Выбор компа, бюджет 25 тыс.р.

Electroedge

New Member
7 Июл 2010
7
0
0
Всем привет, буду очень благодарен за рекомендации по выбору компа для муз. творчества. Почитал форумы, решил взять след. комплектацию, буду рад услышать любые комментарии/критику. Обращал внимание на шум при выборе кулера и бп, Thermaltake хвалят.

Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362 500Гб - вот это самый главный вопрос, какую фирму выбрать. Seagate, WD - не рекомендуют, Самсунг - хорошие, но смущает 5400об

Процессор INTEL Core i5 750, LGA 1156, 1Мб, oem [BV80605001911APS LBLC]
Кулер Thermaltake ISGC-100 (CLP0537)
Материнская плата GIGABYTE GA-P55-US3L 2.0 LGA 1156, ATX, Ret
2 Модуля памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G DDR3- 2Гб, 1333, DIMM Ret
Корпус ATX FOXCONN TLA-570 без БП
Блок питания THERMALTAKE TR2 W0101RE ATX, 550Вт, 120мм, черный
Видеокарта PCI-E SAPPHIRE HD4550 1024M HM ATI Radeon HD 4550 512Мб DDR3, oem [11141-XX-10R] - взял наугад занедорого, без кулера
DVD-RW SONY AD7260S-0B, внутренний, SATA, черный, OEM
M-Audio Audiophile 2496

Очень хотел бы, чтобы также порекомендовали хорошие магазины в Москве.

Спасибо!

P.S. Если вы еще разбираетесь в мониторах/акустике, велкам в соседний топик
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=998627#post998627

Самсунги правильно рекомендуют, имхо самые надежные харды сейчас,
Советую F3 линейку, например http://market.yandex.ru/model.xml?h...2&text=Samsung+SpinPoint+F3+<HD502HJ>&srnum=6
очень тихие, холодные и довольно быстрые харды. К нему возьмите еще такую штуку - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=848280 С стрекот головок винта вообще слышно не будет.

БП обратите внимание на линейку Thermaltake XT. Они безшумные в отличии от TR2 серии.
Такой например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=6071329&show-uid=772209812785095692

Насчет бюджетных моников - имхо KRK RP8 G2. У меня уже несколько лет без проблем работают. Насчет Tapсo S8 ничего не скажу, не слушал, но у него фазик сзади, что отрицательно скажется при установке его к стене. Насчет где их послушать - не знаю. Если вы из Москвы - можете послушать мои, без проблем, если не лень будет приехать.
А так http://www.proaudio.ru/ http://mmag.ru/ http://www.muztorg.ru/ из крупных если, но с "послушать" там обычно туго.

Стойки брать обязательно, на стол мониторы не ставить категорически. Весь стол будет гудеть и резонировать.
У меня такие - http://www.kinohouse.ru/catalog/item/13320/ Обычные дешевые, без заморочек.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electroedge
drianuz
Спасибо большое за ценные советы. Буду брать Самсунг. Насчет БП посмотрел - действительно TR2 23-39Дб, а XT 18-33дб. Тоже склоняюсь к XT, только он на рубль дороже.

Насчет колонок тоже спасибо, тут выбор сложнее и индивидуальнее, буду ходить слушать, я особо не тороплюсь. Стойки тоже видимо нужны, буду выбирать.

Спасибо

Ну если мозг съеден Интелом, то возможно уже ничего не поможет. А так

AMD S. AM3 Chipset AMD

163858 Материнская плата Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, Socket AM3, AMD 785, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, 3*PCI-E1x, 2*PCI, ATI HD 4200, D-Sub, DVI, HDMI, 6*SATA Raid, 1394, 1*eSATAe, 7.1 Sound, GLan, ATX Retail 2860.00 2860.00
DDR3

171906 Оперативная память 4Gb (2x2Gb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Crucial Ballistix 8-8-8-24 [BL2KIT25664BN1608] Retail 3870.00 3870.00
SATA 3,5" 500 Gb - 640 Gb

