Посоветуйте педали

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Значит нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ СЕРЕДНЯКИ:
1. фланжер
2. хорус
3. дилей
4. фуз
5. овердрайв

Это на лидер-гитару. И на бас нужен крутой то ли дист, то ли фуз, я толком не знаю.

Чтобы посмеяться - ищу звук Белами (MUSE).

а на басу кажись Russian Big Muff и Human Gear Animato Distortion... можно Zvex Woolly Mammoth...

+ Zvex Fuzz Factory на гитару в некоторых местах...

звук беллами это дизель ))
Да это то понятно. За Нову спасибо, изучу девайс.

Но хотелось бы услышать отзывы о педалях. Например, маршаловских, дигитечевских, проко, боссовских.

Lenich, спасибо, у нас ничего из этого не нашёл( а понравился Биг Маф, очень красивый звук и очень похож на то, что мне нужно.

Zerocool, нова систем это точно не то, что надо. Слишком мягко для альтернативы.
Так а что там слишком "мягкое", хорус с флэнджером и дилеем? Какбэ за перегруз сказали, а остальные эффекты в нове действительно хороши.

almazix,
По босовским смотри на рутрэкере, там выложено 2 двд диска с обзором босовских педалей. В поиске Lick library набери.

При наличии хоть сколько-нибудь приемлемого бюджета из боссовских купил бы только дд-20

1. фланжер
2. хорус
3. дилей
4. фуз
5. овердрайв

5*$100 = $500.
За 450 можно Boss gt-10 б.у купить IMHO Ж)

Чтобы посмеяться - ищу звук Белами (MUSE).
Ничего смешного. У него действительно оригинальный звук над которым он серьезно работает.

http://www.guitargeek.com/rigview/562/

Это было у Беллами в 2000-м. Сейчас у него целый Камаз примочек и другого барахла наберется, лучше даже не пытаться пускать слюни. Знаю, что в качестве перегрузов у него сейчас много всяких Звексовских приблуд используется.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
1. фланжер
2. хорус
3. дилей
4. фуз
5. овердрайв

5*$100 = $500.
За 450 можно Boss gt-10 б.у купить IMHO Ж)

"5*$100 = $500"-- ничего путного не купишь, а Boss gt-10 хорош в сравнении с компьютерными процессорами, но, с нормальными аналоговыми примочками его лучше не сравнивать.

Какбэ за перегруз сказали, а остальные эффекты в нове действительно хороши.
ааа :) я не совсем понял его рекомендацию вами мне :)

Alex Vortex, AFU, босс вообще не нравится.

Из всего, что посоветовали очень зацепил звук Big Russian Muff. В поисках, но пока нет нигде :( я так понял их можно найти только б/у.

Ничего смешного. У него действительно оригинальный звук над которым он серьезно работает.
И денег у него серьёзно для этого звука. Поэтому и говорю, что я ищу просто ищу похожий саунд.

у него сейчас много всяких Звексовских приблуд используется
спасибо

Это было у Беллами в 2000-м.
а можно уточнить что обозначает "effect loop"? я что-то такое первый раз вижу, а логикой понять не могу...

а можно уточнить что обозначает "effect loop"? я что-то такое первый раз вижу, а логикой понять не могу...

Судя по всему это переключатель петель (луп селлектор) , что-то типа того, что делает, например, питерский мастер Shift: White Hippo Loop Selector 3.1 и Loop Selector 2.1.
Пройди по ссылке и посмотри их: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=113479.0

Там у него и инструкция к ним есть, где расписано как работают эти устройства.

Всё облазил, но похоже купить Russian Big Muff просто нереально. Если кто-то даст наводку буду очень благодарен.

almazix, на гитарплеере есть персонаж (несколько "безумный" - по меткому выражению, если не ошибаюсь, dr_pavlic) - AZG, у него есть выходы на производителей отечественного биг маффа.

Года три назад была озвучена цена в 1600 рублей, я, правда, тогда забил на покупку конкретно у него и притащил с ибея мериканский)).

Я пока, как начинающий, возьму Little Big Muff, который лежит один одинёшенек :) а там видно будет.

Кстати, суть темы немного изменилась. Требуется три сетапа:

Вокал:
1) ревер (нужен такой, который может утопить голос в большом объёме)
2) что-то типа дисторшена ещё обязательно! только вот что, я не знаю...

Гитара:
1) с биг мафами определился уже (литл, потом биг маф)
2) скорее всего дигитеч вами wh-4
3) ревер ?
4) дилей обязательно

Бас:
1) походу опять же рашн биг маф ?
2) Human Gear Animato Distortion ?

Бас нужен попёрдывающий. Типа как у Мьюз собственно :)

1. Flanger: - MXR DUNLOP M 117 MXR Flanger
2. Chorus: - MXR M-134 Stereo Chorus
Либо TC Electronic Nova Modulator - шЫЫЫкарный агрегат...

3. Delay: - TC Electronic Nova Delay - лучшее =))
Еще есть DL4 (Но я фан цифровых делеев). Еще мне нравится BOSS RV-3 (Delay reverb)
4. Fuzz: - ну блин тут сам бог велел - ZVEX FuzzFactory - если больше драйвоподобное - то BigMuff Pi и RAT.
5. Drive: - Effectrode Drive - лучшее...

