Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

Вепрю задержки звуковухи вообще по барабану
А когда они появляются? RME HDSPe AIO - очень дорого, да и не нужно мне качество такое. Я так понимаю, что она такая дорогая потому, что очень качественный звук на выходе? Мне главное - работать в Cubase без щелчков и т. п.

Незнаю как поступить, посоветуйте будьте добры!

Хотелось бы улучшить свой звуковой тракт (интересует выход (детальность, разрешение, транзиенты, панорама), вход не важен)...

1. Купить новую карту Zoom UAC-2
2. К имеющийся Juli@ подключить внешний ЦАП по цифре - например такой: ЦАП Xiang Sheng DAC-03A на PCM1794A ($200)

Цель лучшее разрешение на выходе, цена вопроса одинаковая практическая...
Какой вариант будет лучший?

Заранее благодарю за советы!

Последнее редактирование:
@live , не думаю, что тут кто-то имел возможность сравнить, но одно то, что в тракте этого ЦАПа используется радиолампа говорит о том, что он не для работы.
на julia что трансиентов не слышно? думаю это скорее вопрос к вашим мониторам и усилителю.

• Like
Реакции: Alf_Zetas и Oliver_Cray
ЦАП Xiang Sheng DAC-03A на PCM1794A
-осторожней с китайскими цапами на pcm1794 , чип не простой чтобы он зазвучал нужны хитрые
схемотехнические усилия , китайцы как правило собирают по схеме из pdf - звук относительно никакой , по крайней мере
у меня их перебывало штук 10 разных , хорошего звука не было ни у одного
-неплохие у них есть на чипах ak4399 , ak4490 и es9018 ( один вариант - какой не помню)

• Like
Реакции: live
окей я понял, замарачиваться с внешними ЦАпыми наверное не имеет смысла или много дороже средней звуковой карты типа ZOOM UAC-2 .
Друзья смысл есть джулию менять на этот ZOOM? Проц у меня последнего поколения от Intel чипсет H81M-C, windows 8.1 64 bit совместима система кажется будет ли стабильно работать и звучит может она лучше чем юлька?

Благодарствую за совет.

не думаю, что тут кто-то имел возможность сравнить, но одно то, что в тракте этого ЦАПа используется радиолампа говорит о том, что он не для работы.
на julia что трансиентов не слышно? думаю это скорее вопрос к вашим мониторам и усилителю.
Так как сравнить не с чем и лучшего кроме нее я ничего не имел, мне трудно сказать, что именно там у нее слышно и как... Вопрос имеет ли смысл менять юльку на что-то поновее. Если качество звука у карт поновее и подороже не сильно разниться с Esi Juli@, тогда и смысла нет наверное, разве что только ее зависоны и отваливания во время работы достают частенько...

вы в чём работать собираетесь? DAW? для DAW задержка критична?тогда в чём вопрос?
Я не знаю, простите. Cubase/VE Pro/Kontakt
[DOUBLEPOST=1475340857][/DOUBLEPOST]
Вы меня спрашиваете зачем вам карта?
Уважаемый @Zerocool, я просто не понимаю в чём разница кроме цены. Чем, например, RME HDSPe AIO лучше ZOOM UAC-2 для моих целей - Cubase/VE Pro/Kontakt без записи с внешних источников?

ничем кроме железобетонной стабильности драйверов и совместимости с железом :)

• Like
Реакции: drovosek
о ZOOM UAC-2 ничего не знаю, знаю что RME HDSPe AIO, если можно так выразиться, стандарт для работы с Cubase/VE Pro/Kontakt. Минимальные задержки, максимальная стабильность и безглючность.

• Like
Реакции: drovosek
Если качество звука у карт поновее и подороже не сильно разниться с Esi Juli@, тогда и смысла нет наверное, разве что только ее зависоны и отваливания во время работы достают частенько...

Именно зависоны и отваливания являются мотивацией её поменять, ну а качество звука цапов вопрос давно уже риторический, вектор его смотрит скорее в аудиофилию. Конечно, они все чуть по-разному звучат, но на работу это никак не влияет.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и live
Именно зависоны и отваливания являются мотивацией её поменять, ну а качество звука цапов вопрос давно уже риторический, вектор его смотрит скорее в аудиофилию. Конечно, они все чуть по-разному звучат, но на работу это никак не влияет.

