Верха в басах psyTrance

AgentSmith, если в фрутилупсе, то в том же окошке велосити можно сменить параметр для изменения и быстренько автоматизировать громкость для паттерна. В остальных секвенсерах - только если через автоматизацию громкости дорожки.

Ну мне кронокса за глаза хватает для псай басов)

да кронокс хорош,-но для верха он не подходит,-для основного баса самое то...огибающие его мне нравятся,а верх у меня получился только в vb-1,-причем так получилось что мне даже больше нравится чем у фирмачей=)

ну или как ka$hmir, сказал про пилы из железок,причем если говорить о двуслойном bassline

вот еще немного поэксперементировал середину с верхами взял с vb-1 основной кронокс,-незнаю,-я доволен результатом=)

http://rghost.ru/2038108

Последнее редактирование:
Psychedel, Дык про VB-1 еще года 3 назад здесь писали, что многий его в пси трансе используют, да и не только там. Тогда это был прикол, по крайней мере для меня. Такой простенький синт, и так популярен. Как говорится, все гЕниальное просто.

Psychedel, Дык про VB-1 еще года 3 назад здесь писали, что многий его в пси трансе используют, да и не только там. Тогда это был прикол, по крайней мере для меня. Такой простенький синт, и так популярен. Как говорится, все гЕниальное просто.

но это не значит что все ограничиваются одним vb1=) ведь еще-где-то получают такой звук,но хотя если теперь я открыл для себя этот плагин,уже вопрос не актуален=) (я говорю именно о плагинах)

Open_Mind

я вас понял=) в своем примере я этот диапозон и прибрал,звучит а то слишком "остро",но ведь есть такое выражение верха в басе,имеется ввиду середина то что выше низа?

да не должно быть никакого верха у баса. говорите правильно - середина
+1
точнее чутка верха должно быть но его все равно средним басом называют.
Psychedel
ты мне говоришь у кого какие верха??:crazy: я уже 3 года псай басы делаю и впринципе разбираюсь, норм атаку можно и в кроноксе и трилоджи и дискавери и алиене сделать без всяких вторых слоев ;) а вб 1 уже так всех достал что от него плюются,там же тембр почти не изменишь) но для начала вполне подойдет! а дальше уже развиваться на других,подходить креативнее)

AgentSmith, ну я тоже не мало времени уделил PsyBassline,не в обиду конечно... твои примеры очень даже достойные,-но я хочу добиться немного другого результата,который в моих примерах,-и я его добился как мне кажется...какими путями неважно,-но я еще раз говорю кронокс этого НЕ может,хоть как огибающие настраивай-характер звучания не тот=) и если бы было так просто данный бас выкрутить используя один кронокс,-тогда вопрос о двуслойных басах отпал бы полностью

Последнее редактирование:
:good: полностью с тобой соглашусь! да у синтов разные нюансы звучания но все же в 2 слоя в кроноксе можно сделать то что ты хочешь,просто не забывай про дисторшны,компрессоры которые прибавляют верхов и атаки ;)

• Like
Реакции: Bulya и Psychedel
AgentSmithесли бы было так просто данный бас выкрутить используя один кронокс,-тогда вопрос о двуслойных басах отпал бы полностью

а можно узнать какая разница делать 2 слоя в одном синте или в двух?

а можно узнать какая разница делать 2 слоя в одном синте или в двух?
разница в том что верхний можно разводить по стерео,делать модуляции и вообще что угодно не опасаясь за траблы с низом.

PS никто так и не знает можно ли в трилоджи велосити на громкость повесить?

• Like
Реакции: rudolf303030
AgentSmith, если в фрутилупсе, то в том же окошке велосити можно сменить параметр для изменения и быстренько автоматизировать громкость для паттерна. В остальных секвенсерах - только если через автоматизацию громкости дорожки.
А внутри трилоджи только два варианта - атака или дикей катоффа, всё.

VB-1 рецепт

у топикстартера, пример который он хочет нарулить делается на VB-1 вот рецепт с обработками

Вложения

• kashmir_quadra_fuzz bass.jpg
    kashmir_quadra_fuzz bass.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 123
  • Like
Реакции: Bulya
А внутри трилоджи только два варианта - атака или дикей катоффа, всё.
Сударь...не хорошо советовать если вы не знаете, знающие люди сказали что можно в разделе амп повесить....я так и думал кстать...потому что во всех норм синтах вел можно вешать на амп.

AgentSmith, так если "можно во всех норм синтах", что оно не делается-то, а? Вот вдруг в трилоджи никак - все, синт не норм?)) Кто-то знающий что-то там ляпнул... я уже месяцами как и вы над этой штукой убиваюсь... хотя нет, не убиваюсь, у меня фрукт, и могу легко amp автоматизировать через edit events (пускай и не через велосити).

в разделе амп энв - ручка sense поверни её...и будет тебе на велосити, автоматизация эт не то...

• Like
Реакции: Paul Minesweeper
Помогите, нужна помощь!
Пытаюсь накрутить такой же баслайн как и топикстартер, только средствами Аблетона, оператором пробовал.
И всё не то получается. :dash1:
Можно по подробней про каждый слой звука, как синтезировать, какие обработки вешать ?
Если кто присет сделает, вообще хорошо будет. :yes3:

Greenhouse, я сам в ableton пишу,и с такими басами я уже разобрался=) так что если еще есть вопросы пиши в личку

Devils_Master, видео на пол часа,столько обработок=),а в итоге получилось довольно-таки улыло( ,но от фуллон баса это точно далеко-жесть какая-то :rofl:

Psychedel
Хорошо звучит, молорик!
Ток один хет не в тему, эт который пф пф пф иногда играет. Он ритма никакого не создает, зачем он тогда?

Korovamaks, Ну псай это мое)Время не всегда нахожу,есть наработочки) к примеру...

Вложения

Сейчас просматривают