Форум и Пиво :)

  • Автор темы Автор темы rabbia
  • Дата начала Дата начала
Эх, а вот рыбочку-то я на Селигере не поймал. Селигер жутко разлился, фиг подойдёшь. И пива моего не оказалось, хотя оно и тверское, Афанасий-тёмное-портер. Пришлось Лёвенбрау довольствоваться.
 
Что они означают и что лучше?
Стандартная упаковка, как правило, 1 кг., цифрами обозначено кол-во рачков.
Традиционно считается лучшей покупкой с наименьшим числом, т. к. жывотные крупнее.
В действительности же, радостному покупателю предлагается в 99% второсортный товар (зависит от многих факторов), лучше брать средние или мелкие, ориентируясь на способ приготовления (жарка\варка).
 
Стандартная упаковка, как правило, 1 кг., цифрами обозначено кол-во рачков.
Традиционно считается лучшей покупкой с наименьшим числом, т. к. жывотные крупнее.
В действительности же, радостному покупателю предлагается в 99% второсортный товар (зависит от многих факторов), лучше брать средние или мелкие, ориентируясь на способ приготовления (жарка\варка).

Так два числа. 70/90 - это диапазон количества штук что-ли?
 
Musical Instinct, ну да, так.
90\120 - оптимальный вариант (имхо), и лучше брать в спецмагазинах, не в гастрономе.
зы Имеется ввиду нечищенный, сырой продукт, "первой" заморозки. Всё остальное можно готовить только с кучей специй и приправ\соусов, шоб заглушить вкус и запах самой креветки)
 
Последнее редактирование:
Musical Instinct, ну да, так.
90\120 - оптимальный вариант (имхо), и лучше брать в спецмагазинах.

Ну это получается самые мелкие, то есть мяса очень мало.
Чем это лучше? У маленьких мясо вкуснее что-ли?
 
Musical Instinct, мелкие и средние - гарантировано свежее, крупные в рознице всегда залежалый товар, то, что осталось. Из поставок в р-ны и гостиницы. Копытолизьм.
А так, конечно, если свежак - только крупный. Если найдёшь.
 
Говорят, что те которые большие - искусственно выращенные.
Тигровые они зелёные, сырые или тоже уже варёные?
Я не знаю. На этих тигровых меньше наляди. Получается и живого весу больше. Жена их берёт на вес, т.е. распределяет на каждого по 6-7 креветов, а то и по 10 на каждого. У неё всегда получается, что все очень довольны и наеты. Правда помимо креветов ещё и мясо есть.

З.Ы. Да, кстати, а ты думаешь, что креветы в морях-океанах уже красные-варёные плавают? Зелёных ты собственными ручками обжариваешь на огоньке. Это, мне кажется, гораздо вкуснее.

З.Ы. З.Ы. А Лобстеров ты не пробовал? Это сантиметов 40-50, похож на речного рака. Тебе даже щипцы выдают, для его разделки. И ещё слюнявчик тебе вешают на грудь, чтобы не облиться. Тоже, вкусный, зараза!
 
А я на суши подсел... уже как года два... Прикупил все что нужно, почитал, посмотрел... Теперь иногда балую жену и гостей...
 

Вложения

  • 014.jpg
    014.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 3
  • 020.jpg
    020.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 5
  • 023.jpg
    023.jpg
    49 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
А я вот суши не понимаю совершенно. Имхо, большинство "поклонников" отдают дань моде - не более.:dance2:
Апогей восточного фаст-фуда — поедание живого осьминога в фильме "Олдбой" (ЗЫ: фильм убойнейший")
1eda4.jpg
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают