Продавать песни ,музыку ,тексты

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала
у меня знакомая с одинаковым удовольствием слушает апекса твина
извените, за оффтоп...
у нас пару лет назад был концерт Апекса, так у массы людей было отравление от музыки......:)))
некоторые вещи у него вааще слушать нельзя....музыка мне его не нравиться, но со звуком он тварит вещи - огого! :)

да можешь не извиняться за оффтоп, здесь всё оффтоп... ;)

может стоит разделить проблему на две части:
1. как зарабатывать творчеством (быть автором, писать на заказ)
2. как пробивать творчество (раскручивать свой проект, группу, себя)

может хоть так нам будет проще "договориьтся", давая дельные советы, делясь мейлами заказчиков/продюсеров, и т.д.?

bublik:
1. как зарабатывать творчеством (быть автором, писать на заказ)
2. как пробивать творчество (раскручивать свой проект, группу, себя)
Скорее всего это тоже офтоп,но вот мои ответы на эти вопросы,которые сформировались примерно за 20 лет моей муз. карьеры.(Чёт меня на канцелярщину попёрло :-) )
На 1-й вопрос:
1.Делать как можно более качественный ПРОДУКТ.
2.Реклама,самореклама и развод.Самореклама,развод,реклама.И.т.д...
Ответ на второй вопрос точно такой же как и на первый.
Единственное,что я для себя так и не смог решить-какой же из этих пунктов главный...Это,каждый решает сам...
Зы:еще вера в то,что ты самый крутой на свете.Вера непоколебимая...

bublik:
может хоть так нам будет проще \"договориьтся\", давая дельные советы, делясь мейлами заказчиков/продюсеров, и т.д.?

Вот я и говорю ,мейлами,сайтами ...Я правда не знаю ни одного,честно скажу,но если узнаю поделюсь.Не вопрос.

bublik:
чем гнуть пальцы о своём безупречном вкусе и писать шедевры, которые оценят только потомки спустя столетия, и при этом с трудом сводить концы с концами, ещё и работая на трёх работах при этом - уж лучше выжать из себя хотя бы \"краски\", и хоть на %10 приблизиться к заработкам такого \"отстоя\", коим этот проект все считают.

Да, все правильно. Для того чтобы стать кем-то, приходится иногда заниматься тем, чем тебе вроде как и не хотелось бы заниматься, но надо :)

"главное пОститься не в музыкальных форумах, а в обычных."
Бублик, может это уже мне решать??? :)
А темой наподобие - "Чувак, заслушай мой музон! Мой адрес - www...." я не занимаюсь. :) Мне в отличие от тебя ненужна толпа слушателей из серии а-ля "тыц-тыц!"...

А по поводу продать, так вот Аудиенс привел пример. Чувак покупает реально музон, а если понравится, то и на работу возьмет... И никакого аферизма, реальный чел... Ну что ж вы? Ну напишите ему, чтоб понравилось. Проканает, будет вам работа...

Мужики, а что 500 уев в месяц, играя в клубах и пабах свою музыку и при этом пытаясь раскручиваться, выпускать альбомы, искать спонсоров уже не катит? Надо сразу в звезды?

Гераськин
Смотря какая гармония... Но в принципе есть куча заезженных оборотов и гармонических построений, которые используются чуть ли не в каждой 3 совдеповской песне. :))))

Гераськин:
КСТАТИ ОБЪЯСНИТЕ КТО-НИБУДЬ МНЕ ПРИДУРКУ ПОЧЕМУ ГАРМОНИЯ НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ПЛАГИАТОМ?????????????????

если бы она считалась плагиатом, боюсь, что уже нельзя ничего было бы сделать без тогО, что б кто-то сказал - плагиат :)

[ADDED=Кот Бегемот]1110197405[/ADDED]
запатентую-ка я c-dur, g-moll

обожаю минорные доминанты :)

Гераськин
Ну, в Москве и зарабатывают в клубах побольше. Мой пост был не для москвичей. А с семьей-детьми действительно все многократно сложнее. А пожрать ты горазд... :)

2bublik
Я с Копи согласен, также зарабатываю другим. Хотя в свое время был выбор и между прочим (конец 80 -х, начало 90-х), сулило мне хороший юань, но я сказал нет ,не мое это -яйцами под фанеру трести и продюсеру попу лизать.
Поэтому работаю в области электроники и нормально обеспеченный человек. Это мой выбор.
А вот на салагах размечтавшихся они и делают бабки, потом ноги вытирают и прощай молодость. Короче, прежде чем в этот бизнес нос свой сувать ,надо хорошо все взвесить. Твое??? Ну полный вперед тогда.
Я пишу музыку какую хочу и как хочу, и ни кто меня не подгоняет , не диктует ,что писать и как писать. Поэтому для меня и не только для меня на этом форуме, музыка- хлеб не насущный.
Ну а для записи как Муся консы не надо кончать, единственно ,что меня в таких песнях удивляет. Это какой же интелект и фэнтези надо иметь, что бы такое замутить :biglaugh: :biglaugh:

Alexandre
Ну в качестве эксперимента попробуй написать такую лабуду, уверен не получится.
Я тоже пишу музыку какую хочу, но почему то она нравится ещё многим.
И ещё все эти разговоры про то что был выбор и выбрал стабильность ввиде бизнеса или ещё какой то деятельности, что смелости не хватило жить на гроши, а я не могу променять божий дар на сытое пузо. И благодарен Богу за то что он подарил мне талант писать музыку и зарывать его не хочу, почитайте, это грех.
Работаю в разных жанрах, сегодня пишется одно, завтра другое и скажу я вам бывает по разному, совсем недавно к новому году даже еды не на что было купить. Хотя весь из себя попсовый или как меня одно время называли ларёчным композитором ( всмысле пираты в ларьках продавали немеренно).

