantum2626 даже капельку лучше. Тоже очень комфортно и стабильно. И это на точно таком же тандерболте, что и аполло с «самыми низкими в классе» задержками)

@SoNick, с удивлением обнаружил, что в профильной теме не выкладывал замеров, да и на компе скринов не сохранилось. Постараюсь в ближайшее время не забыть это исправить.
Я тут оковидился, до студии в лучшем случае на выходных доберусь

Так это копи-паст из утиилиты Centrance) Никто скрины сюда уже не выложит)
Оригинальный пост тут https://gearspace.com/board/product...622-new-lynx-e44-e22-pci-express-cards-3.html
Я думал, Вы владелец и есть опыт работы с устройством, исходя из

Вот так, некоторые тут людям промывают мозги, что 5мс - это лучшие в классе RTL, а люди потом не верят, что это не так)
USB vs Pci-e. Ну и разница в цене Lynx E44 и какого-нибудь Volta - она в разы всё-таки. Надо сравнивать apples with apples, как говорится.

разница в цене
Quantum 2626 стоит менее $1000
Apollo 16 стоит нынче $6000
Цена в 6 раз выше, задержки в 3 раза хуже. Соответственно, аполло в 18 раз хуже квантума в контексте RTL)

Сейчас просматривают

• 3421