Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

разницы между 32 и 24 битной передачей сигнала нет, некоторые товарищи с супер слухом говорят что разница есть ( я не слышу)
Ну тут разница в том, что с 32 битами можно не заботится о громкости записи сигнала и не боятся пиков, так как динамический диапазон у 32 битных аудио файлов практически бесконечный.

• Sad
Реакции: itzh
@digilab2, какие минусы в ID44?? я пользуюсь больше года уже и менять не хочется
я был уверен в покупке Babyface но спасибо digilab 2 за комментарий про неоправданную цену что заставило вновь задуматься) и теперь тоже хочу взять id44, но боюсь, как в интернете пишут, писка на выходах, у вас нет такого?

Ну тут разница в том, что с 32 битами можно не заботится о громкости записи сигнала и не боятся пиков, так как динамический диапазон у 32 битных аудио файлов практически бесконечный.

Большое заблуждение. Для качественной записи в аудиоинтерфейс придётся точно также заботиться об уровне сигнала, чтобы был как можно ближе к цифровому "0" АЦП, но не выше. А уж в каком формате он передаётся из интерфейса в комп - вообще не важно.

-это где вы таких глупостей начитались, на хай энд форумах никак
-да он и у 24 битных достаточен, скажем так выше крыши

Последнее редактирование:
  • Like
Потому что, если пики выше цифрового "0" АЦП, то они уже потеряются навсегда. Пропадёт часть полезной информации, часто очень важной.
-мало того у большинства ацп появится еще и масса неполезной инфы, после превышения 0dbfs соаременные
дельта сигмы начинают выдавать достоверную инфу через 10-100ms, пока весь цф не освободится от неверных данных

я был уверен в покупке Babyface но спасибо digilab 2 за комментарий про неоправданную цену что заставило вновь задуматься) и теперь тоже хочу взять id44, но боюсь, как в интернете пишут, писка на выходах, у вас нет такого?
Нет не пищит, и мониторы которые по отзывам в инете шумят по факту не шумят..совпадение?

-это где вы таких глупостей начитались, на хай энд форумах никак
-да он и у 24 битных достаточен, скажем так выше крыши
Сам сохранял клиппированную дорожку в wav 32 bit, потом делал нормализацию и пики пропадали.
Тут писали в 2014
Нет никакой "записи в 32 битах", ацп все 24-битные (в реальности, полагаю, и того меньше). Есть формат хранения данных, 24-битные данные от АЦП могут быть сохранены на НЖМД в 32-битном разрешении.
за 6 лет появилась 32 битная запись?
Что значит "на запись"?! Звук записывается с той битностью, которую выдает конвертор. Н а сегодняшний день максимальное разрешение - 24 бита. А там хоть три плавающих запятых ставьте...
Хотя тут вроде и без АЦП всё работает, хотя он умышленно раздул запись и такой сохранил (записал daw), может это другое.

Вложения

• Screenshot 2020-02-12 at 12.24.17.png
    Screenshot 2020-02-12 at 12.24.17.png
    1,1 MB · Просмотры: 245
заинтересовался motu m2/4. есть ли смысл пересаживаться с echo 4? (mac user) интересует больше цап.

• Like
Реакции: wolfire
@волнорез, если отбросить все влияющие факторы на конечный звук, то Sabre чипы (9016/18/28) имеют интересный характер для студии, звук менее музыкальный и слитный, что упрощает работу, это мнение. Echo 4 я не тестировал.

• Like
Реакции: волнорез
по тем же причинам взял Бэбифейс FS-НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! ;) ;) ;) думайте))))
попробуйте найти в том же интернете.... что-то подобное про Бэбифейс..вряд ли...а почему?

• Like
Реакции: Vensdayle
заинтересовался motu m2/4. есть ли смысл пересаживаться с echo 4? (mac user) интересует больше цап.
Не слушал сам думаю взять на пробу. Насколько я тут читал echo 4 - это для озвучивания туалетов) Вот интересно насколько 9016 лучше звучит, чем старый кодек AK4620B

по тем же причинам взял Бэбифейс FS-НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! ;) ;) ;) думайте))))
попробуйте найти в том же интернете.... что-то подобное про Бэбифейс..вряд ли...а почему?
Причина почему мне теперь не интересен Babyface это высокая цена за начинку, хотя может быть она и оправдывает то качество и стабильность этой карты.. ID 44 меня заинтересовала преампами как на их консоли, более высоким динамическим диапозоном и чуть чуть поболее достоверным звуком(THD+N) на выходах, что на линенйных что на наушниках. и за всё это цена ещё меньше с 4 преампами. Но вот непонятно насчёт писка у кого то есть у кого то нет, это я так понял ground loop, когда жил в старом панельном доме у меня были такие же писки при включений компа и движений мышки, переехал в новостройку писк пропал. Видимо у людей также проблемы с заземлением. Ещё непонятнто почему в мануале и на оф сайте аудиент указывают разную спецификацию:
В мануале
AD DYNAMIC RANGE: 121 dB un-weighted
HEADPHONE OUTPUT DYNAMIC RANGE: 124 dB un-weighted, 111 dB A-weighted
На сайте
AD
DYNAMIC RANGE:121dB A-weighted
HEADPHONE OUTPUT
DYNAMIC RANGE:124dB A-weighted

• Like
Реакции: wolfire
Не слушал сам думаю взять на пробу. Насколько я тут читал echo 4 - это для озвучивания туалетов) Вот интересно насколько 9016 лучше звучит, чем старый кодек AK4620B
на счет туалета - жестко).. одно время использовал motu traveler, и в сравнении с echo звук был чуть "прозрачнее", хотя тут traveler "закидали тряпками" перед echo.. обе карты на fw - ни разу не испытывал проблем при работе, а вот к usb почему то меньше доверия..

Мак юзерам вам тут посоветуют Universal Audio Apollo Twin X DUO кстати тот же цап только больше функций ну и дороже. Есть ещё Universal Audio Arrow но там старый цап АКМ.
Кстати цена на них у нас почти же как в Германии. В отличие от мониторов, с чем бы это могло быть связано?

по тем же причинам взял Бэбифейс FS-НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
Секталюбителей задержек RME. Божественная идеальная карта.

Мак юзерам вам тут посоветуют Universal Audio Apollo Twin X DUO кстати тот же цап только больше функций ну и дороже. Есть ещё Universal Audio Arrow но там старый цап АКМ.
Кстати цена на них у нас почти же как в Германии. В отличие от мониторов, с чем бы это могло быть связано?
времена меняются, раньше тут rme всем без разбору советовали), но я не заинтересован ни в rme ни в ua

• Haha
Ещё непонятнто почему в мануале и на оф сайте аудиент указывают разную спецификацию:
-а что там внутри стоит? не открывали? а то на сайте на id22 вообще в спеках какая то смурь указана явно
не соответствующаяя действительности тем конвертерам которые внутри

Добрый день. Между этими интерфейсами огромная разница и в функциональности в том числе, а с ваших слов это не так. Какой смысл давать не полный ответ? Вы вводите людей в заблуждение М2/М4 нет смысла сравнивать с Twin X, так как уступает абсолютно во всем. Мнение.

P.S. Смотря каких мониторов, есть компании с такими же ценами.

Секталюбителей задержек RME. Божественная идеальная карта.
Для любого идеального устройства может найтись пользователь, который снивилирует своими действиями и не пониманием основ - любые преимущества. Для подобных пользователей - какой будет интерфейс значения не имеет, у них любой будет трещать.

• Like
Реакции: Urus, itzh и Mitriy

Сейчас просматривают