Разные, потому что два раза одинаково на гитаре никогда не сыграешь.почему источники разные?
клин сигнал ведь шел с одного преампа, хоть и записывалось даблами. Возможно все же стоило сменить хотя бы гитару, на которой записывался.
Что-то закрались сомнения - все ли участники обсуждения подразумевают одно и то же под "противофазой"?ноты и не одинаковы (из за чего и возникнуть может противофаза)
кстати у меня тоже такое замечаюГоспода! А вот бывает ситуация, как по мне, сложнее. Я вобще не могу понять как это разрулить. Трек в общей сумме находится по коррелятору по середине от нуля до +1. То есть до противофазы ещё очень далеко. Но при прослушивании в моно - вся стерео составляющая пропадает. Что это может значить и как это исправить?!
Аудиопример есть?Трек в общей сумме находится по коррелятору по середине от нуля до +1. То есть до противофазы ещё очень далеко. Но при прослушивании в моно - вся стерео составляющая пропадает.
а почему при прослушивании в моно должна оставаться стереосоставляющая?!:shok:
а вы его не включайте, он и на моно сигнале противофазу показывает временами. он тупо кривой. как и анализатор их.а waves paz position показывает периодические попадания сигнала в зону противофазы...
он представляет из себя сумму левого и правого, в которой противофазные составляющие вычитаются до нуля...А что из себя представляет сигнал заведённый в моно?!
Трек в общей сумме находится по коррелятору по середине от нуля до +1. То есть до противофазы ещё очень далеко. Но при прослушивании в моно - вся стерео составляющая пропадает. Что это может значить и как это исправить?!
если кто то считает что противофазы не будет при естественной игре - прошу доказательство - 2 raw гитарных рифа одинаковых.
да, я тоже не понял... а расскажите про углы?а что такое "одинаковые углы"?
за 10.. ну может за 8 лет непрерывного использования не видела подобного НИ РАЗУ и даж не представляю, как такое может получиться - может аудиопример есть?а вы его не включайте, он и на моно сигнале противофазу показывает временами.
в чём именно заключается тупокривость? И почему нельзя выставить время интегрирования достаточно высоким, чтоб исключить случайные всплески в противофазе.он тупо кривой. как и анализатор их.
за 10.. ну может за 8 лет непрерывного использования не видела подобного НИ РАЗУ и даж не представляю, как такое может получиться - может аудиопример есть?
И почему нельзя выставить время интегрирования достаточно высоким, чтоб исключить случайные всплески в противофазе.
сорри.. но вообще не поняла, о чём речь. Если я возьму стерео-VSTi и буду генерировать на нём простейшую синусоиду по центру - это будет как раз "двойное моно"?а посмотрите любое "двойное моно" на нем - два трека с идентичным сигналом.
1. А сколько по времени нужно проверять? У меня многие звуки дают противофазу не сразу, а по прошествии разного времени после начала воспроизведения трека.И почему нельзя выставить время интегрирования достаточно высоким, чтоб исключить случайные всплески в противофазе.
Я не физик, я лирик. А нам лирикам желательно приборчик, да с кнопочкой - сделать пи@дато. :laugh1:как быть.... попытаться понять физико-математический смысл процессов с которыми работаешь.
А если не понятно до конца, то и не смотреть на приборы , чтоб не пугаться таинственных процессов.
Вот так и работали, что многие как раз и услышали впервые о противофазе на этом топике.как-то ж все работали на слух в наше стране до появления плагинов-анализаторов