И снова про домашние мониторы....

• Автор темы Автор темы nerv
  • Дата начала Дата начала

nerv

Member
12 Дек 2004
118
6
18
DNEPR
www.dobrik.com.ua
Вот нашел недавно такие колонки как Solo-3 MK-2, смогут ли они помочь мне записовать свои песни ... или нужно копить на Event TR-5...
я прекрасно понимаю что евент тр-5 не являются студийными мониторами экстра класса .... поэтому и завожу эту тему, насколько отличаются эти модели друг от друга (кроме как ценой) :)

или может есть какие то альтернативные варианты этим двум?

:rolleyes:

можно на любых колонках.
Но отличаются эти модели не только ценой. Кстати, Event TR5 далеко не самые плохие мониторы. :super2:

Коль пошел разговор.Можно вопрос.Есть 500$.Что лучше взять Audiophile Bx8 или Event TR5?У последних динамик меньше и диапазон до 19kh(в mpc клубе так написано).Почти все говорят что BX8-лажа полная.Обьясните кто использовал или слышал САМ.В чем разница между ними?СПАСИБО. :cool:
P.S.TO
nerv
Полюбому копи деньги.Они просто НУЖНЫ(мониторы) :super2:

nerv
Только не соло3, а соло2... Для начала... А копить надо, конечно... Но, имхо, соло2 за 60 уев лучше чем ничего.

nerv
А еще лучше Defender Mercury 50 - 1900 рублей.SOLO курит по сравнению с ними.

Antonio

Не понимаю почему все советуют соло2, они звучат настолько неправдиво, что слов не хватает. Они без базара звучат мягко и красиво, что для сводки нах. не надо.

Юзайте MA332

Пылесос
Верха и низа на них надо выкручивать до упору, чтобы можно было работать. Ну и много фирмы слушать, чтобы привыкнуть. Никто не говорит, что это профессиональные мониторы, но демки дома вполне можно делать. Даже нравится людям... Для подкладов к фильмам и рекламы тоже могут подойти. Имхо лучше на звукопоглащение средства пустить на начальном этапе или даже одеялами обвесится, чем слушать на дорогих мониторах с голыми стенами. И потом эти соло 2 потом продать или подарить можно, когда ченить приличное купишь.

Бери Microlab Pro-3 http://www.ferra.ru/online/multimedia/25769/ (150$ примерно), и копи долларов 800 на что-нибудь стоящее (у меня например KRK RP8 - уже довольно неплохие мониторы... хотя может еще и не мониторы, но все равно уже на них можно работать нормально)... TR5 покупать наверно не стоит... С низами у них будут проблемы... да и все-равно их придется менять... ИМХО

Тока нужен целовек, который предоставит там скидку
Кто сможет сделать такое Доброе дело? Отзовись.Ну или в приват напиши. :cool:

скажите, в проф.мониторах юзаются какие-то "хитрые" динамики, или обычные, и всё дело в "коробочке"?

Пылесос, а что можешь сказать хорошего про Sven MA332? Уже не первый раз слышу в их сторону хорошие слова. А берут все для дома всё равно Solo-2, которые лично мне даже в третьей модификации не нравятся.

Tube - у тебя Pro3? Работаешь на них дома? Была возможность сравнивать сделанный на них материал в студии?

за 500 можно взять PSP 8 там.. а это верхняя модель у Event.
archi,если что- стучи в аську!

схемотехника solo3 просто у*б*щна. это solo2 с последовательно нацепленным вторым динамиком. это ужасное техническое решение, но хорошее коммерческое

одним словом, solo2>solo3

а вот про серию pro1,2,3 слышал только положительные отзывы, типа уже начальный класс hi-fi. кто то даже утверждал, что ему звук напонимает студийные мониторы

но в мониторах я все равно ниче не смыслю

Люди, я вас прошу, не совершайте моих ошибок! Не тратьте деньги на этот ширпотреп. Ни слушать музыку, ни уж тем более работать на этом нельзя. Это я говорю даже будучи абсолютно не избалованным дорогим звуком.
Не тратьте деньги понапрасну. Лучше наушники на эти деньги купите. Хоть музыку нормально можно будет послушать.