152112 Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Black SATA II (3Gb/s) [ WD5001AALS ] 1720.00 1720.00
Блоки питания

158218 Блок питания ATX 500W FSP [FSP500-60GLN] 2010.00 2010.00
Корпуса БЕЗ блоков питания

176328 Корпус ATX Cooler Master Centurion 5 II, Без БП, Черный [RC-502-KKN1] 2520.00 2520.00
Кулеры для CPU универсальные

160779 Кулер для процессора Cooler Master Hyper N520 [RR-920-N520-GP+1366] (Socket 1366 / 775 / AM2 / AM3 / 754 / 939 / 940) 840.00 840.00
Накопители DVD-RW, SATA

175250 Привод DVD±RW+CD/RW NEC Sony Optiarc AD-5260S-0B, Black, SATA, OEM 660.00 660.00
Процессоры AMD Phenom™ II Socket AM3

164900 Процессор [OEM] AMD Phenom™ II X4 965 Socket AM3 (3.4GHz, 2MB+6Mb cache) Black Edition OEM

20300.00 рублей по ценам Джаста. Но сейчас придут интел-зомби и закидают меня тухлыми помидорами :))) Еще и подразогнать можно довольно спокойно. Видео не нужно, а многоядерность на музыке рулит, я бы с таким бюджетом на шестиядерник замахнулся.

АМД лучше по цене/произодительности, в абсолютном отношении сливает. На Интеле имеет смысл брать верхний средний и топовый сегмент, где у них конкурентов вообще нет, ибо Кора рулит и рулить видимо будет еще долго. А с середины и ниже АМД убивает ценой, однако люди как-то не понимают, что если Интел делает лучшие на сегодня процессоры это не значит, что по цене/качеству они оптимальны во всех ценовых сегментах.

• Like
Реакции: Electroedge
intel меньше тупит, математика чуть лучше у него но прирост в этом не большой ИМХО , а так AMD вроде ничё, правда пыли наматывает вдвоё больше :)

Devon
Спасибо за инфу. Но насчет интела я как то вроде уже определился.
6-ядерник конечно неплохо, но тут будет вопрос с системой и хостом. Изначально я собирался поставить FL9.0 т.к. в нем уже давно работал, но фрукты как пишут не видят даже больше двух ядер, не то, что шесть. Может для win7 это будет большим плюсом, но я даже в системе не уверен, сначала попробую семерку (если она есть еще в инете), не поставятся нужные плагины - поставлю XP SP3.

Вскоре хотел бы поставить Куб, но это когда будет что дельное сводить (в нем еще предстоит разбираться).

158218 Блок питания ATX 500W FSP [FSP500-60GLN] 2010.00 2010.00

152112 Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Black SATA II (3Gb/s) [ WD5001AALS ] 1720.00 1720.00

Человеку нужен тихий комп. А вы советуете шумный и откровенно плохой БП, из разряда "купить на сдачу", а так же очень шумный винчестер. WD Black серии вообще самые шумные на сегодняшний день.

Блок попутал с соседней моделью, да, этот не совсем удачный.

По поводу винта знаю, но я достаточно часто в оный упирался. Крайне неприятно. Так что отдаю предпочтение скорости перед шумностью на музыке, хотя во всех других случаях я использую Блю серию.

Самсунг не признаю как производителя HDD с тех пор, как они это только начали делать. Качество было ОЧЕНЬ низкое, сыпались как хрен знает что. Конечно сейчас это уже совсем другая история, научились, но многолетний осадочек искоренить в себе не могу до сих пор.