Я понял, спасибо! :)

• Like
Реакции: Andymuz
Именно зависоны и отваливания являются мотивацией её поменять,
-не знаю у меня ничего не виснет и не отваливается, да и у многих тоже , а вот тот же zoom uac2 у приятелей глючит , и
таскам uh7000 тоже, rme aio хорош но попадаются свистящие ( самовозбуждение внутри)
Конечно, они все чуть по-разному звучат, но на работу это никак не влияет.
-во первых не чуть , а во вторых влияет

не знаю у меня ничего не виснет и не отваливается, да и у многих тоже , а вот тот же zoom uac2 у приятелей глючит , и
таскам uh7000 тоже, rme aio хорош но попадаются свистящие ( самовозбуждение внутри)

На старой Windows XP все четко работало с Juli@, а на Windows 8.1 64 bit после миксдауна из Daw нужно перегружать пк. хз поднадоедает.

А в Zoom UAC 2 как глюки проявляются?

Пока меня немного смущает этот колокол на середине, хотя фиг с ним лиш бы карта стабильно работала. С USB картами дела не имел ранее, может стоит боятся внешних карт, незнаю...
Взял бы что-то внутреннее, но опять же надо искать мониторный контроллер или микшер который не красит звук+ затратно по деньгам. Хочется одну внешнюю карту на два выхода - мониторы и в выход от наушников "запхать" шит контроль (даже через говеный микшер вместе с наушниками) вся работа итак на мониторах ведется... Сегодня даже в локальном магазине в городе видел этот Zoom :) Хоть иди и бери! И цена как в инет магазинах одинаковая... :)

не, от вас как от продавца цапов,
-я их не продаю , я их делаю , а насчет влияния вы например у товарища Rarr спросите он как раз быстро обьяснит
с точки зрения звукорежиссуры , да в общем я тоже со многими мэтрами общался - вывод качество ацп-цап влияет
на конечный результат(как впрочем преампы , микрофоны, мониторы и инструменты)
-колокол насколько я понял не у всех , по крайней мере тот который мне привозили был ровный
-usb боятся - в лес не ходить , посмотрите требования к процессору и чипсету( для uac2) и ничего глючить не будет

• Like
Реакции: live
У меня АИО шумит( Вроде и винтики все вкручены, и корпус хороший, и материнская плата хорошая. Но наводки на аналоговую часть АИО очень хорошо ловит. У меня внешний ЦАП, поэтому эти помехи я слышу только через наушники, которые включены в наушниковый выход карты.

Не рекомендовал бы покупать АИО, велик шанс нарваться на помехи. Или покупать, но с внешним цапом)

zoom uac2 у приятелей глючит
У меня в тяжелых проектах часто отваливается ASIO, но так же легко и подключается обратно. Буфер 1024. Ещё при загрузке проекта если где-то в другой программе воспроизводится музыка, происходит дерганье звука. Но у меня пока что USB 2.0, может в этом причина.

У меня в тяжелых проектах часто отваливается ASIO, но так же легко и подключается обратно. Буфер 1024. Ещё при загрузке проекта если где-то в другой программе воспроизводится музыка, происходит дерганье звука. Но у меня пока что USB 2.0, может в этом причина.

Там на карте есть on\off - я так понимаю если "глюК" передернул и все ок?
Тяжелых" это сколько дорожек +-?

И еще интересно при буфере 256 семплов как она себя? на юльке у меня такой буфер стоит всегда...

• Like
Реакции: Pushkin
наводки на АІО зависят от конкретных материнок и у большинства их нет
-не всегда , ту которую мне привозили посмотреть возбуждалась ( оу в цепи смещения ацп) проявляется на слух как
увеличенный шум , и всякие радиопомехи , лечится заменой 4580 в этих цепях на ad8676 или op2177 или напайкой
где возможно по питанию электролитов 100-220мкф

Сейчас просматривают