"так ведь нет. а почему? врут. потому что любой, кто хоть один звук из любого инструмента издал, хоть раз в жизни да мечтал о том, как его слушают, как он выходит на сцену, и т.д.."

Не врут.А сцена и деньги - вещи разные... Мне например не нужна сцена у которых толпа пьяных малолеток, которые уже так надрались,что им пофиг что играет, абы валило, чтоб попрыгать... Не за какие ковриги!

И еще... Когда то музыка делилась на элитную и народную... Те, кто был побогаче и попроосвещеннее (например музграмота была в обязаловку, как и французкий) слушали Моцарта, Бетховена, Баха... А народ слушал частушки и фолк местных трубадуров...
Со временем пролитариат стер эту грань... Моцарта стал слушать и народ, но народу нафиг Моцарт ненужен им ведь частушки надо, чтоб весело и просто.
И в итоге из-за непросвещенности масс имем то, что имеем...

З.Ы. Попса кстати с недавних пор стала оч отрицательным тезисом... А Битлз между прочим тоже попса.

[ADDED=D.Copy]1110208406[/ADDED]
Николай
см. пост #82... При грамотном и финансово поддержанном PR-е можно раскрутит в народный хит что угодно.

да не в этом дело... конкретный вопрос - как зарабатывать музыкой? мы можем сказать, есть ли жизнь в созвездии тельца, и ответить на тому подобные глобальные вопросы, но вот на такой простой как-то не получается... куда проще поспорить о вкусах "народа", которые (естественно!) гораздо хуже своих собственных вкусов, и в очередной раз убедиться, какой я мол молодец, что не пишу попсу и не делаю на ней деньги. угу?

Я-то как раз попсейшую из попсы пишу и не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу :smile: Слышали мож например "А где-то лондонский доджь до боооли до крииика паааздравляет тибя и на каааждаайй аткрытке я с любовью пишууу - с днееем раждения Викаа!" :lol:

D.Copy, не понял - что ещё за наезды? откуда ТЫ знаешь, что МНЕ нужно, и что ещё за "тыц-тыц"??? спасибо тебе огромное :(

Alexandre: "яйцами под фанеру трести и продюсеру попу лизать." - вот потому вы коммерческой музыкой и не занимаетесь, что именно так это и воспринимаете. по вашему и Битлы "яйцами трясут". речь совершенно о другом, но в нашем совке у вас у всех в голове только одно - "коммерческая музыка = попса галимая". а сцена - это не только "толпа пьяных ублюдков"..

ладно, всё - бесполезно. вам реально дай волю позвиздеть о наболевшем, чем советами помогать.

кстати, кому там $500 в месяц мало? при езжайте к нам в минск - будите отлично жить на такие бабосы. за год студию себе соберёте.. хотя вам и $2000 мало. толи маасква такая дорогая, толи элементарное... впрочем - не буду хамить. начинать с $500 в месяц плохо? у нас большинство годами бесплатно выступает, прежде чем им хоть что-то платить начинают. скорее всего тут извечное "за $100 я даже задницу с дивана не подниму".

ладно, я в этом флейме больше не учавствую - флудите наздоровье!

извините ежели кому нагрубил.

всем спасибо за дельные советы :gigi:

bublik
Дядька, да наехал первый ты в принципе по поводу того, что мне делать и куда идти...
Но это несущественно...
Извини, если чем обидел... Не со зла. :)

я на тебя не наезжал - и ты извини если воспринял мои слова как наезд и т.п. :beer:

да..... у вас в России оказываеться хорошо живут....нада минимум 2000 зелёных на проживание... :biglaugh:
в буржуйском Израеле людишки на 600-800 баксов живут....
(это по минимуму, но живут же....)
сорри за оффтоп....
а по теме так....
я бы с радостью написал какую нить попсу, что бы всем понравилась и кто нить купил....но не умею я пока на заказ...
так что считаю, что все эти разговоры, что писать попсу г*вно, только от зависти....

Al Junior
Нет, правда... И музыку и слова написал? Или только музыку? За зарплату или сдельно? Сколько за такой "шедевр" могут заплатить? Если не секрет... Я лично очень уважаю ээээ... гавноделов... :biggrin: Не хуже других работа, да еще и поржать, постебаться повод...
:lol:

Al Junior
Вот ты мне скажи, он ей открытки раз в год писал, что ли? :lol: "На каждой открытке - с днем рождения" Я валяюсь под столом :Drinka:

Сейчас просматривают