Я о соло, а так же прочих джетбалансах... Соло 2 я брал на тестирование. Их звук можно легко описать одной буквой - Г. Благо была возможность их сдать обратно. Потом, хоть для какой-то альтернативы при контроле заказал JetBalance 381... Сдать их к сожалению нельзя...

song, ну а Pro-3 и MA332 ты слушал? Чем конкретно не понравились JB381? С чем сравнивал (акустика, мониторы, просто на слух слышны огрехи, и т.д.?) Solo-2 мне не понравились отсутствующей серединой и резкими верхами. А остальную троицу я у себя в городе найти не могу. Тоже по тестам-отзывам-ачх всяким думал JB381 взять, но что-то в последнее время противоположные мнения о них пошли. О Pro-3 и MA332 как раз наоборот - вроде нормальные отзывы. Но - отзывы обычных мультимедиа-юзеров, то есть отзывов звукорежиссёров, которым есть с чем сравнивать, нет. Если отбросить разницу в размерах динамиков и запасу по низам - что из троицы JB381/MA332/Pro-3 лучше?

если уже на то пошло то с точки зрения настоящего профи сводить на мультимедийных колонках просто нельзя, как и просто слушать музыку на студийных мониторах

поэтому разговор идет наверное о варианте домашнего бюджетного сведения... наверное

разговор о том, что на колонках microlab X сводить лучше sven Y заранее обречен на провал (как напрмер разговор о том, чей болид формулы 1 лучше поедет по бездорожью)

song, кстати, знающие люди говорят, что ни в коем случае(!) нельзя сводить в наушниках

однако читал книгу о сведении одного профи и он там говорил, что всегда после сведения в студии проверяет результат дома на обычных колонках, в машине и наушниках, чтобы узнать что же услышит конечный юзер

>song, кстати, знающие люди говорят, что ни в коем >случае(!) нельзя сводить в наушниках
Обсолютно с ними согласен! Я писал, что музыку можно будет слушать.

>song, ну а Pro-3 и MA332 ты слушал?
Не слушал, и даже не хочу. 99.9999% уверен, что принципиально ничем отличатся не будет.

>Чем конкретно не понравились JB381?
Плохая разборчивость, полное отсутствие локализации звука в глубину. Я их купил то только насмотревшись тестов с их почти идеальной АЧХ.
Не нравятся они мне. Разве что для шит контроля их использовать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
>song, кстати, знающие люди говорят, что ни в коем >случае(!) нельзя сводить в наушниках
Обсолютно с ними согласен! Я писал, что музыку можно будет слушать.[/b]
Однако при наличии опыта, таланта и терпения при использовании студийных наушников и недорогой бытовой акустики можно добиться вполне приемлемых результатов. И эти результаты будут точно лучше, чем при использовании ТОЛЬКО бытовой акустики.

Я тоже так думал ,раньше.
Только вот как то раз я сводил альбом,в студииных наушниках,от Ямахи.
Целыи месяц просидел.В итоге всё пришлось пересвести.За 3 дня ,ТОЛЬКО
на бытовои акустике.Вариант номер 2 звучал на МНОГО лучше.
С тех пор наушники не люблю.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alligatorrr\")</div>
Только вот как то раз я сводил альбом,в студииных наушниках,от Ямахи[/b]
Надо читать внимательнее. Я писал:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"sansara\")</div>
при использовании студийных наушников и недорогой бытовой акустики [/b]

сансара
А я с вами и не спорю : ) .Даже согласен .
Но на практике наушники стараюсь не исползовать.Если уж придётся ,то по мне, лучше несколько разных бытовых систем,с разными частотнами характеристиками.
сунет
Уже читал .Спасибо.

Originally posted by Alligatorrr
сансара
А я с вами и не спорю : ) .Даже  согласен .
Но  на практике наушники стараюсь не исползовать.Если уж придётся ,то по мне,  лучше несколько разных бытовых систем,с разными частотнами характеристиками.
сунет
Уже читал .Спасибо.
Я сейчас, кстати, тоже использую наушники только для проверки, лишь после того, как сведу в мониторах, но раньше, когда у меня были бытовые колонки вместо мониторов (сейчас у меня Dynaudio Acoustics BM15A и несколько бытовых колонок), наушники (Beyerdynamic DT990) меня очень сильно выручали.

Originally posted by Pavell
У меня всегда две пары акустики при сведении. Собственно мониторы и бытовые колонки, к которым я привык и знаю их косяки... Верхнюю середину обязательно слушаю на бытовых.
На мой взгляд это - самый правильный подход при ограниченом бюджете.

Сейчас просматривают