Cubase (Studio) 5.5.0, 5.5.1 Updates Available

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Кстати, теперь в Pool'е можно создавать папки, что весьма удобно, не нужно проматывать портянку длиной в два монитора...)))
Создаётся во время миксдауна(красное стрелочко), потом в пуле появляется симпатичненткая такая папочка, куда потом можно складывать однотипные елементы(синяя стрелочка)

И...мне показалось, или на самом деле миксдаун стал происходить еще быстрей? :umnik2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V@F
Случайно Always on top к медиабэю не приделали? А то задолбал меня он.

млин, раз и навсегда бы замаксимайзили главное окошко, чтобы не заморочиваться с олвейсами, всех ведь бесит :vampire:

Не, не всех...если на двух мониторах работать, то вообще об этом не думаешь...)), они тоже наверное, не на одном мониторе мониторят...:biggrin:

• Like
Реакции: Scarlatino
Oleg Sirenko, Кстати в пуле и можно было таки создавать папки.

Не, не всех...если на двух мониторах работать, то вообще об этом не думаешь...)), они тоже наверное, не на одном мониторе мониторят...:biggrin:

Два монитора у мене и один слетает если олвэйз он топ не поставить. может третий поставить?:mda:

Vosk, спасибо, а то я закрываю по привычке)))

По поводу Sample Editor. Точнее VariAudio. Не знаю, на замечал раньше, но вертикальный зум теперь в каждом новом окне всегда стоит на минимуме. по идее так и должно быть...НО! Диапазон в моём мониторе виден в 5 октав. мне столько нафиг не надо! Две - максимум. И вот приходится в каждом новом окне елозить ползунком зума - напрягает.Мне кажется в предыдущей версии зум был единым для всех ивентов VaiAudio. Нет?
И ещё.
Раньше, при изменениях в Sample Editor (если в проекте имелась ещё одна или несколько копий этого же ивента) выскакивало окошко .. типа Изменить, Новая версия, Отмена.. Один раз нажмешь что тебе нужно и работаешь спокойно, пока Sample editor не закроешь. А теперь это окошко стало навязчивым: выскакивает каждый раз, когда что-нибудь изменяешь.. Так мало того, выскакивает ещё и на другом мониторе! можно, конечно поставить галку "Не показывать в дальнейшем", но ведь иногда нужно ж выбирать и кнопку "Новая версия". Риторический вопрос: Как быть? Что делать?

Кстати во время правки *клипов*аудио,карандаш больше не съезжает,удобней стало,легко и приятно :)

slasta, кстати сейчас попробовал,у меня вообще перестал спрашивать, делать изменения только в одном эвенте или во всех....точней не спрашивает когда клипы правиш, тоесть правит сразу на всех эвентах не спрашивая...остальные операции свинг и т.п спрашивает...как изменить в курсе кто нить?

А кто-нибудь клацал два раза по панорамному окошку на микшере?
Попробуйте ... :crazy:

Оттакая штуковина открывается ...
img-1697-f6d4a17b27.jpg

вот ещу бы кубика научить последовательно загружать библы в разных vsti, а то суп с контактом весь винт истрещали :mamba:

последовательно загружать библы
так и есть

панель автоматики:

полупрозрачная менюшка держица ровно 8 sec, после чего исчезает :girl_pinkglassesf::biggrin: (пошёл на кухню думать почему именно 8.. :mda:)

• Like
Реакции: Scarlatino
5-ке появилась для меня неудобство. Я обычно использую для велосити горячие клавиши, назначаю допустим -5 (велосити) и сразу ENTER. (На 3-ке) Если по прывичке нажимать, то появляется ХЭЛП. Нодаело еще кнопку лефт нажимать, а после Enter.
Может 5.5 убрали ХЭЛП??

5-ке появилась для меня неудобство. Я обычно использую для велосити горячие клавиши, назначаю допустим -5 (велосити) и сразу ENTER. (На 3-ке) Если по прывичке нажимать, то появляется ХЭЛП. Нодаело еще кнопку лефт нажимать, а после Enter.
Может 5.5 убрали ХЭЛП??

Такое же в окне экспорта. Раньше ввел имя и жми энтер. В пятом уже не так. Жутко не удобно. Лишнее телодвижение...

Если рисовать (тащить вправо) ноту в эдиторе или Part в главном окне, при удержании ALT, когда выбран главный инструмент Object Selection (1) и одновременно кликать правой кнопкой, нота будет разрезана по щелчкам правой.
Вроде бы такого раньше не было, при правом клике рисование прекращалось

Обновился. Перестало проигрываться видео. avi, mov, mpg В какой формат нужно перекодировать, чтобы кубэйс схавал?

Или что нужно поставить?

Обновил квик тайм. Видео клип прорисовался кадрами. В "окне видео" видео так и нет :(

Стоят два куба одновременно - 32 и 64.64 разочаровал,так как бридженные плаги очень едят процессор,не смотрел конкретно,бридженные родным мостом или j-ем,но процентов на 25 больше проект ест в итоге.В связи с етим простой вопрос,как научить по умолчанию открывать .cpr файлы х32 битным Кубом?а то 64 битный захватил эту функцию,наглец,и не отдает:girl_blum:"открыть с помощью"-не помогает.

Сейчас просматривают