Видеокарты NVidia

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Кто поможет прояснить ситуацию.Собрал я новый комп и поставил туда видюху nvida GeForce 9500GT.Старый комп на core 2 duo отдаю сынишке.Там стоит видюха 7300.Так вот вопрос,будет ли разница для моего нового компа под муз задачи если я поставлю 7300,а 9500 отдам сыну под игры?Эта 7300 не будет отъедать ресурсики у нового компа?Я играми не очень увлекаюсь.Ну бывает поиграю часик и все,надоедает.Тем паче всеравно на компе сына это происходит.:prankster2:

Вальтер, Ну понятно что не супер,однако получше чем 7300.Или в играх между этими видюхами тоже разница не большая будет?Еще кстати я W7 поставил и в биос слик прписал или как его там.Так вот боюсь что будут проблемы из за смены железа.Хотя читал что это критично с эмулятором.

Vosk, Ну...я в MFS люблю самолетки посажать....в стрелялки иногда но....всеравно надоедает.Ил-2 то же самое.Летишь два с половиной часа а потом фигак тебя зенитки и фсе сначала блин:hang2:
.Стар крафт правда меня радует.

275. РАЗНИЦА В ЦЕНЕ НЕБОЛЬШАЯ, а в производительности - чувствительно.

самый оптимальный вар. - ASUS 260 GTX.
ага! а где ее купить? :ireful1:

у меня ж как раз такая. но захотелось мне странного - две карты поставить в SLI, кинулся - а асуса уже нигде и нет. пришлось довольствоваться заменой - нашел bfd gtx 260. чуток разогнанная (фабрично) - боялся, что будут проблемы. но ничего - в SLI работают в паре очень даже весело. одно плохо - в SLI не поддерживается больше двух мониторов. SLI пришлось отключить - жду от нвидии новых драйверов.

по теме: перед тем как прикупить еще одну gtx 260 (кстати, боялся, что две "печ"ки будут сильно шуметь - ничего подобного - работают тихо как в морге), у меня в компе стояла вышеупомянутая asus engtx 260 и geforce 7100GS. совершенно замечательно тянули вдвоем три 22-дюймовых монитора. с маленькой оговоркой - запускаю cubase 5 - работает все очень весело (аэро включен под win7) - окошки туда-сюда таскаю - все мигает, скачет и шуршит (центральный и правый монитор - на 260-й, левый - на 7100). запускаю чего-нибудь поиграть - на центральном и правом мониторе все нормально - левый жутко тормозит. кино посмотреть - левый вообще не показывает.

вывод: работать под 7100 и около с музыкой можно вполне. играть - чуток напряжно.

кста, на работе тоже три монитора но не широких (1280х1024). система win server 2008 r2 (аэро включен). два монитора тянет ATI HD 3600, третий - nvidia 6200 LE. вполне себе работается. ма-а-аленький косяк - когда окно на третий монитор тащишь, прикольно видно, как на нем окошко подтормаживает - едет так ме-едленно.. :slow: но это уже придирки. :SHABLON_padonak_02:

Ил-2 то же самое.Летишь два с половиной часа а потом фигак тебя зенитки и фсе
дык онлайн надо играть.. Сам с собой-то это ж и коню понятно что скучно... :prankster2: С живыми людями надо летать. Весь мир у тебя на 6 или ты у него! :yu:

Вальтер, Ну понятно что не супер,однако получше чем 7300.Или в играх между этими видюхами тоже разница не большая будет?Еще кстати я W7 поставил и в биос слик прписал или как его там.Так вот боюсь что будут проблемы из за смены железа.Хотя читал что это критично с эмулятором.

в играх 9500 быстрее, 9500 - аналог 8600. для вин7 желательно, чтобы больше 128 метров памяти было.

Прикольно,таже ситуация,ток у меня 9600,поставил себе его 7300,все б ничего ток шумит поболя,буду искать себе что-нить с пассивным охлождением.

купите в магазе просто радиатор недорогой, проще чем искать видяху новую :)

После перехода с 9600GT на GTX260 гигабит серия SO (с заводским разгоном), шестой марк прибавил к прошлому результату 5к. Чесно говоря ожидал большего. (проц C2Q9505)

7300 єто совсем унылое решение - встроенные в материнку видяхи намного мощнее будут ;)
Ну это же вы имели в виду современные матки...
У меня видео шумит, в игры тоже перестал играть
Стоит GF 7600 GS 256Mb, мать Asus P5B
На встроенной вариант работать ?
А то когда переустанавливал систему, пока дровишки не поставишь картинка тупит даже при перетаскивании папки - дерагается а не плавно тащится.

