Коммерческие причины отсутствия в мейнстриме инструментальной музыки?

spot, так много кто делают, особенно те, кто стали знамениты, когда ещё не было этого жёстко песенного формата, поэтому они могут себе до сих пор позволить вступление на пару минут с соляком минут на пять. Многие идут по пути наименьшего сопротивления - раз назначили для форматных песен длинну около трёх минут, значит так и будем. А какой-нибудь Тимберлейк берёт и записывает песню минут на семь, и клип к ней минут на десять снимает - и ничего, типа успешный попсовый хит. Ну или те же Dream Theater, песенка "Octavarium" длится 24 минуты. Интересно, если такую на радио принести - что там скажут?

spot, а если я хочу голос тише сделать? Или сильно не пережимать фонограмму? Если у меня творческая задумка, что бы в песне всего один куплет был, а вместо припева - соло? А если я не хочу в этой песне сам петь, хочу что бы кто-то другой спел? Помню знакомый записал самодостаточную законченную песню - получилось чуть больше двух минут. Пришлось последний припев четыре раза повторять, что бы хотя б до трёх минут дотянуть, потому что ну никак туда не лезли никакие длинные вступления или соло, они там лишним были. Я уж молчу про то, когда для альбома всякую чушь записывают, лишь бы общий хронометраж больше 50 минут получился, потому что 30-минутный диск никто не купит - а как же, вот рядом за те же деньги диск на 80 минут, что за развод.

И тут я такой весь в белом с разговорами об инструментале в мейнстриме.

вот, а те кто слушают именно музыку купят и 15 минутную епиху :)

вот недавно тема про носители.. ну там с ю-2 менеджером..
музыка именно музыка надеюсь останется на пахнущем дигипаке\виниле, а коммерция пусть сдохнет в цифре когда инет отрубят

Тему не читал, но отвечу по главному вопросу так - какие нафик коммерческие причины? Пример - я отцу своему поставил свой инструментал, он послушал немного и говорит "А когда петь-то начнут?". Я ему говорю, мол это просто инструментальная музыка, а он так разочарованно "А-а-а-а.. ну эт фигняя.. зачем это нужно?"

Вот вам и причина отсутствия.. Простым людям инструментал не нужен. У них твёрдый штамп в мозгах - музыка = песня, а всё остальное - сопровождение.

Сейчас просматривают