Продавать песни ,музыку ,тексты (1 онлайн

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала
Низя абйать ниабйатнаэ,нихт вар?Нраиццо твои шыдевры 3-м челаэкам--для оных и работай.Ищи фишку.Найдёш--щасте.А не нраиццо никаму--иди сабака в управдомы,не порть людям досуг своим воем.

Имел возможность купить козу :super2: но не имел желания
имел желание купить дом но не имел возможности.
так выпьем за то :Drinka: чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями :Drinka:

Гераськин
Дружеский совет - есси тебе повстречается (чего откровенно тебе желаю) настоящий продюссер, никогда с ним не разговаривай так как, например, с biiin - получишь БАН на всю жизнь как минимум в "эсэнгеее"! :biglaugh: :help: :biglaugh:

сложно продавать.. да..
но можно. всё шоу с воровством авторских прав обычно затевается с целью промоушена...если написал такой хит, который стырили... те, кто стырили, денег дадут, чтобы ты пошёл в телевизор и пожаловался на нехороших воришек.. вот им пиар-то.А хитов можно будет ещё написать... Так что вообще не вижу сложностей в бизнесе..пиши хиты- получай деньги. Нет денег- значит, не хиты.

Ни один УВАЖАЮЩИЙ себя (а значит настоящий профф) продюссер или исполнитель не станет тырить материал - они заинтересованы в сотрудничестве с компоузером! Это совсем другое бабло и расклады, так шо "кидалова" бояться особо нечего есси ты нормальный материал делаешь. :biglaugh: Абсолютно прав joOhn! :beer:

Zulu
Ни один УВАЖАЮЩИЙ себя (а значит настоящий профф) продюссер или исполнитель не станет тырить материал...
Осталось только решить что делать с НЕУВАЖАЮЩИМИ...
Николаю, например, приходилось доказывать свое авторство в суде.

с клеймом на лбу вроде..

по теме: а что - не хиты сейчас не поют? и как узнать, что песня - точно хит? ведь тот же крутой обычно ноты продаёт, на листике.

[ADDED=bublik]1110137908[/ADDED]
я вот сделал песню под гитару - ну песня и песня.. забыл.. через год послушал, придумал проигрыш - во, думаю, хитовый такой проигрыш.. потом сделал к ней 30 аранжировок в разных стилях - ё-маё, да это ж хит, из него целый альбом сделать можно подобных песен, выстрелить и денег заработать.. а потом послушал самый первый вариант, под гитару - хм, так себе, ничего особенного.. так что..

[ADDED=bublik]1110138058[/ADDED]
DJ-SCREAM:
Бублику: Ты про какого Серёгу?

"чёрный бумер"

Гераськин:
- не совсем соглашусь.. если какой-то продюссер увидит в этом перспективу он может тебе сказать что фигня, но оставь диск может кому пригодится... а сам из твоего материала нашлепает ремиксов, поворует твои идеи и ничего ты никогда не докажешь...

хм... Конечно всякое бывает, но думая также можно и на улицу не выходить - а вдруг кирпич упадет на бошку, или сосулька.

Да и вообще я бы удивился, что есть такие люди, которые нагло уворуют хит новичка. Он же еще хит может написать, а после такого обхождения его продюссеру-ворюге уже не видеть.

Кто ж будет губить курицу, несущую золотые яйца?

Все-таки уже не начало 90-х на дворе.

Гераськин!

Нетленное произведение где?

Обещано было сегодня (истекает через 18 минут) :biglaugh:

Гераськин:
у нас в стране профессиональных продюссеров нет..

А у нас есть???............. сразу скажу - ЕСТЬ!!! И у вас есть! Да и вообще помнишь кино "И.В. меняет профессию"? Оч актуально пожизни - "и тебя вылечат".... :gigi: :gigi: :gigi:

да? а папа у него - банкир? а музыку/слова "профессионалы" писали? а?

чё "гадость"? хит? хит. народу нравится? да! сам пробился? сам. тем более сравни - попсу нам навязывают (как те же "фабрики"), а его народ САМ полюбил - чуёшь разницу?

мне такая музыка тоже не нравится. мы ещё долго в студии сидели потом над ним смеялись - "во мол попса галимая", но ты извини - мы-то отсмеялись и продолжили сидеть в глубокой.. андеграунде, а серёга сам видишь куда уже забрался. и он, в отличии от меня, уже не думает, как бы преамп самопальный спаять, и как бы из дешёвых микрофонов удобоваримый найти, да на sb live альбом записать.

я тут в отличии от многих не бью себя пяткой в грудь, прячясь за ширмой эстета, и т.д. коммерческая музыка - это музыка, на которой делают деньги. если ты хочешь писать только то, что ты хочешь, если коммерческая сторона вопроса тебя не интересует, и т.д. - пожалуйста, есть интернет! заводишь страничку, выкладываешь музыку, рекламируешь себя в форумах - и пожалуйста, люди тебя знают и любят, можно и в клубе каком выступить бесплатно, удовольствие получить да в довольные глаза фэнам посмотреть. или три фэна нас не устроят, нам стадион подавай?

