Посоветуйте расширитель стереобазы

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Ребят, пользуюсь stereo enchaser от image-line, но это не то всё-таки. Какие ещё есть варианты?

ещё вот классная штука, мне нравится она тем, что позволяет убрать низ по сторонам вместо того, чтоб его монить ; )

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 194
  • Like
Реакции: jorikello
ещё вот классная штука, мне нравится она тем, что позволяет убрать низ по сторонам вместо того, чтоб его монить ; )

мне тоже кстати советовали Brainworx ,но пока как то [STRIKE]ухи[/STRIKE]руки до него не дошли)))):pilot:

У меня пока стойкое ощущение, что самый крутой из софтверных
всё-таки Nugen Audio Stereoizer

Как по мне - всё без особой разницы (а чаще всего вообще без разницы). Исключение составляют плагины с дополнительными функциональными возможностями (напр. отдельная настройка для различных частотных диапазонов, прочее).

Бросьте ерундой страдать, принцип стереорасширения один и тот же везде.
Если вы имеете ввиду эффект стереорасширения.
А это лишь один эффект (к тому же не самый удачный).
Есть еще такие техники, как суммарно-разностная, многополосная, в рамках которых эквализация и компрессия превращаются в пространственные эффекты.
Про задержки и панорамирование тоже нельзя забывать.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
принцип стереорасширения один и тот же везде
принцип один и тот же а воплощение разное!!!!!:secret:
хватит мужики вам парится какая машина круче,принцип то у всех один и тот же,берите копейку и не парьтесь!!!:pleasantry:

Александр Жога, какое разное?
Есть эффект - stereo widtch. В Браинворксе, СПЛ-е, Озоне еще где там... везде результат одинаков: переносим звук в стереоканал, теряем моно. Какое еще воплощение?
Просто иногда к этому эффекту заодно пристегивают другие - панораму, задержку, МС-микшер, к-стерео, и т.д. Но это уже другие эффекты.

Объясните, что значит "сильно модулируют верх"
Какие модуляции имеются ввиду?

Просто иногда к этому эффекту заодно пристегивают другие - панораму, задержку, МС-микшер, к-стерео, и т.д. Но это уже другие эффекты.
вернусь по этому поводу к машинам-те же 4 колеса,просто в классе люкс есть это,это,и ещё это,поэтому машина и становится престижной и надёжной)))так и с плагами!!ну не хочу я влазить во внутренние алгоритмы стереорасширялок,и что они там примешивают!!это удел математиков и теоретиков!!если мне кажется что расширялка 1 как то не так дело своё делает как расширялка 2,то я просто отправляю хреновую(для меня)расширялку в корзину!!!!я думаю об этом и топикстартер хотел спросить и узнать)))))

В таком случае топикстартеру следует почитать вообще о том, что такое стерео, как его изменять и стоит ли это делать. И заявы типа "это не то всё-таки" отпадут сами собой.
Не имея понятия о том, как водить машину, далеко не уедешь, даже если она самая навороченная.

В таком случае топикстартеру следует почитать вообще о том, что такое стерео, как его изменять и стоит ли это делать. И заявы типа "это не то всё-таки" отпадут сами собой.
Не имея понятия о том, как водить машину, далеко не уедешь, даже если она самая навороченная.

ооооо,так ты сейчас соскочил с темы,навыки в вождении машины,это насколько я понимаю то же самое как навыки владения плагом)))ну тут уже другой разговор,здесь уже речь идёт действительно о грамотности,проффесионализме и тд и тп!!!а у нас речь то ведётся как раз о другом,не надо подменять разговор)))):wink3:

Это не расширитель, а только измеритенль. Качествееный, согласен (кстати, я его использовал в дипломной работе). Единственный минус, на мой взгляд - стереогониометр не может отображать историю фигур Лиссажу, как это реализовано в Озоне.

Это не расширитель, а только измеритенль.

Это и расширитель, и измеритель, и фазу можно поменять раздельно для каждого канала, и панорамирование выполнить на "ура", и бесплатно, и качественно! Только его и юзаю)))

Global stereo pan and stereo width settings are also implemented to complete the management of the stereo signal.

Это вас не смущает, Denkrise?. А ползунок width-бутафория?

Сейчас просматривают