Вообщем что посоветуете, игры перестали интересевать а шум просто достал (

Использовать что-то из карт с пассивным охлаждением (без вентиляторов)

например, Gigabyte 9600GT

но ... по материалам 3dnews.ru

Как решение для абсолютно тихого компьютера она не подходит, поскольку её система охлаждения не справляется в одиночку с поставленной перед ней задачей. С другой стороны, она станет хорошим решением для компьютера с применением тихоходных вентиляторов

Я когда апгрейдился оставил в корпусе старый пропеллер один (сзади на выдув который), както хотел поменять, но забыл про него. Шум от компа с новым железом стал значительно меньше, но через полгода примерно стал слегка жужжать старый кулер, я думаю что стобой делать, остановил пальцем, и произошла полная тишина )) да такое ощущение что комп вобще выключен. И это от одного пропеллера только ! Оставил вобщем кулер только на проце, смотрю датчики температура ничего вроде.

А Бп и видео просто неслышно, только винт как чешет. Насчёт видео - вот эти вентиляторы в GTX какбы несовсем обычные (такие как турбины толстые) они бесшумны, сколько до этого видеокарт поменял, всегда проблема с жужжанием была, а тут просто совсем другое дело. Но я незнаю, вроде такие интиресные пропеллеры стоят вроде только начиная с 260 серии

alxxl, да шум всего компа достал :gamer3:
Кулер за 2к покупать жалко, комп ща мой стоит 5-10 если продать )))
Там и бп шумит и проц и видео...
Вот подумываю взять мак мини ) говорят не шумит а по мощам как мой гробина этот, еще корпус здоровый у меня типа серверных вроде...
Wham_48, а у меня с корпусными еще громче ((
На вдув и на выдув соотв спереди и сзади 12 сантиметровые. Ща отключены...
По моему самое шумное в БП, потом проц и потом уже видео (

Последнее редактирование:
02_Goliaf, По поводу шума вобщем советую:
На цпу - Cooler Master Hyper 212 Plus, 35$ Продаётся везде

Из БП конечно чтоб потише это только наверное подороже, в десятый раз уже советую Corsair серия TX (но их в продаже есчё найти надо), тише уже небывает наверное

• Like
Реакции: 02_Goliaf
В Москве недостаточно жарко?
да лажанулся каюсь :dash3: поставил автоматом какую-то джаву кот. каза что-то стала вытворять в виндой.. решил что видюха накрылась.. ну а у нас остановка в рабочем процессе это мыгыновенная смерть.. :mega_shok: оэтому тут же купил эту видюху. Оказалось дело не в видюхе а в этой джаве.. Но позже.. :ireful1:грррррррррр

в настройках дров нвидия я обнаружил интересную деталь это маштабирование тоесть можно задействовать графический процессор полностью окна видео всевсе каксаемо графики будет отходить видекарте

в настройках дров нвидия я обнаружил интересную деталь это маштабирование тоесть можно задействовать графический процессор полностью окна видео всевсе каксаемо графики будет отходить видекарте

еще раз, по-русски, пожалуйста.

1. есть знаки препинания.
2. нельзя нормально задействовать графический процессор полностью, только в играх\расчетах\кодировании H264
3. двумерное изображение (не считая, а иногда и считая декодирование H264 в видео) полностью лежит на проце, видяха - только вывод
4. а масштабирование, которое вы нашли - только выбор устройства масштабирования: или видяха выдает немониторное разрешение и уже моник его растягивает как надо, или видяха производит масштабирование сама внутри и уже на моник всегда идет его родное разрешение.

Последнее редактирование:
Ну это же вы имели в виду современные матки...
У меня видео шумит, в игры тоже перестал играть
Стоит GF 7600 GS 256Mb, мать Asus P5B
На встроенной вариант работать ?
А то когда переустанавливал систему, пока дровишки не поставишь картинка тупит даже при перетаскивании папки - дерагается а не плавно тащится.

Вообщем что посоветуете, игры перестали интересевать а шум просто достал (

Купите GIGABYTE GEFORCE 8600 GTS SILENT, сам такую использую, в простое 55, в нагрузке 75 (игры), отличная видеокарта за свои деньги :)
либо на свою прикрутите нормальный пассивный кулер а-ля ACCELERO S1, но он стоит баксов 50 :)

1. есть знаки препинания.
2. нельзя нормально задействовать графический процессор полностью, только в играх\расчетах\кодировании H264
3. двумерное изображение (не считая, а иногда и считая декодирование H264 в видео) полностью лежит на проце, видяха - только вывод
4. а масштабирование, которое вы нашли - только выбор устройства масштабирования: или видяха выдает немониторное разрешение и уже моник его растягивает как надо, или видяха производит масштабирование сама внутри и уже на моник всегда идет его родное разрешение.
я имел ввиду всё, что на рабочем столе отходит видеокарте

Сейчас просматривают