или как тут в соседнем топе на Некрасова наезжали - мол и попса галимая эта руслана, и стыдно должно быть, и т.д. на что Миша возразил - у русланы гастроли по всему миру, и к нему заказы на запись со всей европы идут.

я вас вообще не понимаю. что такое КОММЕРЧЕСКАЯ музыка? музыка, созданная по определённым законам ради получения прибыли. какой бы гадостью не был бумер - дело своё он делает, а большинство минских продюсеров сейчас локти себе кусают - какой они лакомый кусок упустили. и серёга это сейчас в беларусь с гастролями приезжал - небось не за $15 выступал, и не за мешок картошки.

так что вот :gigi:

Бублику:
Ты прав на 100 процентов. Я сам придерживаюсь такой же точки зрения, да и чего греха таить, сам с попсой работаю (под другим псевдонимом). Просто не сдержался, выравалось. Сори.

Гераськин, беларусь - страна маленькая. здесь ВСЕ знают друг друга. и то, что серёга ни с кем не спал и папа у него не банкир, знают тоже все. другое дело - что сам серёга парень далеко не простой, каким хочет казаться - и в германии жил, и ноут у него нехилый был. но то, что он в жизни ходил в той же самой майке, что снимался в клипе про "лялю", и что костюмчик у него был совершенно не стильный и мягко говоря недорогой - это я тебе на все сто говорю.

я вот тут ещё легендарную группу КРАСКИ вспомнил :gigi: а вам слобо "пальцем в секвенсоре" сделать подобный примитив, но который при этом и в россию пробился (многие мои московские знакомые думали что это московский проект), и в германию с концертами, и т.д. если всё так легко и просто - почему этим никто не знаимается? у меня училка по сольфеджио вся такая правильная, "фи, попса, бебебе", на что я ей прямо сказал - "ну так что ж вы не напишите хотя бы такое? жили бы себе в роскошной квартире, а не нас тут за $100 в месяц учили"...

чем гнуть пальцы о своём безупречном вкусе и писать шедевры, которые оценят только потомки спустя столетия, и при этом с трудом сводить концы с концами, ещё и работая на трёх работах при этом - уж лучше выжать из себя хотя бы "краски", и хоть на %10 приблизиться к заработкам такого "отстоя", коим этот проект все считают.

[ADDED=bublik]1110151822[/ADDED]
если ты думаешь, что у серёги всё было так просто - подумай сам, почему сингл "ляля" вышел в 2002, а о серёге вся страна узнала только в конце 2004-го? у папы-банкира денег не хватило и пришлось переспать с олигархом?.. ну-ну...

Краски? Тьфу... Чтоб я так опустился... "Руки вверх" в юбке...

"ну так что ж вы не напишите хотя бы такое? жили бы себе в роскошной квартире, а не нас тут за $100 в месяц учили"...

Просто есть люди, которые там не могут... Ну не опустятся они... Будут всю жизнь бедовать без бабок, но не будут таким заниматься...
У меня куча знакомых музыкантов таких.

"чем гнуть пальцы о своём безупречном вкусе и писать шедевры, которые оценят только потомки спустя столетия, и при этом с трудом сводить концы с концами, ещё и работая на трёх работах при этом - уж лучше выжать из себя хотя бы "краски", и хоть на %10 приблизиться к заработкам такого "отстоя", коим этот проект все считают."

А кто сказал, что например я плохо живу? :)))
Бизнес - бизнесом, музыка - музыкой... Может именно по этому я могу выбирать и музыка для меня исскуство в чистом виде, а не хлеб насущный...
Мне например денег особо не надо с музыки... А вот то, чтобы своего слушателя иметь, эт да... музыка все таки призвание мое, а не профессия.

2bublik -озадачил ты меня не на шутку...Вообще я с твоими рассуждениями согласен...Но вот по-поводу Бумера...Дело вот в чем:если твоя информация верна,то Сергей(так ты его называешь) будет 1-й и единственный исполнитель в нашей стране ,который раскрутился сам...Ты в это можешь поверить?...

D.Copy, именно так я о тебе и подумал про работу. но мне кажется тут всё же речь о том, как зарабатывать музыкой, то есть при этом нигде больше не работая. поэтому и такой сыр-бор с наездами и спорами. ежели ты зарабатываешь, и музыка для тебя просто хобби - welcome to internet, отличный способ самоутвердиться, найти свою аудиторию и т.д., главное пОститься не в музыкальных форумах, а в обычных.

Призываю всех кто пишет коммерческую музыку просить прощения у всех некоммерческих музыкантов за то, что так низко пали.

если всё так легко и просто - почему этим никто не знаимается?

Потому что считается, что людям это не нужно. Вот такой парадокс русского шоу-бизнеса...

Блиииин.....прочитал.....устал читая....во нафлудили....
От того что песня популярна, это не значит, что она профессиональна написана. Просто реклама и тот кто умеет рекламировать знает, что можно протолкнуть всё, были бы средства :)
Да, большое колличество не профессиональной музыки у нас есть, и она очень популярна, но говорить, что это только попса, я бы не брался....
Есть куча поп, рока, метала, джаза и электроники на низком уровне и вся она популярна....но только потому, что её хорошо рекламируют.
Так же есть другая куча поп, рока, метала, джаза и элктроники которая на высоком уровне и она так же популярна.
и это ещё зависит от продюссера, кто то хочет порпихивать шедевры,а кому то пох, лиш бы деньги побыстрее....(это ещё зависит от того, понимает ли сам продюссер в музыке).
Да есть очень большое колличество хорошей музыки, которая не попадает в массы, и продюссеры её не покупают, а может вы пришли не к тому продюссеру??? думаю скорее всего именно так....
Что, если бы Битлз, Лед зепелин, Металика или Пинк Флойд не заметили богатенькие пробивные дядьки их бы кто то узнал???? да не думаю....

А на счёт того, что слушать попсу типа *муси пуси* это ниже достоинства проф. музыканта, я бы не говорил...я сам не слушаю попсу, но говорить, что это дерьмо не стал....не моё это...и всё тут...а то, что массы слушают и нравяться, так на здоровье...
просто некоторые тут забывают, что не все люди слушающие музыку хотят постонянно слушать что то супер профессиональное...они не живут музыкой как мы поэтому для них иногда в кайф послушать муси-пуси и потащиться от ритма....
ритм их прикалывает, драйв в ней есть, ничё не скажешь, а ведь для большинства это главное....
и это смею заметить во всём...так же и в кино, и в еде...
мы ведь не всегда хотим смотреть фильмы типа *ПИ* или ещё что то заумное....иногда хочеться просто, что то лёхкое...да согласен, и это лёхкое должно быть на уровне, но опять же, это дело вкуса...мы рассматриваем музыку изнутри, а кто то просто снаружи.....
кушаем мы не каждый день деликатесы, и они надоедают каждый день...иногда хочеься домашнего простого...водочька, хлеб, огурчик :)))
так что остыньте....каждому своё...
и заявлять, что то, что я слушаю гуд, а то что он Г, просто не профессионально и вааще, признак плохого тона...

Всем мира и любви.....хороших песен и настроения...
:beer:

Valery
ну конкретно из беларуси пробившихся на вершину российского шоу-биза не так уж и много - серёга, краски, лето ("понедельник без тебя", если помнишь), ляписы и леприконсы с их кавером на группу кардиганс под названием "паратрупер", ну ещё пожалуй моисеев, корнелюк, те же ночные снайперы.. но список и правда мал - из украины пробилось гораздо больше народу, те же пятница или вопли видоплясова... а поверить я могу во что угодно, как в своё время я верил байке про глюкозу ("писала песенки, повесила в инете, меня нашёл фадеев", далее со слов фадеева "дал им студию, в процесс не вмешиваюсь, ребята пишут на аналоговом оборудовании всё")... бегал потом с горящими глазами - вооот! я же говорил! можно через инет найти продюсера, вывесив демки! оказалось - как всегдя наеб... пошутили в общем...

NEKRASOV
ну так Миш, об этом и речь! зачем создавать все эти форумы, обсуждать, какая программа лучше звучит, качать софт, покупать сэмплы, оттачивать мастеринг и т.д. и т.п., убивать кучу своего времени и денег, если для всех, с их слов, музыка - просто хобби, не более. так что ж вы так паритесь-то? пишите альбомы из 30-секундных кусочков во фрутилупсе - и качать легко, и оценить сразу можно ("о, хороший звук, классная тема, молодец! давай второй трек!"), и "выпускать" по такому "альбому" в месяц - отличная идея! так ведь нет. а почему? врут. потому что любой, кто хоть один звук из любого инструмента издал, хоть раз в жизни да мечтал о том, как его слушают, как он выходит на сцену, и т.д..

Марине кстати привет, как у неё там дела?

Al Junior
да не в этом дело... конкретный вопрос - как зарабатывать музыкой? мы можем сказать, есть ли жизнь в созвездии тельца, и ответить на тому подобные глобальные вопросы, но вот на такой простой как-то не получается... куда проще поспорить о вкусах "народа", которые (естественно!) гораздо хуже своих собственных вкусов, и в очередной раз убедиться, какой я мол молодец, что не пишу попсу и не делаю на ней деньги. угу?

у меня знакомая с одинаковым удовольствием слушает апекса твина и ходит на концерты местных рок-групп или заезжих танцев минус к примеру - и что, она "быдло, хавающее отстой"? а вы можете представить себя любимого, лихо отплясывающего на концерте растраповича? а ведь и погулять небось хочется, повеселиться, а не всю жизнь сидеть в мягкой ложе, наслаждаясь "настоющей музыкой"...

всё. стоп флуд, старт базар по делу!

учимся зарабатывать на своём творчестве :beer:

[ADDED=bublik]1110168139[/ADDED]
FON, соглашусь! мой любимый моби так вообще старый лысый зануда :biglaugh:

Сейчас просматривают