Что с погодой творится?!

Сколько ещё продержится аномальная жара на территории России?

• Неделю

Голосов: 16 17,2%
  • До середины августа

Голосов: 22 23,7%
  • Весь август

Голосов: 28 30,1%
  • Возможно, до середины сентября

Голосов: 27 29,0%

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
А чо, может бизнес организовать - "Поставки кондиционеров по выгодным ценам"?

Я открыл окно, потому что в комнате находиться нереально, наверное все 40 градусов в комнате уже было. Вентилятор не помогает.

Открывать окна в такую погоду, ИМХО, не стоит...
Я приехал в Липецк (у меня там квартира) 20 июля. Там уже больше месяца было под 40. Когда зашёл в задраенную в январе квартиру (ессно, никого в ней с января не было), думал умом тронусь - духота стояла жуткая. А в кухне ещё и жарища - она грелась от стёкол окна. А окна спальни и зала я ещё прошлым летом занавесил тёмными "шторами", потому душно было, но не ужасающе - тень, она тень и есть. Включил два вентилятора - мало-мало помогало (воздух двигался, но почти столь же горячий). Двери лоджии (которая вся застеклена и греется аццки, перекрывает и окно, и двери зала, и окно спальни, прямой доступ к улице только через окно кухни) я раскрывал только вечером, когда темпра падала до 31-30 (и стёкла лоджии остывали), и один кулер я ставил на лоджию в дверь зала - за ночь прохладу надувало и утром я снова задраивал двери лоджии. Окно кухни - нараспашку постоянно, но так же занавесил тёмной шторой, которую поднимал так же только под вечер. Электричества я потратил массу, ибо приходилось почти постоянно включать свет в каждой комнате. Зато примерно через неделю я заметил, что в квартире стало "экологически" лучше - общая темпра упала с 35-37 до 30-27 и кулеры уже не молотили горячий воздух, а обдували прохладой.

А в Надыме по-прежнему едва до 20.., и дожди!

Последнее редактирование:
Открывать окна в такую погоду, ИМХО, не стоит...

А я окно открыл,когда увидел,что дым немного рассеялся,до этого окна были закрыты,поэтому и в комнате находиться было невозможно.До этого окна были открыты,поэтому то и решил закрыть,а то запах гари в квартире стоял сильный.

У нас ЛИВИНЬ!!!!!!!!!!!!! ( не знаю на долголи,тьфу,тьфу,тьфу) :girl_dance::party2::party2::party:

это на Василия Петушкова, рядом МКАД, за ним Митинский Радио рынок.
Льёт как из ведра , но такое долго не продержится, ну пусь хоть чуть чуть...

Гарь прибило, дома через мкад вижу, теперь просто дождь.

Держитесь ребята,скоро всё наладится.Природа к сожалению начинает людству по тихоньку мстить ...:cray: будем привыкать...:soldier:

у нас опять дым в Марьино.. роза ветров не блаuоволит будь она не ладна :mamba:

Ага-а-а-а, так вот откуда к нам тянет эту дрянь!!! Ставь в окно вентилятор, и пусть сдувает всё нафиг к югу, подальше от нас!!! :shout:
А томы на вас дунем нашей любмой станцией аэрации)))))))) :suicide2:

konion, а что 10-го? С прогнозом удалось договориться? :drinks: Или Серега просто валит на юга, остыть чутка? :girl_blum:

upd: Вот что любопытно, судя по голосованию, большая часть верит либо в очень позитивное развитие событий (неделю), либо в очень негативное (сентябрь).
В промежуточные "до середины августа", в которые так хочется верить, как раз верит меньше всего голосовавших..........

Serdceedov, Серёга а что это у тебя за узор на пирамидке крутица? :popcorm1:
Это... наверное изображение антициклона, который должен принести нам прохладу, дождики, свежий вохдух и надежду на то, что этот ужас всё-таки случаен и не продолжителен.

на баксе такой же :)
Ну вот, теперь начнутся упреки, подозрения... (c) :to_become_senile:

Интересно, я один заметил или нет? Но все дни, что стоИт этот ад, нам обещают "буквально через дней 10" облегчение, а на деле температура-то растет... Вот мы уже и до 40-ка добрались... Почитал этого Веллера, да ещё по вчерашним впечатлениям - жутко что-то. Уже слабо верится в нормальное лето.

А в Питере просто офигенчик последние две недели: жарко, но терпимо, солнышко всё время, изредка дождичек польёт, освежит. Катаемся с девушкой на великах, ездим за город купаться, воздух свежий, кайфовый :) Не хочу, чтобы лето заканчивалось. Приезжайте все сюда :)

Да уж у нас август жжет, в прямом смысле этого слова, седня утром опять все дымом затянуто, видимость метров 100-150 максимум, дальше сплошная белая пелена, и без респиратора на улицу или балкон выйти невозможно. Жив только благодаря круглосуточно работающим кондишену и вентилятору... :heat:

МЧС России только сегодня обратилась к гражданам не разводить костры. Чухнулись когда уже полная жопа настала. Даже им самим дышать не чем стало.

В Москве надо уже всем желающим раздавать бесплатно распираторы, а не Сочи строить.

Ыхыхы
Разминаемся, грешники! Ужо грядёт судия с мечом огненным, сегодня сам в дыму наблюдал.

Я вообще рассчитываю, что ко вторнику распогодится. А коли нет - пишу жалобу в "Права потребителей", пущай деньги возвращают за хреновое лето.:ireful2:

Нас этими "расчитываем" уже месяц кормят. А делается только хуже и хуже. Так, что прям сейчас садись и строчи цидульку в "Права потребитей лета". И выпишут тебе в виде компенсации душ из бранзбойта, чтобы не писал всякие ненужности и не отвлекал чиновников от набивания своих карманов хрустящими бумажками.
Вот

Освенцим пиля... :diablo: газовая камера номер 33... :hang1:
Пдавда есть плюс. Даже два.. Даже три!! Во-первых курить не надо, курица само.. Во-вторых солнечные лучи не проникают, а значит можно чуть-чуть поднять шторы. И в третьих - снайперы не попадут нифига..:girl_drink1: Наконец-то можно спокойно пройтись по улице..
Нашу пестню не задушишъ не убьёёёооооошшшъ!!.. :feminist_en:

я только одного понять немогу - почему запах гари часов в 12 ночи начинает появляться? ночью гореть все начинает или так долго дымок до москвы долетает?

Сейчас просматривают