1000 Евро на лицо с 1 июля. Таможня. Неужели?!

• Автор темы Автор темы zzzemon
  • Дата начала Дата начала
zzzemon, их лицензии брокера лишили xD

лицензии не лишали.
таможня навязывает им свой софт для оформления документов. они должны купить этот софт и оформлять именно в нем все. это касается UPS DHL FedEx и тд

Мне присылали только по USPS и DHL довольно много раз. Ни разу пока не было проблем - просто получал на почте. А USPS express - с доставкой. Зато много раз слышал про проблемы с UPS, поэтому требую посылку только по USPS!

Друзья! Подскажите/помогите посчитать сколько мне надо будет отвалить таможенникам!
Хочу на ебэе заказать вещь, цена 2000$ . Процент (какой? 30%?) считать от превышающей 1000 евро или от всей? В общем буду очень благодарен, если подробно разьясните.
Можно конечно попросить продавца оценить в 1000$ , но наверное рискованно? Как посоветуете поступить?

Друзья! Подскажите/помогите посчитать сколько мне надо будет отвалить таможенникам!
Хочу на ебэе заказать вещь, цена 2000$ . Процент (какой? 30%?) считать от превышающей 1000 евро или от всей? В общем буду очень благодарен, если подробно разьясните.
Можно конечно попросить продавца оценить в 1000$ , но наверное рискованно? Как посоветуете поступить?

Тогда уж логичнее попросить оценку в 1300...

30% - с суммы, превышающей 1000 Евро.

• Like
Реакции: andygo
Ко мне посылка из Италии, отправлена FedEx, инвойс на 195 евро (доставка включена в стоимость и выделена отдельной строкой).

декларировать при получении?
или до 200 евро без ГТД ?

Здесь проскакивала инфа касательно UPS, но насчет FedEx - просветите, пожалуйста, кто знает !

З,Ы.

Сам спросил - сам ответил.

Посылка шла 5 дней.
Никаких таможенных сложностей. Никаких ГТД и пр бюрократии.
Получил в офисе Федекс.
Все отлично.

Последнее редактирование:
В Украине радостная новость....приняли новый таможенный кодекс...теперь можно без пошлины ввозить товар на сумму до 1000 евро....

Сейчас просматривают