как раз хотел написать по этому поводу и здорово что тема нашлась!
Я присоединяюсь к мнению, что новая структуризация форума излишняя. И дело не во вкусовщине. Большое количество категорий удобно для поиска в базе данных. Основная идея интернет форума - обмен информацией (получил/дал) поэтому его эффективность прямо пропорциональна количеству людей, которые видят твое сообщение. Дополнительные же категории режут пользователей на потоки, повышая этим всего лишь результативность поиска по архиву.
Вот как пример - сейчас я НЕ захожу в раздел "строительство студии", просто потому, что абсолютно эта тема мне не актуальна, но тем не менее мог бы поделиться некоторой информацией по теме, если бы увидел вопрос, ответ на который мне по-силам. Но вопрос этот я не увижу, поскольку нет времени или желания или просто лень проверять каждую из этого нового изобилия категорий и я захожу только в те, что интересны МНЕ. Опять же, пока у меня не возникнет вопрос по, например, миди клавиатуре - не полезу я в эту категорию... а там может человек вешается из-за глюка в такой же модели что у меня, и который я знаю, как легко устранить...
Кнопка "новые сообщения" не сильно помогает, поскольку выдает такую кашу на несколько страниц... Вот если б она показывала новые сообщения в зависимости от того в каком разделе в данный момент находишься, а не по всему форуму, то это спокойно решало бы все вопросы, при условии ее всеобщего использования ессессено :wink: