adat конвертер?

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала

Broda

Senior Remember
23 Дек 2005
1.511
307
83
48
soundcloud.com
встает вопрос покупки конвертера аналог-адат и адат-аналог. всякие там преампы, фаирваеры и usb не нужны, а нужно просто 8 линий в цыхру и обратно.
бюджет примерно до 500-700 енотов.

Aphex 141+Aphex 142 - отпадает по возможностям.
Marion ADCON - отпадает по отзывам.
ADA8000 и его братьев не хочу однозначно:bad:.

еще вариант Echo AudioFire 8 и ей в инсерты первых 2х каналов, остальные нормальные там вроде. что думаете?

Frontier Tango24 ?

как бы на пределе финансов можно дотянуться до Motu MOTU 828 mkII USB 2.0 стоит оно того в данном контексте?

какие еще варианты есть? простите но отстал я от рынка малость.

mxc, спасибо, но это все с предами вроде. а мне но сам понимаешь.. у меня то преды из другого профсоюза малость:party2:.
мне б просто с линейными входами.

мне б просто с линейными входами
Broda, мне кажется, с твоими знаниями это не проблема - оторвать преды от схемы AD-DA. тот же Behringer если перелопатить?
просто "чистых" конвертеров не найдешь imo, кроме adat-магнитофонов. и то, там макс. 20 bit разрешение.
ADCON пользовал Tigr, кажись.

странно, что ты спрашиваешь про Echo и MOTU, учитывая написаное выше.

• Like
Реакции: Broda
Alesis adat. 8in/8out 150$ с e-bay.
вот собственно:
и то, там макс. 20 bit разрешение.
потому и $150...

mxc, у тигры спрошу, спасибо.
вросто не хочется в данном случае лопатить, хочется купить хорошую а главное подходящую вещь, и не лишать себя прелестей типа гарантии и т.д.

про моту 828 mkII спрашиваю потому что прочел много тем типа "отвалился фаир" или "нет звука ни с одно входа" и т.д. а про Эху потому что вообще ничего о ней толком.

Andrey Ivanov, спасибо, нет.
во-первых без преампов, во-вторых зачем мне провода на морде лица стойки, в-третьих я видел "дорогую схемотехнику" данной фирмы своими глазами.
в прочем о вкусах не спорят, вам нравится - ваш выбор.

я когда-то спрашивал о чем-то подобном (но тему закрыли)
и кажись по цене и поставленой задаче подойдет
связка Aphex 141 и 142
но сказать о них ничего не могу
сам бы хотел услышать отзывы
и они кажись только в режиме 24/48 работают

а так по вашему бюджету подходит еще
Frontier Tango24

• Like
Presonus DigiMax FS и просто перенаправить/перепаять входные каналы на задницу, к примеру вместо direct-outs. По-моему самый простой вариант.
Также можно взять Aphex 141+Aphex 142. Из плюсов выйдет прибор в 1U и входа/выхода на D-sub. Как будет себя вести эти два прибора работая совместно хз, хотя изначально это не Китай!

Также можно поискать б/у CreamWare A16, новый Sonic Core A16 вываливается из бюджета. Из плюсов 16 каналов а не 8)))

• Like
что характерно, идентичную схему преампов мы можем обнаружить, к примеру, в пульте Soundcraft GB4.
а можно её и в байпас поставить легким движением паяльника.
спасибо за заботу, но ей богу, если ты думаешь что я это не видел, заблуждаешься. в эту коробку смотрел своимим глазами, имею опыт работы с ней, и опыт этих самых взмахов паяльником в плоть до выброса платы фронт-енд. в общем еще раз повторю: я хочу купить хорошую и подходящую коробку, не БУЭРИНДЖЕР.

mals, спасибо, надо б посмотреть на Aphex-ы, единственное что нашел про них что они несколько дороже в паре.
Frontier Tango24 - заманчиво, но тоже нет инфо, если объявятся пользователи, буду рад мнениям.

Andrey Ivanov, вот за это спасибо! видимо тоже отпадает.
нужно чтобы работало как слэйв, и желательно на частотах до 96 с SMUX и уменьшением числа каналов.

Andrey Ivanov, dugdum®,
по секрету, только ни кому не рассказывайте, это может и эхо и моту :preved:

aphex 142, как он с RME 800 будет? как звук? мне надо 8 предов сконвертировать в адат ... тоже голову ломаю ... Писать Банки надо, а аналоговых входов мало...

Broda, и что взял?
Вообще странная ситуация. С одной стороны почти все карты поутыканы АДАТ выходами-входами, с другой стороны - ничемно малый выбор DA ADAT интерфейсов. Парочка дешёвых и парочка очень дорогих.

точно. сам думаю уже давно, что взять и никак не выберу.
хотя, раз уж звуковая пресонус, видимо и конвертер возьму пресонус.

olegsound, это точто... могли бы и по больше чего нибудь придумать...

ADA8000 - а если вот этот взять и завести на него адат с RME800 - то будет он давать 8 аналоговых выходов??:vampire: я б купил тогда его

Для меня тоже очень актуальная тема. Нужно расширить количество аналоговых входов в цифровом микшере (Яме), смотрю на S|C A16 Ultra, но мнения о ней настолько противоречивые, что нафигблинваще. Сложно найти что-то простое, без предов и со всеми джеками на попе.

Последнее редактирование:
Tio Mate,
слушал я когда-то этот тест, Lynx Aurora 16 угадал сходу.

Проблема не в том, что у многих плохой мониторинг и они не слышат разницу а в том, что у людей нет правильного представления, что такое хороший звук. Поэтому разницу они слышат, но выбирают не то. )) Если вы составите себе правильное понимание хорошего звука - никогда в таких тестах промахиваться не будете.
Ведь несмотря на большую долю субъективности хороший звук всё же понятие довольно объективное, более того даже материальное. ))

Актуально, в пределах 300 евробаксов Б.У.
Топик читал, ничего не нашёл кроме ADA8000

Актуально, подсобирали денег. У нас на студии стоит связка Liquid 56+Octopre MKII.
Недавно приобрели относительно хороший микрофон вокальный, встал вопрос о преде.
Смотрю в сторону лонга, но вопрос - у него нет цифрового выхода. Есть ли смысл отдельно для него купить a/d, или большой разницы не будет если втыкаться в line фокусрайта?

у знакомого за адекватные деньги могу купить Apogee Rosetta 200. Еще слышал об использовании лонга в паре с digilab a/d, но отзывов нет.

Подскажите пожалуйста, в общем - посоветоваться у себя в городе не с кем, есть ли смысл в отдельном a/d и если есть, то в какой целесобразнее купить.

Сейчас просматривают