Дружище - не экономь.... Потом проблем будет больше...
Будет что то не нравится и т.д. я бы взял бы именно такой наборчик....

6.Wah-wah: Fulton Clyde Deluxe

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
1. Flanger: - MXR DUNLOP M 117 MXR Flanger
2. Chorus: - MXR M-134 Stereo Chorus
Либо TC Electronic Nova Modulator - шЫЫЫкарный агрегат...

3. Delay: - TC Electronic Nova Delay - лучшее =))
Еще есть DL4 (Но я фан цифровых делеев). Еще мне нравится BOSS RV-3 (Delay reverb)
4. Fuzz: - ну блин тут сам бог велел - ZVEX FuzzFactory - если больше драйвоподобное - то BigMuff Pi и RAT.
5. Drive: - Fulton Clyde Deluxe - лучшее...

Дружище - не экономь.... Потом проблем будет больше...
Будет что то не нравится и т.д. я бы взял бы именно такой наборчик....

6.Wah-wah: Fulton Clyde Deluxe

Из всего названного соглашусь, пожалуй только с квакушкой Fulton Clyde Deluxe и фузом. Правда квакушку я себе выбрал RMC, но Fulton не хуже однозначно. ZVEX FuzzFactory класная штучка, как, впрочем, и все Звексовское.
MXR DUNLOP M 117 MXR Flanger Ван Халеновский сейчас у меня дома валяется без дела -- на всякий случай. Убрал его из педалборда сразу же, после покупки Boss BF-2 -- старого японского, с "черной меткой" и "серебряным болтом". Есть у меня дома еще один японец Boss НF-2--тоже классный фленжер. Купил его ребенку, за какие-то копейки, потом слюнями изошел т.к. убил он этот MXR Flanger наповал сразу.
Такая же хрень и с MXR M-134 Stereo Chorus. Говняная комплектуха традиционно не дает хорошего результата. Я бы смотрел лучше в сторону Аналогмена, RetroSonic или старых: Гамониксов; CE-1 от Roland или CE-2 от Boss, на худой конец потянут новые Гармошковые камушки.
На счет делев и реверов советовать не буду. Сам я пользуюсь аналоговым делеем и пружинным ревером, которые меня устраивают, но могут не устроить других.

хотя, любая из тут названных даст фору любой софтовой.

Ну из MXR мне что-то вообще ничего не понравилось, хотя якобы их дист один из самых популярных, но мне так кажется, что из-за цены.

хотя, любая из тут названных даст фору любой софтовой.
поскольку я новичок, то решил отбаловаться с полгодика на софте, чтобы ухо привыкло к одному звуку, а потом пойду выбирать железо, и мне кажется, что сразу услышу разницу.

almazix, и чем же не понравилось ?! Вот как раз дисты у них звучат намного достойнее всяких boss-ов, ehx-ов, ibanez-ов...
Взять например тот же дабл шот... вообще реально рекомендую потратить бабла на effectrode dirve - тебе уже не захочится другую
педаль перегруза...

Кстати комплектуха у МХР очень даже нормальная...

Chavez, подари мне фленджер а?!

Вообще то ты сравниваешь нынешний мхр, с японским боссом.. и ценник у них в данный момент ооочень разный...
Можно поискать тот же фленджер времен когда МХР не принадлежала данлопу - и уж поверь мне босс просто громко чмокнет...

А вообще я не особо напрягался у меня в рабочем сете были:
rat2, boss md2, boss ds2, VOX Bulldog
boss bf2, boss bf3
ibanez lf7, ibanez pm7, ibanez cs5
какой то дешевый delay (забыл как называется) и boss dd3
ibanez WD7

это все было в одном и мне нифига это не обламывало... Потом что то исключалось и добавлялось.... но и с таким сетом я получал довольно интересные результаты... Особенно мне нравились педали tone-lock : WD7, PM7, LF7

если сейчас поставиьт задачу собрать СЕБЕ сет то :
Effectrode Drive, Fulltone GT500, MXR ZW44
Dunlop Rotovibe,
Effectrode Tube-Vibe,
Effectrode Phaseomatic Deluxe,
Fulltone Clyde Deluxe,
TC NovaDelay,
TC NoveModulatior,

Кстати комплектуха у МХР очень даже нормальная...

Ну нормальная, так нормальная. Если нравится, то пользуйся.

Chavez, подари мне фленджер а?!

Я уже рассматривал такой вариант, но не в отношении тебя.
Если чел зацепит чем-то то без проблем. Тебя я, извини, пока не знаю.

Вообще то ты сравниваешь нынешний мхр, с японским боссом.. и ценник у них в данный момент ооочень разный...
Можно поискать тот же фленджер времен когда МХР не принадлежала данлопу - и уж поверь мне босс просто громко чмокнет...

Не чмокнет. Старые МХR хороши по своему, не лучше и не хуже старых Boss, все зависит от задачи. А если судить по ценнику то BF-2 я взял за 4 тыр. Что против 8 за новый МХR очень даже ничего, а HF-2 вообще за 2,5 тыр., что вообще вне конкуренции.

чувак могу купить за небольшие деньги... мне просто этот девайс нравится...
Ну + познакомимся и побухаем...

Сейчас просматривают