Посоветуйте расширитель стереобазы

из моно в стерео - SCHWA CMX
сделать стерео еще ширее - выше перечислили уже

• Like
Реакции: jorikello
Народ, насчёт стереобазы понял. А теперь посоветуйте плагин, чтобы расставить инструменты по панораме. Можно и фейдером на микшере, то там только по горизонтали, как я понял, а мне нужно и по глубине (ближе/дальше). Чтобы было понятно, что я имею в виду - в Cubase такой плагин называется SurroundPanner. А работаю я в Ableton.

pan

Сураундовый панорамер это ж только в соответсвующем формате используется. Стерео то здесь причем? В стерео формате глубже дальше объект можно подвинуть только при помощи реверберации, ну и с эквализацией немножко поколдовать.

• Like
Реакции: jorikello
1...что еще такого делает любой из вышеперечисленных плагов стереорасширения, кроме смещения по фазе 2 каналов стерео сигнала относительно друг-друга, чего не умеют остальные? или различие везде только в логике, по которой запрограммированы плаги?
2...прошу, нарисуйте логическую схему удачного стереорасширителя (уверен, там что-то в духе: на один из каналов вешается фейзер, для красоты могут быть добавлены еще такие блоки, как adsr, ревер, фнч)...хочется видеть

а что подразумевается под S составляющей?
если можно чуть больше конкретики (ну или статейку почитать)

вашыбыамбициидавмирноерусло
нет чтоб подсказать че да где...:training1:

e-stet, дак скушно одно и то ж по десятому разу перетирать...
И... Ваш бы апломб... да на изучение правил форума... в которых слово ПОИСК звучит куда чаще, нежели всякие "отче наш"...

еще и сообщения мои затирать будут...
че за бред господа!!?
я ведь не с деструктивным настроем пришел сюда...
а вы набросились как шакалы...
можно ведь по-человечески отписать, что так мол и так, есть темка - иди туда...в конце-концов модератор - это не
View hidden content is available for registered users!
, который думает в первую очередь о наказании, а способствующий развитию...

Последнее редактирование:
тээкс, ну в общем-то разобрался
правда, надо кое-что утрамбовать в своей голове:

- насколько я понимаю, m/s кодирование возможно реализовать при записи на винил?

- не лучше ли использовать линейное смещение (задержку) фаз (ведь проигрывание материала с винила уже предполагает эти самые искажения в большей или меньшей степени)?

кхм...я задал глупый вопрос? исправьте плз коли так :popcorm1:
мне реал интересно

Последнее редактирование модератором:
спустя год..иии всетаки я прав оказался.. по-своему ))
ведь в итоге весь этот мид сайд можно исполнить ручкаме и, что не может не радовать, именно смещением фаз
а свой вопрос по записи на винил я могу признать глупым до тех пор, пока фчх записи укладывается в плюс-минус 90 градусов

Последнее редактирование:
Удивляет, что этими расширялками вообще кто-то пользуется. Вроде как давно известно про дабл, который можно замутить и дилеем, и хорусом/фланжером, и более извращёнными методами.

almazix, ну так дабл это ж просто задержка исходника по сути,а вот расширялка от того же озона это задержка уже определенных частот,а это уже совсем другое дело))

Александр Жога, возможно. Я лично просто ширину триста лет как делаю хорусом и хватает почти под любую задачу. Отдельные частоты это, имхо, галочка в профитах к ценнику за озон.

В аблетоне EQ Eight в режиме M-S. Хватает за глаза.

Сейчас просматривают