Вообще у меня был опыт эксплуатации примерно тысячи SAS, SATA и SCSI дисков одновременно. Вылетали чаще всего Сигейты. Атласы (еще досигейтовского периода) поражали, их было реально много и они все отлично работали. Кстати по гарантии нам постаянно на замену Сигейтам давали Фуджики и Хитачи, ну ничо и те и другие, Хитачи постабильнее. Самсунгов в принципе не было, а то может меня выличили бы от неприязни :))))

У меня 2 самсунга F1 по 1Tb в рейд-0 стоят уже 4й год, вообще не единой проблемы не было, комп работает по 20 часов в день. Во втором компе дома тоже поставил 500 гиговый, тоже год без проблем стоит уже. Так что если я кому и доверяю то только самсунгу.
Все меняется.. Hundai тоже когда то сыпались, а сейчас по качеству на уровне топовых немецких машин стоят.

Корейцы сейчас очень сильно поднялись. Причем во всей электронике. А старые "гранды" выезжают в основном только на раскручености марки.

:))) Ну Самсунг тогда вообще изгои, даже на замену не дают :)))

Вообще ни в серверах, ни в брендовых системниках не встречал Самсунгов, в основном Сигейт/Макстор конечно. Фиг знает, какие они там условия выкатывают корпоративным клиентам, но только за счет одних их они могут себе позволить быть производителем номер 1 в мире. Хотя они так лажают последнее время, что WD уже плотно на пятки наступает, учитывая что новые серии у них хороши.

А кто что может сказать относительно вот этих процессоров:
1) Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (oem) - 7161.42 руб.
2) Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (oem) - 9559.18 руб.
3) Intel "Core i5-670" (3.46ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T, GPU) Socket1156 (oem) - 8 969.18 руб.

Какой из этих процессоров более предпочтителен в случае, если планируется собрать машинку для активной работа c VST и AU в Cubase и Logic Pro за 25 -30 т.р. (без монитора)?

А кто что может сказать относительно вот этих процессоров:
1) Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (oem) - 7161.42 руб.
2) Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (oem) - 9559.18 руб.
3) Intel "Core i5-670" (3.46ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T, GPU) Socket1156 (oem) - 8 969.18 руб.

Какой из этих процессоров более предпочтителен в случае, если планируется собрать машинку для активной работа c VST в Cubase и Logic Pro за 25 -30 т.р. (без монитора)?

Ты уж сам смотри.. Если в этих программах есть поддержка HT - то лучше i7. Если нет - то i5 750

Вообще ни в серверах, ни в брендовых системниках не встречал Самсунгов, в основном Сигейт/Макстор конечно. ...Хотя они так лажают последнее время, что WD уже плотно на пятки наступает, учитывая что новые серии у них хороши.
Лажают не то слово. У меня в последнее время проблемы только с Сигейтами. А WD очень хорошие стали делать. Для топик стартера- если будите брать WD то берите либо green (если важна тихость) либо blue (если нужен побыстрее) Хотя все эти потуги в борьбе за бесшумность смешно выглядят учитывая что шуметь в основном будут кулеры на проце и в БП. А винтов вы вообще не услышите. Кардинальный способ избавления шума это пассивное охлаждения проца и БП. Только это еще тот геморой, лишь для маньяков

в борьбе за бесшумность смешно выглядят учитывая что шуметь в основном будут кулеры на проце и в БП.
ну я бы не сказал у меня 3 вентиля по 700 рпм (корпусные и бп) и на проце без нагрузки 800 рпм. за двумя самсунговскими винтами их не слышно.

ну я бы не сказал у меня 3 вентиля по 700 рпм (корпусные и бп) и на проце без нагрузки 800 рпм. за двумя самсунговскими винтами их не слышно.
видимо сами винты шумные, либо уже "поламатые":wink: И опять таки как вы говорите "на проце без нагрузки" а что будет под нагрузкой, ааа?

В такой корпус вообще противопоказано два любых винта ставить.Не гудеть он будет только если винты на дно на поролон или на резинки подвешивать.

Изначально я собирался поставить FL9.0 т.к. в нем уже давно работал, но фрукты как пишут не видят даже больше двух ядер, не то, что шесть.
Я не знаю как FL9 общается с шестиядерниками, но для версий начиная именно с 9.0 процессоры с четырьмя ядрами, это просто спасение, поверь. И не слушай того "что там пишут" - всё прекрасно работает и выигрыш в производительности есть. Даже в 32-разрядных системах.

В свете всего этого, я бы посоветовал брать i7-920.

Очень бы советовал не экономить на корпусе, он переживет много апгрейдов... Взять что-нибудь типа CoolerMaster Sileo500, тихий и в меру просторный...
По винтам - ну, у Самсунга есть и 7200, и их хвалят вроде бы... но я не работал с ними. Под внешнее хранилище - взял тут себе Самсунг 2Тб/5400, могу похвалить его: ОЧЕНЬ холодный (WD 1Tb Green нервно курит, есть у меня) и ОЧЕНЬ тихий (курят все мои винты, и 5400 и 7200), я сначала напрягался, потому что не мог понять, завёлся он, или что-то с внеш. корпусом не то :sarcastic_hand:
Но вообще-то, вроде бы пока по Сигейтам 7200.12 статистика вполне ничего. У меня терабайтник под системой и 2х500 в рейде пашут, всё ОК, скоростью доволен.

WD 1Tb Green нервно курит
странно... Вроде бы грины довольно тихие.
Но вообще-то, вроде бы пока по Сигейтам 7200.12 статистика вполне ничего.
А мне после лечения своего винта 7200.11 от "мухи цц" даже смотреть в сторону сигейта неохота

1 HDD Samsung на 500 гб работает отлично, уже больше полугода..
А вот samsung hd103sj на 1 ТБ и недели не проработал, как пропал из биоса и ничем и никем не видится .. вот и верь в надежность самсунгов...:ireful2:

tbv,
WD 1Tb Green нервно курит
Потому, что он, сцуко, потрескивает всё же. И ГОРЯЧИЙ. А Самсунг вообще молчит И ХОЛОДНЫЙ.

P.S. проблема с 11-ми Барракудами была знатная, факт. Хотя у меня, кстати, 11-я на полтора тера работает уже года два, кажись, и не хрюкает. Но это "внешка"... В системнике я держу только 12-е, потому как пластины на 500гиг. И с ними (ни с Сигейт, ни с Макстор 23, это ведь одно и то же) проблем не видел пока.

tbv,
Потому, что он, сцуко, потрескивает всё же. И ГОРЯЧИЙ.
Опять очень удивляюсь. У меня 500Gb тихий и абсолютно не шумит. Да и не только у меня. За "тихость" и "холодность" грины многие хвалят.

проблема с 11-ми Барракудами была знатная, факт. Хотя у меня, кстати, 11-я на полтора тера работает уже года два, кажись, и не хрюкает.
Повезло однако. Я свой через com порт реанимировал (схему паял), потом сливал все 500Гб на другой винт, далее прошивку заливал но от рекомендуемого низкоуровнего форматирования отказался и так с ним провозился долго.

ПЫСЫ Блин, а где здесь тег off? Есть вообще или как?

Повезло однако. Я свой через com порт реанимировал (схему паял), потом сливал все 500Гб на другой винт, далее прошивку заливал но от рекомендуемого низкоуровнего форматирования отказался и так с ним провозился долго.

Гыгы. Я свой 7200.11 когда-то реанимировал аналогичным образом. Но сливать информацию я не стал - зачем, ведь работает же... Он проработал ещё ровно год и сдох. Безвозвратно :biggrin: К чёрту сигейты, с этой серией они сильно подпортили себе репутацию.

собираюсь брать похожую конфигурацию
посоветуйте где почитать про выбор памяти для i5

cool, вроде во вступлении говорится о двухядерных процессорах (и их проблемах), а здесь тема об i5 четырехядерном. или дальше там и про 4х- ядерные тоже идёт речь?

OpenE, а уточнять надо, какой i5 имелся в виду, Lynnfield или старший Clarkdale... Линфилды 4-ядерники, а более дешевые Кларки - 2-ядерники. Вопросы по подсистеме памяти вызывают в основном как раз Кларкдейлы...

Сейчас просматривают