Выбор: Core2 Q9500, Q9505 или 9550

Встал вопрос относительно бюджетного апгрейда, так в чём же разница вышеуказанных процов в реальном деле (любительская работа со звуком и игры). Т.е. интересует мнение тех, кто сталкивался со всеми или с парой этих процов в реале, а не на сайте, например, IXBT. И стоит ли переплачивать целый тысяча рублёв за цифирки 505 и 550, если энергопотребление пофигу, а в виртуальных средах и со всякой узкоспециальными приблудами работать я не собираюсь.
Ну, и как водится, заранее спасибо!!
P/S. А может взять Core2 E8500 и хрен с 4-мя ядрами?

стоит ли переплачивать целый тысяча рублёв за цифирки 505 и 550
сравни с циферками 920 и 940 и поймёшь настоящую разницу в цене :SHABLON_padonak_01:
У меня 9550 - отличный проц! :good: Собсно из-з него до сих пор не перешёл на core i7. Хватает пока.

• Like
Реакции: SerGoL_81
сравни с циферками 920 и 940 и поймёшь настоящую разницу в цене :SHABLON_padonak_01:
У меня 9550 - отличный проц! :good: Собсно из-з него до сих пор не перешёл на core i7. Хватает пока.

Т.е. для покупки именно 9550, а не 9500, имелись серьезные причины, основанные на опыте других людей? А то мне и спросить то не у кого, кроме как на форуме или у продавцов комп.магазинов, а второе для меня не вариант однозначно.

SerGoL_81, ну кто тебе сможет дать сравнение 9550 и 9500? Только тот у кого они оба в работе на одинаковых системах. А такое бывает тока чиста теоретически :prankster2:

SerGoL_81, а опыта Vosk, тебе не достаточно? зачем тебе еще какие то другие люди.))))

SerGoL_81, а опыта Vosk, тебе не достаточно? зачем тебе еще какие то другие люди.))))

Мнению Vosk`а я доверяю, но может быть найдётся человек, у который действительно сталкивался на приблизительно одинаковых системах с этими процессорами. И молвил бы он: 9550 сейм шит (я рад, деньги целы), или 9550 кеш рулит, плагов гружу в 5 раз больше (деньги не целы, но я, в принципе, тоже рад - получил дельный совет).

Ну не знаю, может это и не верно, я бы смотрел так, вот есть 9550, и есть реальный человек который на нем продуктивно работает..... а есть 9500, и вот фиг его знает, может есть еще кто, кто и на нем продуктивно работает .... но где он,.... может и отметится здесь....,
просто Серёга, использует много продвинутых софтовых штук, много памяти, и у него точно достаточно ресурсоемкая система, секретов он из этого не делает, потому здесь все как бы ясно.... Я просто сам, не особо мастак во всех этих процесорных, тонкостях поэтому наверно склонен больше доверять опыту реальных людей, а не спецификациям, повторю возможно я и не прав, но время дороже....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
SerGoL_81, дык тебе важно деньги иметь целыми или мощность проца для их зарабатывания?

Зарабатывать музыкой - мечта!!...
Встал вопрос относительно бюджетного апгрейда, ... (любительская работа со звуком и игры)

Т.е. для покупки именно 9550, а не 9500, имелись серьезные причины, основанные на опыте других людей? А то мне и спросить то не у кого, кроме как на форуме или у продавцов комп.магазинов, а второе для меня не вариант однозначно.

тут сравнительное тестирование
Core 2 Quad против Intel Core i5-750 и AMD Phenom II
Intel Core i5-750
Intel Core 2 Quad Q8300;
Intel Core 2 Quad Q9505;
Intel Core 2 Quad Q9450;
Intel Core 2 Quad Q9550;
AMD Phenom II X4 810;
AMD Phenom II X4 940 BE;
AMD Phenom II X4 955 BE.

SerGoL_81 Имхо экономить на проце нестоит, но с теми условиями (это ниново но стоит заметить) что несэкономлено на главном- матери и БП.

Но с другой стороны - По поводу выбора Q9 или i5-i7: если мы встречаем такую клиническую ситуацию, когда один инструмент убивает проц (как в случае с Uhe ACE), то некомфортно будет в обоих случаях.

Купил в свое время по совету Vosk'а 9550. До сих пор доволен. Даже на работу такой же взял. Хороший проц, - бери и не думай.

• Like
SerGoL_81, конечно полноценный кеш рулит. Но стоит ли переплачивать за 10-15% производительности - решать тебе. Хотя, я бы подождал ещё полгодика, выйдут новые камни, i7 начнут падать в цене. Вот тут уже разница будет большая...

Hyper,
Так можно постоянно чего-то ждать. Ибо постоянно выходит что то новое и старое постепенно падает в цене.
За прогрессом не угнаться. :-)

• Like
Ждать смысла не имеет, имеет смысл покупать/апгрейдить компьютер только в случае, когда это остро необходимо.

Други, а может все же i5? Он по цене дешевле вроде и производительней. Правда мать тоже потянет за собой...

а еще память и кулер для проца ))

имхо сейчвас из старой линейки стоит брать либо 6700, либо, если есть деньги, 9650

Спасибо всем, покупка сделана, и это КУ9500. Пачему??? Сейчас будут обращения к участникам форума в третьем лице, прошу не обижаться, поскольку этот пост - констатация факта выбора и описание причин моего решения, а не обсуждение.
Вообще то согласен с Vosk-ом, что проверенный конь хороший конь, но к сожалению Vosk не дал выбора, тем более, как я понял, когда он брал 9550 выбора и не было.
Ув. Tressor конечно молодец, но к сожелнию к моменту открытия темы я искал, и нашёл не только этот тест, но и много других.
Balint совершенно точно выразил мою точку зрения на ожидание, которое может затянуться на .... А платформу менять, - нет денег, желания, необходимости.
Ну и последнее. Взял 9500 я (не считая тестов, про которые сам же просил не упоминать) по советам, которые прочитал в основном на оверклокерских форумах. По словам товарищей с них - у 9505 фичи действительно очень специальные (моё ИМХО - меньше НЕНУЖНЫХ фич, меньше того, что может плохо работать), а разница в реале с 9550 не всегда есть, не всегда большая. Спасибо всем, кто не поленился дать дельный ответ-совет. С моей стороны тема закрыта.
P/s. Покупкой в первые 3 часа тестирования доволен, если что - открою новую тему: "НЕ БЕРИТЕ 9500". ;-)

SerGoL_81, надо было тебе посоветовать 9500
Наверна, тогды бы я ГОРАЗДО меньше думал!!)))))) Ведь сам VOSK советует брать чё дешевле!!
Но вот если прознаю, что сарказм в вашем сообщении, уважаемый Vosk, не просто циничен, а ЧУДОВИЩНО циничен, последнюю "Спасибу" удалю! ))

SerGoL_81, я так думаю, Воск просто твоего времени жалеет))))
поздравляю с обгрейдом.:wink3:

хочу сменить ку6600 на 9500.ламерский вопрос:надо ли при этом переустанавливать систему?

Scarlatino, не обязательно, но некоторый софт(его регистрация) очень часто привязывается к процессору. То-же изредка бывает и с дровами на некоторые устройства.

Но я наверное перфекционист))))) Когда поставил новый проц, всёж переставил систему. Чистенько, с нуля) И тебе советую.

• Like
Реакции: Scarlatino
надо ли при этом переустанавливать систему?
Не надо.Мне во всяком случае не понадобилось.Туда-сюда харды переставлял с q6600 на i7.Опция восстановления MBR с загрузочного диска помогала.

Сейчас просматривают